Dpreview разродился очередным тестом объектива (в кои-то веки), на этот раз герой - Canon EF 24-70/2.8L II USM. Что ж, всё ещё раз подтверждается - он просто великолепен. http://www.dpreview.com/lensreviews/...-f-2-8l-ii-usm
Правда, насколько великолепен, настолько же и дорогой.
Ben44/ Её точно хвалят? А то в интернете про неё много хорошего а личных отзывов хороших я не слышал.
Tim,
Вчера купил купил начал снимать стекло отличное и вреде юстировка хорошая. поснимаю с недельки две, притрусь....
А пока доволен. сравнил у приятеля с Никором нет разницы - приятель сник.
Как говорят, когда аргументы исчерпаны, фотографы начинают мерятся объективами.
Но фирмы, то обе Японские.
Вот отзывы, они верные.
Возвращаясь к разговору о полнокадровых 28мм на Nikon. Пришёл ко мне на днях Nikon 28/1.8G. Рискнул таки я его взять, повёлся на распродажу - всё-таки $100 скидка.
Самые первые впечатления, так сказать с колёс, т.к. реального пока ничего не снимал - только тестовые кадры в комнате.
По фокусу оказался "косым", чтобы попадал куда надо нужна поправка автофокуса +3 относительно моих остальных объективов. Шифт-фокус есть небольшой, но, есть надежда, что на реальных снимках он будет не заметен и не повлияет на качество картинки. Резкость на открытой слабовата, особенно на дистанции, с F/2.8 уже неплохо, но не отлично. 35/1.8G существенно резче. Это всё-таки довольно разные объективы по фокусному, но тем не менее. Дисторсия очень незначительная - это сразу видно. Скорость автофокуса вполне приличная. Вообщем, с особенностями объектив, что, собственно, было известно.
Достойные полнокадровые 28мм с близкой ценой - это Nikon 28/2 Ai/Ai-S и Voigtlander 28/2.8 SL II. Но они мануальные и имеют другие недостатки (и достоинства). Интересно их, конечно, тоже попробовать чтобы сравнить. Если бы не распродажа, то взял бы скорее всего Nikon 28/2 на пробу. Но пока лучше поснимаю что-нибудь реальное на 28/1.8G.
Всё это об использовании на кропнутой камере.
Последний раз редактировалось AnSad, 14.03.2013 в 19:55.
Прямое сравнение сделать не получится, так как 35мм у меня уже нет. Разве что подобрать для сравнения фото на 35мм из архива. Думаю, что на таких диафрагмах они будут примерно одинаковые. Мне как раз такие диафрагмы мало интересны, для них есть 16-85, который на диапазоне до 50мм даёт вполне хорошую резкость. Из упомянутых выше 28мм наибольшую резкость на всех диафрагмах, скорее всего, даст voigtlander, но у него вопрос с углами. А старый 28/2 по резкости скорее всего будет таким же как и новый 28/1.8G.
Добавлю ещё, что на 2.8 он мне, пожалуй, тоже не особо нужен, так как, вообще-то, хотелось бы рабочую хотя бы F/2-2.2.
Но если верить Фотозоне, то на полном кадре он ведёт себя гораздо лучше. И вот как раз на случай, если я решусь на D600, он мне и пригодится
Последний раз редактировалось AnSad, 14.03.2013 в 22:11.
Нет, три клиента уже в очереди ждут. Должны забрать в конце марта.
Надо бы мини-встречку с коллегами замутить у меня, как-то на выходных, с ночёвкой. Пообщаемся заодно всё и проверим