Daniliza, не зазорно спросить для начала через контакты компании, где куплено изображение, потом на правила данного стока ссылаться. Письмо с вопросом максимально серьёзно оформить
Как бы серьезная компания будет логотип покупать эксклюзивно. Так что они сами себя наказали.
ИМХО, денег с них снять будет проблематично, в лучшем случае - уберут вашу картинку.
А вдруг это компания серьезная, но далекая от дизайна? Наняли кого-то разработать лого, а он оказался жуликом. За что же теперь хорошие люди страдать должны? Может, если им написать вежливо, и объяснить грамотно, они все как надо оформят?
Ребят, спасибо за размышления.
Самое главное - какова цена вопроса? Потребовать с них цену, как за отдельный логотип, уже не могу - эта картинка была продана по миру уже не знаю, сколько раз. Если по правилам стока создание логотипа запрещено, тогда даже цена расширы не поможет...
эта картинка была продана по миру уже не знаю, сколько раз.
Вас это беспокоить не должно. Если компанию этот момент устроит, то можете требовать как за логотип, но с учетом того, что вы уже продавали эту работу, особо не наглеть. Баксов 200$, думаю, будет справедливо. Но убрать все равно придется из дальнейшей продажи. Так что выбора 2, заставить их убрать логотип, либо попытаться заставить оплатить и убрать работу со стоков.
Прошлась по стокам. На всех были продажи. Хм. Писать сразу в эту компанию? Или лучше сначала выяснить у админов стоков - чем грозит такое использование изображения в случае, если куплено конкретно у них?
Ребят, такой вопрос.
Казалось бы обложка книги (можно по подписке взять картинку), тираж 7000 (тоже можно).
Но!!! На первой странице написано: "иллюстрация Екатерина Плотникова"
Это как вообще?
Или если небо вшопил, текст добавил, то уже автор иллюстрации?
а вот мое изображение
Daniliza, не зазорно спросить для начала через контакты компании, где куплено изображение, потом на правила данного стока ссылаться. Письмо с вопросом максимально серьёзно оформить
Несколько раз такие письма писала - обычно их просто игнорируют.
Прошлась по стокам. На всех были продажи. Хм. Писать сразу в эту компанию? Или лучше сначала выяснить у админов стоков - чем грозит такое использование изображения в случае, если куплено конкретно у них?
кажется на Векторстоке разрешено использование для лого, если вы там есть