manchester, стоковая фотография, как и художественная, бывает разных жанров. Отсюда и разные требования к объективам и, вообще, к технике. Поэтому на эти вопросы:
Цитата:
Сообщение от manchester
... какой обьектив предпочтительнее, для стоковой фотографии. Чисто макрик 60мм,85мм,100мм? Какие фокусные предпочтительнее ...
Вам никто не ответит пока не расскажете что снимать собираетесь.
А может даже и потом не ответят - вопросы слишком общие.
вы определитесь сначала. что снимать собираетесь. А потом почитайте форум, на этот вопрос уже 100500 раз отвечали.
Именно настольная фотография, предметы, там кружки статуэтки. По портретам и пейзажам уже подкован. Есть ли любимые обьективы у стокеров, если бюджет не напрягает.
Вам никто не ответит пока не расскажете что снимать собираетесь.
А может даже и потом не ответят - вопросы слишком общие.
Хотелось бы , чтобы вы перечислили 3-4 обьектива не важно для кенона или никона. Именно самые нужные для стоковой фотографии. И, или с чего начать, для первой двадцатки.
Что можете сказать хорошего или плохого об Сanon TS-E 45mm (tilt and shift)
Выше Вы написали про съемку предметки. Тогда значит макрик. Их не так уж много, чтобы было из чего выбирать. По фокусным согласен с dimol: макрик на кроп - в районе 50-60мм, на ФФ - в районе 100 мм. На Nikon это Nikon 60/2.8G и Nikon 105/2.8G соответственно.
если полный кадр, то 100 мм макрик, если кроп - то 60мм макрик. Насчет тилт-шифта не знаю, я бы на первых порах его не покупал.
Имеет ли смысл для стоков залазить на ФФ территорию или и кропа хватает за глаза? Я хочу ФФ, только из за лучшего размытия фона, боке. Наверное ничего у меня не получится, как всегда.
А зачем на предметке боке? Такие фото, конечно, возможны для стока, но в 99% случаев Вам надо будет стараться увеличить ГРИП, а не уменьшить её.
Боке для души, не для стоков. Камеру то покупаю лет на этак, хочется всего самого наилучшего. Но везде свои грабли, размер, вес, цена. Зажать диафрагму и увеличить ГРИП, можно на всех камерах, а вот уменьшить ГРИП лучше получается на ФФ.
Здесь я рассуждаю как потребитель, а не как бизнесмен. Очень нравятся мне фотографии тусовок, в ясный день на открытых диафрагмах с градиентными фильтрами. Например отрыв башки с лейкой 50мм ф/0.95 получается. (видел чужие работы) Наверное с Кенон 85мм ф/1.2 не хуже будет.
Последний раз редактировалось manchester, 15.01.2013 в 22:58.
Народ, скажите мне, возможно ли Nikon D3200 18-55mm VR снять китовым объективом для продажи фото предметы с близкого растояния? Просто сейчас денег нету на отдельный объектив.