Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2016, 11:32   #321
luk
Заблокирован

Оставлено благодарностей: 864
Получено благодарностей: 6,685
По умолчанию Re: Стоки - это "работа на дядю" или нет?

Цитата:
Сообщение от Hydognik
каждый сам на себя.

Попробуйте сначала поработать без стоков, попродавать работы напрямую клиентам, потом обсудим, как каждый работает сам на себя. И действительно ли сток - это лишь посредник или все-таки он и создает саму систему в которой вы работаете и без которой вы становитесь 0 без палочки.
luk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2016, 11:37   #322
Старожил

Оставлено благодарностей: 12,380
Получено благодарностей: 28,113

ну так это в любом деле так, мне выгоднее стоку отдать 70% и ничего не делать, чем потратить эти же 70% на то чтобы в результате то же самое получить. Как и говорится, каждый должен своим заниматься
Hydognik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2016, 11:50   #323
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 286
Получено благодарностей: 430

Цитата:
Сообщение от luk
Плохо, что у многих в головах свобода = свободный график. На самом деле, действительно, ради своей свободы иногда надо работать в несколько раз усердней и больше чем на дядю. Иногда все сводится к тому, что начинаются разборки, что лучше.

Если человек говорит, что он, работая на стоках, получил свободу, и ему от этого хорошо, то ему на самом деле плохо? Не нужно людей лечить. Собственно вопрос: кому от этого плохо? "Плохо" просто так, в вакууме, не существует.

И тут еще приводили пример, что занимаясь бизнесом, люди работают по 14 часов и не ездят на побережье океана - соглашусь, знаю таких людей. Но это и есть для них свобода - они бизнесом занимаются с удовольствием, и прожигание времени на курортах рассматривают как стагнацию и упущенные возможности.

У большинства понятие свободы приравнивается к ничегонеделанью. Это рабская психология - избегание работы, иначе кандалов и вкалывания на плантации.
gambler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2016, 13:20   #324
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,887
Получено благодарностей: 2,534

Цитата:
Сообщение от luk
и в один прекрасный день к вам обратился условный сток и предложил свои посреднические услуги
И так тоже бывает Думаю, вы не раз встречали в ветке Остальные микростоки сообщения - пришло письмо от стока такого-то, пишут, что видели портфель на стоке таком-то, впечатлились, поражены и очень хотят, чтобы этот портфель был залит к ним... бла-бла-бла... кто-нибудь знает, что это за сток и стоит ли с ним работать?
Olga355 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2016, 13:20   #325
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 240
Получено благодарностей: 285

Цитата:
Сообщение от luk
По сути они и создали вас и без них ваше дело не имеет никакого смысла.
Так же, как и их бизнес накроется без нас.
Они нам интересны до тех пор, пока нас устраивают их процент и продажи.

Последний раз редактировалось alexius_p, 23.03.2016 в 13:31.
alexius_p вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Olga355 (23.03.2016)
Старый 23.03.2016, 13:40   #326
Старожил

Оставлено благодарностей: 852
Получено благодарностей: 9,099

Цитата:
Сообщение от Hydognik
ну я как бы и на отдыхе своими вопросами занимаюсь, а не стоковыми
Я, извините, не понял тут ничего.
Я про то, что Вы считаете: раз сервер дядин, значит я работал на дядю. И это разумно. Но почему Вы считаете, что раз сток дядин, значит Вы работаете на себя? Где логика?
Цитата:
посредник - он везде посредник, а не работодатель.
Завтра все стоки вдруг закрылись и оппа... Вы без ежемесячного дохода остались. Не... оно, конечно, можно утешать себя тем, что "меня же не уволили", но по сути-то? Вам не кажется, что для посредника у стоков слишком большое влияние на "Ваш бизнес"?
servickuz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2016, 13:43   #327
Старожил

Оставлено благодарностей: 852
Получено благодарностей: 9,099

Цитата:
Сообщение от VladKiev
...я не знаю ни одного дядю - который позволяет полгода ездить не работая по тёплым странам морям океанам и при этом платит исправно ежемесячно....
Это практически все крупные производители софта. У каждой софтверной компании есть позиции, на которых "рабочее место", как таковое, в принципе даже не предусмотрено. Деньги капают ежемесячно, работай, как тебе заблагорассудится - работодателя интересует только конечный результат. Это она - свобода, да?
servickuz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2016, 13:51   #328
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от servickuz
Я, извините, не понял тут ничего.
Я про то, что Вы считаете: раз сервер дядин, значит я работал на дядю. И это разумно. Но почему Вы считаете, что раз сток дядин, значит Вы работаете на себя? Где логика?

Логика такая - стокер задачу себе ставит сам, он может снимать огурцы, может матрешек, может людей, пейзажи а может видео или рисовать иллюстрации. Творческая свобода, свобда по объемам, срокам, и содержанию. Обслуживание сервера - задача поставленная дядей-хозяином сервера, жесткая и четкая, хоть вы пишете, что вам ее никто не ставил - это не значит что у вас нет обязанностей, за невыполнение которых вас выпрут с работы.

Цитата:
Сообщение от servickuz
Завтра все стоки вдруг закрылись и оппа... Вы без ежемесячного дохода остались. Не... оно, конечно, можно утешать себя тем, что "меня же не уволили", но по сути-то? Вам не кажется, что для посредника у стоков слишком большое влияние на "Ваш бизнес"?

Завтра все сервера закрылись и оппа... Стоки не закроются, это достаточно серьезный бизнес, он может трансформироваться в что-то другое, но он будет жить еще долгое время.
Stacy_T13 (23.03.2016)
Старый 23.03.2016, 13:53   #329
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от servickuz
работодателя интересует только конечный результат. Это она - свобода, да?
это не свобода, когда твое положение зависит от результата, спущенного сверху. Работник в такой ситуации ОБЯЗАН выдать именно этот результат, в жесткие сроки.
Stacy_T13 (23.03.2016)
Старый 23.03.2016, 14:00   #330
Старожил

Оставлено благодарностей: 12,380
Получено благодарностей: 28,113

Цитата:
Сообщение от servickuz
думаю немного неправильно. имхо
тут вопрос сложный, если то что мы получаем считается авторским гонораром (не будем в проценты вдаваться), то автор свой талант может и в другом месте реализовать, сток - только как один из вариантов. Тяжело тем, для кого это бизнес - студии, ну или кто просто программу немного освоил и ничего другого делать не умеет. Суть в том, что сток имеет обширную базу покупателей и нам выгодно реализовывать свой продукт через него, а не вкладывать в раскрутку собственного дела, но это никак не значит что мы на него работаем
Hydognik вне форума   Ответить с цитированием
Stacy_T13 (23.03.2016)
Ответ