Но бюджет около 30, и даже устаревший Nikon 80-200mm f/2.8D ED AF представляет альтернативу. Насколько я понимаю, главный его минус - это отсутствие стабилизатора, а автофокус на D90 работать будет.
Ну и что с ним делать - фиксированное ЭФР 270 мм на кропе без стабилизатора. Уж лучше 80-200 - хоть какой-то выбор ЭФР будет - 120-300 мм.
Высказываю исключительно личное мнение, пусть гуру меня поправят. Мне всегда нравилась компактная и легкая оптика, нравится например система Лейка. Все эти зумы-кирпичи типа 70-200мм чушь редкостная. Был у меня такой обьектив в путешествии по Камбоджии, оптически он хорош, но не настолько , чтобы не продать. А что делать с никкором 180мм? Тоже самое можно спросить о 200мм, 300мм ,400мм и т.д. Видел сравнение олимпуса 75мм с никкором 70-200мм, так олимпус размывает боке получше, в два раза дешевле и в три раза легче, не говорю уже о размере.
manchester, имейте в виду, что практически все обсуждения в разделе "Инструментарий" на этом форуме ведутся преимущественно с точки зрения стокера, а не просто любителя-эстета. Большинство обсуждений вообще сводится к одному - как с минимальными вложениями добиться максимального качества и, соответственно, финансового результата на фотобанках. Всякие обсуждения на тему Лейки и пр. в контексте данного форума не имеют никакого отношения к делу. Те, кто снимают Лейками - кто угодно, только не стокеры. Поэтому лучше не отходить от темы и если есть чем, то помогать другим стокерам в выборе техники для работы. А обсуждения о том, как хороша Лейка, как "рисуют" объективы, какая в плёнке "душа" и пр. лучше оставить, например, для Foto.ru и множества других мест.
Цитата:
Сообщение от manchester
Все эти зумы-кирпичи типа 70-200мм чушь редкостная.
Чушь редкостная - как раз так писать. Это я вам говорю как владелец такого "зума-кирпича".
Цитата:
Сообщение от manchester
Был у меня такой обьектив в путешествии по Камбоджии, оптически он хорош, но не настолько , чтобы не продать.
Вы путешествовали по Камбоджии как стокер или как просто турист? Если как турист, то тогда такая техника действительно ни к чему. Кроме того, вы даже не назвали ни системы, ни производителя, ни модели "зума-кирпича" - без всего этого вес такому аргументу - ноль.
Цитата:
Сообщение от manchester
А что делать с никкором 180мм? Тоже самое можно спросить о 200мм, 300мм ,400мм и т.д.
Вы просто не понимаете, о чём речь и в каком контексте идёт обсуждение. Об этом я уже сказал выше. Речь идёт о применении такого объектива для зарабатывания денег на фотобанках, и 200-300-400 тут абсолюто ни при чём. Так вот, вложение средств в такой объектив в большинстве случаев не даст финансового прироста на фотобанках ввиду его чрезвычайно узкой специализации (особенно на кропе), которая для стокового контента малоприменима, особенно в сравнении с 70-200 или 80-200. Так понятно?
Цитата:
Сообщение от manchester
Видел сравнение олимпуса 75мм с никкором 70-200мм, так олимпус размывает боке получше, в два раза дешевле и в три раза легче, не говорю уже о размере.
Ну да, конечно: размытие боке - главный параметр для стокера. Чем лучше размывает - тем больше денег платят.
PS. Просмотрел все ваши сообщения с момента регистрации - а вы, собственно, к фотобанкам вообще имеете хоть какое-то отношение? Или вы просто зашли так, порассуждать о Кубе, Тенерифе и валютной панике в Украине?
Последний раз редактировалось alexey-dn, 31.12.2012 в 14:48.
Вы правы в одном, к стоковой фотографии не имею никакого отношения. До этого снимал никонами на кропе и линза была никкор 70-200 ф/2.8 первая. Сейчас с системой еще не определился, но хочется полнокадровую камеру. Обясните тогда пожалуйста, какие у стокеров приоритеты. Какие линзы в ходу? Дешовые зумы, или микрики, или светосильная оптика.? Или какие фотографии заливают, тогда с линзами станет понятно само собой. Спасибо и с Новым Годом.
Как и в любом другом, специализированном форуме, здесь не любят многократно повторять одно и то же.
Вам достаточно прочитать сотню страниц в этой ветке и сотню в этой: http://www.microstock.ru/forum/showthread.php?t=811
чтобы сформировать собственную точку зрения на итересующие Вас вопросы а что останется неясным - спросить
Высказываю исключительно личное мнение, пусть гуру меня поправят. Мне всегда нравилась компактная и легкая оптика, нравится например система Лейка. Все эти зумы-кирпичи типа 70-200мм чушь редкостная. Был у меня такой обьектив в путешествии по Камбоджии, оптически он хорош, но не настолько , чтобы не продать. А что делать с никкором 180мм? Тоже самое можно спросить о 200мм, 300мм ,400мм и т.д. Видел сравнение олимпуса 75мм с никкором 70-200мм, так олимпус размывает боке получше, в два раза дешевле и в три раза легче, не говорю уже о размере.
Спасибо за ваше мнение. Я правда не очень понял существенное различие фикса 180 мм и 80-200 в размерах, ну да неважно. Мне фикс все равно не подходит - я пользуюсь фиксами 50 и 28 мм - представляю, насколько нишевые эти 180, 300, 400 мм. Использовать его я смогу в 3-5% сьемок, не больше.
Nikon 80-200 действительно старый неподдерживаемый обьектив, я сейчас еще рассматриваю Tamron 70-200, который тоже стоит около 30, но поновее, хоть и тоже без стабилизатора. К сожалению, новый Nikon 70-200 f4 доехал до Мо,сквы с ценником от 56 т.р.
К сожалению, новый Nikon 70-200 f4 доехал до Мо,сквы с ценником от 56 т.р.
столько стоит т.к. новинка, по любому должен подешеветь. но вот только когда и насколько?
насчет тамрона того что вы хотите, есть сомнения.
а чем вас такой вариант не устраивает: Nikon AF Zoom-NIKKOR 80-200mm f/2.8D ED 1000уе,
а со временем возьмете Nikon AF-S NIKKOR 70-200mm f/2.8G ED VR II за 2100уе
Nikon 80-200 действительно старый неподдерживаемый обьектив
Этот обьектив выпускается с 1997 года и до сих пор, кто вам сказал, что он не поддерживаемый? Все как положено, продается новый и с гарантией от никона. Он послужит вам еще с десяток лет, профи обьектив.
Этот обьектив выпускается с 1997 года и до сих пор, кто вам сказал, что он не поддерживаемый? Все как положено, продается новый и с гарантией от никона. Он послужит вам еще с десяток лет, профи обьектив.
Если верить сайту Nikon, его они закончили выпускать в 2007 :-(((