Re: Уровень продаж на шаттерсток. Продвинутые новички
Цитата:
Сообщение от LauraPashkevich
Как же все-таки по разному у всех торгует. Никакой общей тенденции не уловить. Казалось бы сейчас должен у всех быть подъем, но нет
Думаю очень многое зависит от алгоритмов и плюс какие-то хитрые дополнительные фишки у шаттера есть, типа какого-нибудь внутреннего рейтинга, а от него уже зависит количество расшир и синглов. Ну не верится мне, что год назад эти же картинки по расширам и синглам никто не покупал, а теперь вдруг начали покупать чуть ли не каждый день. Явно многое зависит от самого шаттера, но вот как он это делает мы вряд ли узнаем.
Я думаю что вполне нормально, год назад картинки были менее раскручены вот и шли по подпискам из целевых рассылок шаттера, а потом они поднялись и стали доступнее в прямом поиске. Иначе как целевыми рассылками не объяснить продажи того что я и сам в прямом поиске не найду вообще, а оно продается.
Цитата:
Сообщение от molotok
Я думаю что вполне нормально, год назад картинки были менее раскручены вот и шли по подпискам из целевых рассылок шаттера, а потом они поднялись и стали доступнее в прямом поиске. Иначе как целевыми рассылками не объяснить продажи того что я и сам в прямом поиске не найду вообще, а оно продается.
Так в том то и загадка, что большинство из них топы, они на первой странице поиска и год назад были.
Вчера 6 подписок, 1 жд и 1 сингл на 8 с копейками. То есть, по деньгам неплохо, а по количеству грустно.
Сегодня накапало уже 6 подписок. Есть надежда, что по количеству хотя бы будет норм.
Цитата:
Сообщение от LauraPashkevich
Как же все-таки по разному у всех торгует. Никакой общей тенденции не уловить. Казалось бы сейчас должен у всех быть подъем, но нет
Думаю очень многое зависит от алгоритмов и плюс какие-то хитрые дополнительные фишки у шаттера есть, типа какого-нибудь внутреннего рейтинга, а от него уже зависит количество расшир и синглов. Ну не верится мне, что год назад эти же картинки по расширам и синглам никто не покупал, а теперь вдруг начали покупать чуть ли не каждый день. Явно многое зависит от самого шаттера, но вот как он это делает мы вряд ли узнаем.
К сожалению, мы не знаем всех нюансов работы стоков. Но по опыту попадание каритнки в топ не гарантирует того, что ее сразу начнут покупать за расширы и даже за деманды. Я когда начал рисовать вектор, как вы наверно знаете, он у меня начал сразу неплохо продаваться. Но первые 200+ продаж вектора - были подписки. Ни одного деманда или сингла. А потом прошло где-то 1,5 месяца и пошли деманды каждые 10-20 продаж. Тоже с крупными плюшками. Первые 2000 продаж - ничего дороже пары баксов. Следующие 2000 продаж - штук 6 плюшек $10-30.
А еще интересны продажи в выходные. С начала года (как начал рисовать) и до конца лета выходной день мне всегда давал 5-20% от будничного дня. А потом в какой-то момент выходной стал давать 20-50% от будничного дня. И по сей день дает. Тоже не знаю как это объяснить. Полагаю, что спустя примерно полгода работа хорошо закрепляется не только в популяре, но показывается больше и другими способами (может рассылка, может много где в похожих появляется). Много вопросов, на которые нет ответов
А торгует сегодня хорошо. Уже 60% от вчерашнего дня и 50% от нормы. Наверно вчера торомозила покупательская сторона и многие решили купить сегодня, оттого и наплыв покупателей.