Виноват, приношу искренние извинения введенным в заблуждение.
Меня интересуют возможные проблемы при самостоятельной юстировке способом, который указан в Вашей ссылке. Может у кого-то резиновое кольцо лопнуло, может винты выкручиваются, а потом не закручиваются, мало ли что ещё. Или так: сделал левой задней ногой, как пишет Дмитрий Новак и никаких проблем.
Последний раз редактировалось _I_g0_r_, 04.12.2012 в 15:18.
Michael, у вас в профиле указаны Canon 550D и замечательный 100/2.8L IS USM. Выберите яркий солнечный день, выставьте в камере минимальное ISO, RAW, диафрагму f/5.6-8, хорошо сфоркусируйтесь и сфотографируйте какой-нибудь городской или природный пейзаж
Цитата:
Сообщение от Michael
Так что предложенный Вами тест обязательно проведу, как солнце в питер вернётся.
alexey-dn,Солнце в питере не скоро подвернётся, поэтому нашёл летний снэпшот: http://db.tt/JapHUfL6
Интересует насколько видимая Вами резкость соответствует применяемой технике.( Диафрагма, правда, 14, автофокус, стаб, с RAW в Tiff и потом в jpg без выруливания).
Последний раз редактировалось Michael, 06.12.2012 в 22:43.
К сожалению, должен признать, что конкретно в приведенной вами фотографии ни о какой резкости и речи не идёт - мыло полное. Несмотря на то, что f/14 - не самая оптимальная дифрагма, это объектив на ней ещё вполне сносно снимает, во всяком случае, точно без такого откровенного мыла. Я понятия не имею, как вы фотографировали этот кадр, но похоже, что вы при съёмке просто плохо сфокусировались - увы, старая 9-точечная система AF в камерах Кэнон способна промахиваться даже в не самых худших по освещению условиях. Но в любом случае я уверен, что сама техника тут ни при чём - я хорошо знаю и вашу камеру, и объектив - они способны дать гораздо большее качество, чем на приведенном фото. Имейте просто в виду, что в фото важен предельно осмысленный подход: не просто навестись и побыстрее нажать кнопку спуска "абы как", а убедиться, что камера правильно сфокусировалась, выбрала правильную экспозицию, сфотографировать, а потом перейти в режим просмотра и проверить с максимальным увеличением результат. Без всего этого масса вот таких промахов, как на приведенном фото, обеспечена.
А что касается тестовых фото - для них, в общем-то, вовсе не обязательно гоняться за идеальной погодой - качество оптики видно сразу. Вот кадры из сегодняшней съёмки, как и просили: снято со штатива в RAW на 5D Mark III и Canon 24-70/2.8 II в маловетреную погоду, ISO100, 24 мм, автоспуск 2 секунды, конвертировано в ACR 7.2 без применения пост-обработки и сохранено в JPEG с качеством 10:
Похоже, пусть и чрезмерно высокой ценой, но кэноновцам таки удалось создать почти идеальный полнокадровый стандартный зум с максимальной резкостью на любых параметрах. Причём его качество уже превосходит качество знаменитого 17-55/2.8 IS USM для кропа, который также обладает близкой к идеальной резкости на всех ФР и диафрагмах. Другие фото выкладывать сейчас не просите, буду делать это по мере наличия оных, а также времени и желания. Эта просьба относится по большей части не к вам, а к другим участникам этого форума - скептикам-теоретикам.
Последний раз редактировалось alexey-dn, 11.12.2012 в 16:44.
ребят,посовейтуйте мне пожалуйста оъектив(ы).
мои цели это:пейзажи,портреты,предметка.
у меня сейчас марк2 и тамрон 28-75,со временем тамрон хотела сменить на кэнон 24-70,но за 90тыр. покупать его не собираюсь!
пейзажи буду снимать в основном контрастные,яркие цвета,блики.
тут недавно днём попала в тяжёлые погодные условия,снег сильный и мокрый и на выходе на фотах нехилые хроматические аберрации вылезли.
хотелось бы объектив,который их подавляет чтоли.
не важно зум или нет,просто посоветуйте из личного опыта,может связку объективов,но без таких проблем.
я не говорила про дешёвые)как раз таки важно качество!берусь собирать парк объективов.задачи на данный момент описала.
просто есть дорогие и бестолковые,на которые не хотелось бы напороться.
пейзажи-это море,греция(а там контраст ого-го!),возможно буду и в непале,ну не мне вам говорить какие там пейзажи.
мне важно чтобы не было хроматики,ой как важно!знаю что ещё плюсом полярик нужен.
ага,макрик 100мм-погляжу,как-то не рассматривала его.
а для пейзажей?
катерина planinas, я недавно приобрёл обновлённый Canon 24-70/2.8 II и могу сказать, что это самый совершеный объектив в категории штатных полнокадровых зумов у Кэнона. Он максимально резок на всех ФР и диафрагмах вплоть до полностью закрытой, особенно если сравнивать с аналогами и предшественниками. В нём практически полностью отсутствуют ХА. Впрочем, я всё это написал чуть выше, можете обратиться к моим предыдущим сообщениям с тестовыми фото. И как раз для пейзажей такой объектив подойдёт лучше любого другого. Единственный его серьёзный недостаток - это, скажем так, неприлично высокая цена. Но вам наверняка известно, что компромиссов в фототехнике обычно не бывает - либо цена, либо качество. 90000 рублей он, конечно, не стоит, его можно купить за 80000 - поищите хорошенько. В общем, этот объектив однозначно советую - его качество недостижимо для аналогов и конкурентов. Впрочем, если цена играет для вас не последнюю роль, вот эта информация ещё может быть для вас полезна.