Это называется минимальная дистанция фокусировки
Измеряется от плоскости матрицы. У вас на корпусе камеры должен быть кружочек с черточкой, вот от этой черточки и измеряется.
Значит всё-таки от матрицы, а не от передней линзы? А где находится этот кружочек с черточкой, подскажите? Я на своей "семерке" не нашел.
Цитата:
Сообщение от Tim
Или предложите бескомпромиссный вариант.
1. Увеличение 1:2, против 1:1.
2. Выезжает "хобот" (насколько я понял по картинке), против такового у 60-ки.
3. Если не ошибаюсь у Цейсовских объективов стабильно отсутствует автофокусировка, что, наверное, тоже не очень хорошо.
Значит всё-таки от матрицы, а не от передней линзы? А где находится этот кружочек с черточкой, подскажите? Я на своей "семерке" не нашел
Ставите перед собой непростые задачи, вот и не можете их решить.
Посмотрите картинку между встроенной вспышкой и верхним экранчиком белая пиктограммка. Окружность пересеченная через центр отрезком. Перед колесиком диоптрийной коррекции окуляра видоискателя.
Цитата:
1. Увеличение 1:2, против 1:1.
2. Выезжает "хобот" (насколько я понял по картинке), против такового у 60-ки.
3. Если не ошибаюсь у Цейсовских объективов стабильно отсутствует автофокусировка, что, наверное, тоже не очень хорошо.
Вы еще разницу в цене упомяните и Цейс совсем потеряет все шансы на успех в этом сравнении. Но, если сравнивать снятые фотографии...
alexander_next/ Не парьтесь это я так забавы ради. На самом деле EF-S 60 один из самых лучших объективов для начинающих стокеров по соотношению вложений в получение возможного результата. Обеспечивает необходимое для стоков качество, повышает по сравнению с китами процент приемки, имеет небольшую дистанцию мин фокусировки что дает возможность использовать небольшие предметы для создания стоковых сюжетов. Все мы знаем как это важно для начинающих в плане экономии финансов и возможностей в поиске подходящей предметки.
Так я вот к чему веду... Ну вот теперь уже когда сотни стокеров с помощью таких бюджетных макриков заработали себе десятки тысяч долларов, может настанет время когда всякие непонятные проходимцы перестанут сюда ходить и нести пургу? Объясните им кто нибудь что это не форум фотодрочеров и непризнанных фотохудожников. Это форум стокеров. Тут люди собрались чтоб деньги заработать
Кстати защитное стекло на макрик нужно особенно по началу. ЕФС-60 покупают обычно начинающие, мин дистанция фокусировки маленькая. С непривычки ткнуть передней линзой в предмет очень легко. Научитесь пользоваться скрутите и подарите следующему молодому стокеру.
Кстати защитное стекло на макрик нужно особенно по началу. ЕФС-60 покупают обычно начинающие, мин дистанция фокусировки маленькая. С непривычки ткнуть передней линзой в предмет очень легко. Научитесь пользоваться скрутите и подарите следующему молодому стокеру.
Но можно ведь для этого случая и бленду использовать ? для предметки она как раз не помешает
Здравствуйте
У меня дилемма: 1) взять canon 85mm f/1.2 L (в наличии есть canon 50mm f/1.4, не устраивает резкость, она только в центре, и то не всегда, и вообще фокус промазывает, угол же устраивает для моих нужд)
2) Или же взять canon 50mm f/1.2 L и canon 85mm f/1.8, что по цене в совокупности будет дешевле первого варианта. до недавнего времени даже не рассматривала последний объектив, пока не наткнулась на отзывы, что он ооочень четкий (и такая цена!).
Когда же смотрела mtf-графики, вообще особенно сильной разницы между этими тремя объективами не увидела и сильно запуталась.
О потребностях: я редкий, ленивый и только начавший стокер, фото в основном из пляжных путешествий - самопортреты, это мне нравится и более-менее удается. редко предметка, для нее есть sigma 24mm f/1.8 (снимаю такие предметы, где искажение этого объектива не играет роли)
камера - canon 5dm2
Последний раз редактировалось rudakova, 11.09.2012 в 21:13.
А я рекомендую взять то, что дешевле. Причем дешевле даже того, что вы указали. Поищите. Знаете почему? Из-за приведенной выше вашей цитаты. Аргумент следующий: зачем брать то, что заведомо на стоках не окупится?.. Хотя, если вы будете зарабатывать не как фотостокер, а как фотохудожник - тогда не знаю. Может даже заработаете больше, чем зарабатывают фотостокеры. (Я не знаю сколько зарабатывают фотохудожники). В любом случае желаю вам правильно оценить свои потребности и иметь большие заработки!