Ребята, я не уверен, возможно об этом уже где-то было обсуждение, тогда, пожалуйста, ткните, где и не ругайте меня. Вопрос такой, представьте, что у вас есть вырезанный контур, на определенных, например, прямолинейных участках которого, границу необходимо размыть на большее количество пикселей, чем на криволинейных. Ясно, что при обводке контура, величина размытия границы - константа. Иными словами, как превратить ее в переменную величину? Кто какие технические приемы мог бы предложить? Длительность или скорость или простота приема роли не играют. Нужно максимальное качество. Спасибо!
Если я правильно понял, нужно вырезать участки вне зоны резкости, где соответственно и размытие должно быть больше. На прямолинейных участках всё просто -копия слоя с необходимым увеличенным размытием границы выделения + маска с градиентной заливкой в нужном направлении. На сложных криволинейных участках сложнее, я использую несколько слоёв с разным размытием границ выделения (несколько заготовленных Action на 2, 4, 8, 16 пикселей размытия границы + заливка белым) и начиная с верхнего слоя вручную по маске мягкой кистью -объединить с последующим слоем -опять по маске кистью -объединить. Обычно больше 4 слоёв не использую.
Можно так:
1. Создаю поверх изображения слой, заливаю его белым и временно отключаю видимость (чтоб не мешал).
2. "Пером" создаю контур и на его основе выделение с необходимым размытием.
3. Делаю дырку в верхнем белом слое нажав на кнопку создания маски слоя.
4. Снова активирую выделение (Ctrl+Shift+D) и инвертирую его.
5. Выбираю "кисть", уменьшаю ее прозрачность (до 50% вполне достаточно) и обрабатываю ею необходимые места. Степень размытия уменьшается с каждой проводкой по участку.
Если конечная версия - объект на белом, то на этом и заканчиваю. Если нужен сам объект с отделенным фоном, то кликаю на маске белого слоя с нажатым Ctrl и уже это полученное выделение использую для копирования объекта с его слоя и переноса либо на новый слой, либо (чаще) в новый документ.
Добрый день! Может кто-нибудь подскажет, проблема в следующем...
Выделяю объект пером, удаляю фон, в общем остался один предмет на прозрачном фоне. Далее, хочу сделать копию этого слоя (вырезанного предмета с прозрачным фоном) и у меня по всему контуру предмета на несколько пикселей создается темная окантовка... В чем может быть проблема?
Заранее спасибо!