Долго собирался и присматривался к макро-тилд-шифту Nikkor 85mm F/2.8
А тут вдруг рассказали про мех - Novoflex BALPRO T/S
Я так понимаю что по всем параметрам функциональность Novoflex даёт больше возможностей (и больше приближение и сдвиг).
Пока вижу только один минус - с Novoflex так легко по улицам не побегаешь скажем для съёмки архитектуры (хотя когда на штативе - разницы большой не будет).
Может тогда нет смысла тилд-шифт брать?
Или всё же есть подводные камни?
я читал, что недостатком мехов является их низкая герметичность, т.е. с мехом готовтесь часто чистить матрицу. и второй недостаток вы правильно отметили - это мобильность
и все таки под 7000 никон под макро - 60mm, 85mm, 105mm(со стабом)?
по качество\цена какой взять?
или они не стоят потраченных денег и и они не намного расширят возмложности моего 50 мм 1.8 - и его мне достаточно?
та захотелось макро, пишут что если брать - то 105мм(1килограмм доларов) тк это реально макро даже по сравнению с 60мм, я вот и думаю нужен он мне или нет. насчет сигмы незнаю - как она для стоков, наверное не очень и наверное проигрывает никону, но и стоит в 2.5 раза дешевле как я посмотрела.
хочу чтобы вот так: http://www.shutterstock.com/pic-1028...-pitahaya.html или на стоках такое макро не котируется?
прикинула - оптимально похоже что все таки 60mm 2.8g как написано выше, или всетаки нет?
одни вопросы, ветер в голове.
Последний раз редактировалось mariwka, 28.08.2012 в 18:20.