Vitalfoto, тут изначально не совсем правильно снято
было бы хорошо поставить ровно сзади бокала софтбокс, который одновремнно просвещал бокал и его содержимое и являлся белым фоном.
а спереди отражатель, или еще один софт.
мой результат такой световой схемы: (софт 60*60, отражатели - 2 белых ксероксн. листа а4)
Наместе... У меня она вполне видна... Правда я на работе и монитор не калибровонный...
Я перзалил... Но помоему стало хуже... Тень кривая... Но я не о том... я о том, что кривыми и волшебной палочкой такая картинка обводится за 1-3 мин... Дальше уже дело вкуса
Насамом деле съёмка на просвет всегда правильный прием при съёмке стекла. Однако если брать другие ракурсы (типа как здесь), то кроме как обводить и править фон и объект по отдельности ни чего мне не приходит на ум...
Да, вопрос в не в том, чем вырезать, а как сделать стекло местами прозрачным, чтобы через него светился яркий (255) фон, но в то же время и не пропало, а там где свет хитро преломляется, было видимо.
Смотрел обучающий ролик для Mask pro 4, там все эти вопросы были решены просто и красиво за 4 мин. У меня так не получилось. Правда, там это было снято на синем фоне.
За световую схему спасибо, учтём на будущее, но съёмка уже сделана, и её надо довести до ума.
Вариант от Сан-техника не очень хорош, ножка почти пропала и та часть ножки , что на фоне, осталась сероватой.
Повторюсь, нужно удалить старый фон, который просвечивает через стекло.
Вообще, почитав всю ветку, понял, что с этим никто не морочился.
Да, вопрос в не в том, чем вырезать, а как сделать стекло местами прозрачным, чтобы через него светился яркий (255) фон, но в то же время и не пропало, а там где свет хитро преломляется, было видимо.
Смотрел обучающий ролик для Mask pro 4, там все эти вопросы были решены просто и красиво за 4 мин. У меня так не получилось. Правда, там это было снято на синем фоне...
http://bit.ly/dxt8hD
Если для Вас приемлем такой результат то это то, о чем я писал выше. Тут использован стандартный набор ФШ и кисти, без всяких сторонних плагинов и прочее. Отделение от фона - перо. Работу палочкой использую очень и очень редко, ибо это халтура, но имеющая право жить. Это уже как кому нравится. Дабы оградить тему от ситуации "и понеслась кривая в щавель" сразу скажу - халтура не самая страшная для стоков и пипл схавает, просто меня лично такое качество не устраивает. Дальше уже шло просто рисование с использованием различных методов наложения слоев и использованием Burn tool. На всякий случай скажу, что эта бодяга (Burn tool)при зажатом Alt-e, в режиме highlights, работает как Dodge tool. На все про все, ушло около часа. Стоит это того или нет, решать Вам.
Что касается названного Вами плагина (равно как и других маск-примочек) - все правильно. Этими приблудами снятое на синем (или зеленом фоне) маскируется и отделяется от фона относительно неплохо и многие могут пользоваться ими довольно успешно. То что Вы смотрели учебно-рекламный ролик - опустим, в этих демонстрациях слишком много моментов, до которых даже "докапываться" не надо. Но меня результат не устроил и я от них отказался.
Вообщем как-то так.
P.S. Не у всех есть нужный свет и возможность оперировать различными световыми схемами. Тем более, что при такой съемке, новичку это не так просто сделать, как хотелось бы. А умение владеть простыми инструментами ФШ никогда не помешает, даже если вы лучший в мире мастер по свету.
P.P.S Если Вы хотите положить этот рисунок на другой (не белый фон) - песня будет немножко другая, но тоже более чем решаемо, и причем опять же родными средствами фотошопа. Если меня завтра "воткнет" может и отпишу как
Проще, конечно, переснять. Но если хочется повозиться, то можно сделать так:
1. Само-собой убираем фон- выделяем (лучше пера для этого нет), делаем сверху фонового слоя слой залитый белым, в нем делаем маской дырку созданным выделением, не забыв про растушовку (2-3), инвертируем; если с растушевкой немного промахнулись, можно еще раз вернуть выделение и, не меняя степени растушевки, залить на маске с нужной стороны выделения белого или черного (зависит от того, что надо - вернуть утраченное или избавиться от лишнего) Shift+F5.
2. Отменяем выделение Ctrl+D.
3. Дублируем фоновый слой Ctrl+J.
4. Придаем ему режим наложения Screen и создаем маску слоя.
5. Теперь потребуются опыт и зрительная память, а лучше фото чего-нибудь похожего, что вас устраивает. Берем кисть с мягкими краями и аккуратно рисуем на маске, меняя диаметр и прозрачность, проявляем нижнюю (фоновую) картинку там, где это уместно. При необходимости, уменьшаем прозрачность слоя или делаем дубль этого слоя.
При определенных навыках работы не слишком много, но я бы лучше переснял.
а у меня почти всегда все в большой глубине, начинаю от F 11 примерно. Поэтому иногда если что подрезаю то приходиться подмазывать края блуром тристана, пока нет времени почитать про вырезание коней, сколько времени уходит на 1 коня? И что делаешь с краями, не размазываешь?