это за последние полгода
ваще просто поражаюсь тем, кто успевает грузить на десять стоков ..... мне этих пяти - более чем
да, еще SX забыла , но он такой как векторсток, ну то есть процента 2, не больше.
Это моя статистика "от начала времён" с полной ежемесячной динамикой. Как видно, Шаттерсток был и остаётся тем самым, без которого, как сказал бы один известный человек, "стокерство осталось бы простым добрым пожеланием" Айстоком начал заниматься не сразу, несмотря на то, что экзамены прошёл на нём первым. Налицо также взлёт и внезапная утрата СтокЭксперта, забыть которую, наверное, будет невозможно. Ну и конечно же приятно, что последний месяц ушедшего лета в общем зачёте ознаменовался BME
На стоках с 2005 года. В силу разных причин до 2010 занималась ими эпизодически. С января 2010 стараюсь это делать систематически. Несмотря на это 123 в этом году сдулся. Кэнсток и учитывать не охота. На Фотолии какая-то часть суммы получена за отправку непроданных картинок во фри секцию. Ну и Депозит ... Портфель везде в районе 800-1000 фото, примерно 3/5 старья.
Да, Фотолия стала моим первым стоком На Фотолии сейчас с 3D легче пробиться, а хорошее 3D стимулирует продажи и всего остального - даже пейзажи на Фотолии могут отлично продаваться. Кроме того, составление ключевых слов для меня, помимо всего прочего, является одним из основных составляющих успеха. Я всегда для каждого файла пишу их вручную в максимальном количестве (что вовсе не означает спам - при должном репрезентативном и концептуальном подходе, знании языка, а также постоянном учтении того, как покупатель будет искать твои картинки, заполнить весь список из 50 слов не составляет труда) и сразу в порядке релевантности, а также всегда выставляю обе категории - т.е. использую все возможные средства для привлечения внимания к файлам. Из всех, кто спрашивал, где на Фотолии кнопка "включить продажи" никто почему-то к этим советам серьезно не отнесся
Напишу по августу, в принципе это соотношение действительно и для предыдущих месяцев начиная с начала года.
Шаттер - 49 %
Айс - 37 %
Фотолия - 9%
Дримс - 5%
Остальные стоки не рассматриваю, так как практически перестал на них грузить с начала года. Не вижу экономического смысла в этом, а надежды на то, что они раскрутятся как-то не осталось у меня.
В портфеле в основном вектор, но есть немного фото.
Вопрос к Viktorus,
Извините, что не совсем в тему, но по ходу разговора - с таким преимуществом Айса почему Вы не идёте в эксклюзив?
1) Если честно - никому из стоков не доверяю.
Айс божится, что у них все будет хорошо для эксклюзивщиков, но...
Так что распределяем риски.
2) Разный контент
У меня шаттер например берет то, что не берет Айс. Не из-за качества, а скажем так - потому что "готовые дизайны". Мне надоели отказы Айса по этому поводу, хотя труда там немеряно. Хинт: я специализируюсь на скинах для медиаплееров. Айс перестал это принимать (у меня по крайней мере). Говорит - "разбейте на элементы". А я не хочу. Элементы так четко не смотрятся, как мой первоначальный концепт. А Шаттер и все остальные берут это только влет. К тому же мне это интересней рисовать.
3) Разная аудитория
На всех стоках ко мне приходит разная аудитория. Это есть хорошо. Больше глаз.
4) Работа на заказ
Я много чего делаю на заказ, поэтому постоянная оглядка на "эксклюзивные элементы" мне не нужна.
Фотолия, Дримс, Векторсток, 123 - по 4%, Кэнсток -3%, Бигсток -1%, остальное Шаттер и Айс приблизительно одинаково.
По деньгам - в общем в районе 3-х.
Не в моих правилах заглядывать в чужой карман, но если речь о 3 тыс. - отличный результат. Если я его достигну, то на основную работу можно ходить раз в неделю, чтобы не скучно было :-)