Я, конечно, не проф, но такой же целью озадачивался - пришел к выводу, что для предметки достаточно автофокуса. Кроме персиков почему-то. На них - всегда промахивается.
Я, конечно, не проф, но такой же целью озадачивался - пришел к выводу, что для предметки достаточно автофокуса. Кроме персиков почему-то. На них - всегда промахивается.
чтобы от чего-то отказаться как от излишнего надо это всетаки попробовать.... вот мне и хочется
для кэнон больше всего продается, а какие еще причины?
сони - это не зеркалки, а мыльницы с зеркалом. Сто раз уже обсуждалось, что кэнон и никон - это нормальные фотоаппараты, а сони - баловство. Почитайте форум.
у меня Canon 1000D, предметку снимал всегда через комп, так как света недостаточно было. И про удобства: во первых пальцем уже не дергал камеру, во вторых штатив дешевый и чувствовал вибрации топтания по полу, и в третьих, самое главное, резкость автофокуса по точкам никогда не попадала туда куда надо, через компьютер это хорошо регулировалось теми самыми стрелочками. Еще удобно ББ устанавливать, навел на картинке на фоновую бумагу, ткнул мышкой сделать это белым и цвета уже регулировать не приходилось.
Только минус есть, моя камера сильно нагревается от постоянной работы матрицы при съемке с компа, приходилось каждые 20 минут отключать на перерыв.
Сорри за оффтоп! Но насчет персиков, как не смешно звучит, целиком с Вами согласен. У меня на них почему то тоже всегда АФ промахивался. Особенно на гладких нектаринах
Странно. На прошлой неделе принял на работу группу лохматых персиков. Никаких проблем с фокусировкой не обнаружил. Может вы их в каких-то особенно сложных условиях снимаете?
P.S. У меня 50D с Сигмой 50/2,8 макро, 2 пилота по 100ватт, без штатива.
Возможно, проблема в том, что персики сами по себе малоконтрастные Впрочем, при съёмке предметки, особенно когда присутствует малая глубина резкости вне зависимости от значения диафрагмы, я тоже иногда использую ручной фокус в режиме LiveView, чтобы точно видеть, где находится фокус.
Странно. На прошлой неделе принял на работу группу лохматых персиков. Никаких проблем с фокусировкой не обнаружил. Может вы их в каких-то особенно сложных условиях снимаете?
P.S. У меня 50D с Сигмой 50/2,8 макро, 2 пилота по 100ватт, без штатива.
На работу говорите приняли Снимаю почти также... предметный стол, два софтбокса с импульсниками по 150. И тоже Сигмой, только зумом.