Re: Максимализация доходов от стоковой деятельности.
Один из способов максимизации доходов - максимально потратиться на оборудовании.
Создать, например, свою студию. Вот только вопрос: что дальше с ней делать? У нас в городе живет примерно четыреста тысяч человек. Многие ли из них пойдут фотографироваться в студию, при условии, что почти у каждого есть фоткающий мобильник?
А если никто не пойдет, какие доходы можно будет ждать с этой студии?
Цитата:
Сообщение от sailorr
эх не хлынули еще китайцы на этот рынок.....
Собираю чемодан и в Чайну за рефералами..... Явлюсь как пророк им, прямо в разгар их обсуждений: " какася заработася 500 долларов, утопияся или реальность?"
Цитата:
Сообщение от alexander_next
Один из способов максимизации доходов - максимально потратиться на оборудовании.
Не особенно разделяю такой подход. Так можно и издохнуть на коробках с оборудованием. Нужно делать грамотные вложения под конкретные задачи и готовый план. Я потратил на фотопричендалы более 5-ти тыс $, оправдывая себя тем что компенсирую хотя бы часть стоками (покупал не для стоков), в итоге заработал не более 20 баксов на фотокарточках. Не нужно питать иллюзий на счёт всемогущества наличия доступа в студию и фотоаксессуаров....
Последний раз редактировалось Serg-wsq, 12.03.2010 в 18:43.
Стоки - бизнес (своё дело), и конечно конкуренция, и только работа каждодневная приносит доход в бизнесе и опережение конкурентов.
Цитата:
Сообщение от Igonet
... Засылающие хлам или плагиаторы терпят крах.
Так что такое на стоках хлам?... и кто его туда грузит?... . Разговоров на эту тему много, а вот формулы так и не вывели, и не будет её. Стоковость или хлам решает сам сток ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Serg-wsq
Не нужно питать иллюзий на счёт всемогущества наличия доступа в студию и фотоаксессуаров....
+1 А еще есть рисовальщики, которые ваще не тратятся на фотостудию.
А китайцев я после Пекинской олимпиады еще больше стала опасаться)))
Оне НЕ люди, чесслово))) Машины просто какие-то.
Исполнение команды абсолютное. Еще и массовое.
На счет студии. В моем Лесосибирске население 80 тыс. чел. За последние 2 года в одном районе, т.е. недалеко друг от друга открылись 2 фотостудии в добавок к уже существующей. Пока ни одна не закрылась. Услуги стандартные - фото на паспорт, художественное, портфолио, выезд фотографа на мероприятия. Что то мне подсказывает, что на хлеб с маслом, плату за аренду помещения им хватает. Сам горю желанием открыть четвертую рядышком с ориентировкой на рекламу и стоки, но пока не чувствую себя компетентным, и ЛЕНЮСЬ.
Затраты на оборудование должны окупаться. Если я сейчас куплю 1D, то заработаю немногим больше, чем с 450D. Нужна цель напряженная, но выполнимая - уровень дохода например.
Для меня тема прям животрепещущая. Решил недавно сделать рывок. Взял 1000 евро в долг на 4 месяца с целью покупки оборудования. Цель поставил заплатить долг с заработка на стоках. Цель очень напряженная в моем случае, но выполнимая. Заработок месячный пока между 200 и 300 баксами, ближе к 200. Стратегия достижения - общее улучшение качества, фото людей. Тактика выполнения - приобретение набора студийного света, обьектива EF 50 1.4, лайткуба. Приобретение реквизита. Ну и еще штук 10 пунктов.
Да, к чему я клоню то, чуть не забыл. К миллионам надо идти мелкими, но твердыми шажками. Еще надо идти по курсу. В моем случае курс я взял на открытие фотостудии - эта долгосрочная стратегическая цель.
Цитата:
Сообщение от Sofka_4
А китайцев я после Пекинской олимпиады еще больше стала опасаться)))Оне НЕ люди, чесслово))) Машины просто какие-то.
Ага, я как-то размышлял по этому поводу... Уверен что придя на стоковый рынок, их работы будут попахивать тем же чем пахнет и одежда сделанная в поднебесной. ТАк что нефиг их боятся. Они придут в нишу ширпотрёба и обоснуются там, наша же задача, из этой ниши эволюционировать к тому времени.
P.S. И на счёт мотивации... Это действительно сильная штука!!! Просто кувалда!. Я вот наметил себе очередной подарок не из дешёвых, а тут бах, и к стоматологу попал, который относительно неслабо меня разорил, так что теперь я злой и трудолюбивый. Может даже и лучше что так вышло. Так что мой совет- ставьте цель на стоковые деньги и......и лечите зубы с детства
Последний раз редактировалось Serg-wsq, 12.03.2010 в 19:16.
Цитата:
Сообщение от Serg-wsq
Ага, я как-то размышлял по этому поводу... Уверен что придя на стоковый рынок, их работы будут попахивать тем же чем пахнет и одежда сделанная в поднебесной. ТАк что нефиг их боятся. Они придут в нишу ширпотрёба и обоснуются там, наша же задача, из этой ниши эволюционировать к тому времени.
+1. Спамерами и плагиатчиками будут.
А креатив им не поддастся.
А мы к тому времени еще что-нибудь придумаем)))