не заносить в тепло резко. без закрытого кофра.
ну и на улице стараться избегать повышенной влажности..
на реке ( на льду) у меня при -18 зеркало перестало подниматься на D40 ...хотя фик его знает от чего - может подышал в сторону фотоаппарата
у меня были подобные проблемы, но это не из-за зеркала, а от того что аккомулятор замерзает. И если его в перчатке греть и вставлять перед самой съемкой, всё работает
не. не из за акума.. у меня фот на акум не жаловался. все работало. экранчики горели и т.д. а вот затвор не срабатывал. жмешь на кнопку а в ответ тишина..
не. не из за акума.. у меня фот на акум не жаловался. все работало. экранчики горели и т.д. а вот затвор не срабатывал. жмешь на кнопку а в ответ тишина..
Дак и у меня тож самое было, тока это из-за аккамулятора оказалось. А при условии, что модель фотика у меня с вами одна и та же, может вам стоит проверить на деле?
Дак и у меня тож самое было, тока это из-за аккамулятора оказалось. А при условии, что модель фотика у меня с вами одна и та же, может вам стоит проверить на деле?
а как определили что дело было именно в акуме?
проверить... я после этого был не один раз на улице - ничего не отказывало больше...
а вообще я сейчас на морозе просто не снимаю - нечего.
а как определили что дело было именно в акуме?
проверить... я после этого был не один раз на улице - ничего не отказывало больше...
а вообще я сейчас на морозе просто не снимаю - нечего.
Тут вот где-то на сайте альпинисты с горя тоскуют что аппаратура глохнет от мороза в горах,хотел помочь,пока зарегистрировался потерял нить. Так вот кто сейчас на морозе снимает. Для тех кто в России,Не жмоттесь сходите в аптеку купите парочку кристаллизационных грелок подберите размерчик взависимости от кол-ва аппаратуры и размеров кофра или рюкзака. Клаассная штука.Для вылазки на природу на несколько часов вполне хватает держать аккум-ры и аппаратуру в тепле.А если на долго уходить на несколько суток, то для возобновления функционирования грелок нужен костер и вода. Удачных сьемок!!!