Помницо когда я взял в руки Никон Д50 я через несколько минут понял что и куда вертеть, кэнон у меня вызывает лёгкое внутреннее раздражение - но в принципе понятно вцелом что куда крутить, никаких титанических мысленных усилий делать не нужно, но на соню я тупо втыкал - за чтот тут дёргать чтобы это заработало?
Выше уже написали - что в руку ляжет то и хорошо, потому что люди все разные и абс(т)рактное техническое превосходство или большой парк оптики будут играть мало роли, когда регулярно ваши большие (маленькие) руки будут задевать (не дотягиваться) какуюто кнопку или рычажок.
Рабоче-стоковыми ISO я бы назвал до 1600 для полнокадровых 5D Mark II, D3, для кропов - не выше 400. Сони опять же даже полнокадровая А900 не в счёт из-за просто отвратительных шумов несмотря на полный кадр, о шумах А700 и говорить не хочу - сам, когда только вышла, проверял-любовался.
но на соню я тупо втыкал - за чтот тут дёргать чтобы это заработало?
Прочитав инструкцию (бегло) кроме положительных эмоций никаких проблем у меня нет.
Насчет шумов может вы и правы, что сони шумнее, я правда не заметил.
Здесь нужно без фанатизма. Поскольку как только люди узнали, что есть шумы (где то там, в темной пещере за вторым камнен) то их всегда обсуждают как количество мегапикселей. Вообще то камеры эти для любителей. Я был свидетелем обсуждения качества фото с телефонов. (искренне не понимал что они вообще обсуждают)
Тю, ну при чём тут, что кто-то где-то узнал - например, я лично тестировал и обрабатывал RAWы с А900 - меня этот результат не устраивает независимо ни от чьего мнения, это результат, недостойный полного кадра. А900 ощутимо дороже и 5D Mark II, и D700, при этом преимуществ, кроме лишних мегапикселей - ноль. Какой смысл платить за полный кадр, а получать результат кропа. Полный кадр как раз и берется ради того, чтобы получить то, что на кропе недостижимо, например, съемка при повышенных чувствительностях, и именно в этом плане А900 находится на уровне 40-50D или D300 (или, если хотите, на уровне первого 5D - 2005 г.в.). А её 24 хваленых мегапикселя могут честно обеспечить от силы пара лучших цейссовских фиксов во всей текущей линейке, которые к тому же стоят космических денег и их не достать.
Прочитав инструкцию (бегло) кроме положительных эмоций никаких проблем у меня нет.
Так замечательно же, если Вас всё устраивает, я об этом и писал.
Для меня самое большое преступление разраюотчиков - неинтутивность интерфейса, и использование особых (возможно, действительно самых лучших) решений. И сложлось впечатление, что сони как и обычно пошла по своему особому пути. И это наверное хорошо для продукта, поскольку формирует преданных клиентов
Да я не про Вас. Есть недостатки которые можно точно технически измерить если знать где измерять. Если они ну очень режут глаз, то и смотришь всегда на это место. Как пример - в свое время на аналоговых мониторах Сони Тринитрон по экрану проходили две тонкие линии (технологические), так вот после пары месяцев смотрения в него мне про них сказали и ВСЕ, монитором я пользоваться не смог. Перед глазами были только эти полосы.
Я не фонат марок. Правда очень не люблю самсунг.
Есть производители которым доверяешь, а из них потом выбираешь что нравится (в соответствии с кошельком)
japonchik спасибо за такой развернутый ответ. Вот только за окном у меня Россия матушка а не Япония
alexey-dn:
Я спросил за сколько бы вы продавали её
Сначала найдите тех кто готов купить камеру - а о цене договоритесь
К примеру, есть у меня также Kiss Digital N (японский аналог камере EOS 350D DIGITAL) покупалось только тушка без объектива. Использовалась как вторая дополнительная камера. Ее бы я продал за 200 долларов (пересылка не входит в стоимость)
Люди добрые подскажите. Мы с другом собераемся купить Nikon D60. мы не профи, проста анализировали несколько аппаратов и решили купить / его. Подскажите он хорош для качественных снимок? для фокуса? и т.п.