Re: Обсуждаем инспекторские отказы на Shutterstock
Цитата:
Сообщение от Anne
В информации о файлах, которые выкладывал godofwind написано Автоматический режим + Программа экспозиции: режим Creative (работа с глубиной резкости). Я так понимаю - это полный автомат и еще какой-то неизвестный мне режим
Да, на этих снимках был полный автомат, чтобы исключить мою ошибку. Т.е. тупо поставил на штатив, поставил на Auto, сначала щелкнул на 14 мм, потом на 42, все. Сделано это намеренно, чтобы не было постов, что это я что-то не так настраиваю.
А кто-то видимо решил, что я так и предмету снимаю?
да уж, а таким образом вы все настройки сделали правильно
сфотографируйте на одинаковой диафрагме, скажем 8, с одинаковыми параметрами. И тогда можно будет определенно что-то сказать.
Цитата:
Сообщение от dimol
а что, я что-то другое сказал? И кто отрицает?
и почему сравниваются диафрагмы 5.6 и 22? понятно, что речь идет о куда более близких, например о 16 и 22. Там есть падение резкости в 2 раза? Сомневаюсь
Ну хотя бы потому что практически у всех объективов максимально резкие диафрагмы Ф5.6..Ф8, и именно разрешение на этих дырках и берётся за эталон. А сравнивать с Ф16 предложил не я, просто потому, что на Ф16 уже не разрешение, а *опа, чего с ним сравнивать-то?
Изначально вопрос был: а почему не зажимать дырку - от этого же только лучше? На это я и ответил, что выше Ф11 на кропе залазить лучше только, когда уже очень надо. И надо понимать, что лучше не будет, а будет хуже и заметно - разрешение падает с 1500 линий на Ф5.6 до 1100 на Ф11 (хотя заметно это не всем, конечно и я завидую тем, кто не видит мыла, ХА, искажений и т.п.).
ЗЫ: сорри, действительно, оффтоп уже; я прекращаю.
Фотограф, спасибо большое за поддержку
Когда я в теме про шатер предупреждала, всем было безразлично. Тут создала новую тему и все комменты перенесла, уже никому обсуждать не надо, и более того, уже зашли разговоры о засорении форума! Вот это прогресс!
Цитата:
Сообщение от Anne
Фотографы, наверное, ну оооочень профессиональные, т.к. как снимать на автоматике, неконтролируя процесс и получать при этом нужный результат, я вот пока не знаю.
Кхм... моя "супер-пупер" камера Canon 450D настраивается за пару секунд и больше не расстраивается. Снимаю только на M в любых условиях и при любых осбстоятельствах, люблю контролировать все, а не доверять фотоаппарату.
Как раз-таки авто не в студии намного хуже авто в студии, это мое непрофессиональное ИМХО.
если Вы снимаете в резко меняющихся условиях, например на свадьбах,
спасает только автоматика, а иначе прокаркаете половину кадров.
Вот в студии согласен на все 100
на M снимать вне студии нет смысла. Потому что это в два раза больше действий - сначала выставить диафрагму, потом подгонять к ней выдержку - за это время НЛО улетит, Годзилла пробежит мимо.
А вообще вся эта тема напоминает дежавю - кого-то (судя по всему меня ) учат про дифракцию (уже было, в роли преподавателя выступал тогда sailorr), так же идет обсуждение режимов - тоже уже было, целая тема про это была - Режим AUTO. За и Против. Эх, скучно, всё одно и то же...
Цитата:
Сообщение от godofwind
Ой, вот только не надо про то, что на автоматикой пользуются только лохи Я встречал и очень профессиональных фотографов, которые ей не брезгуют.
Или вы видимо только для стоков снимаете или у вас такая супер камера, которую можно настроить за пару секунд?
Когда есть возможность, стараюсь снимать в ручном режиме, но чаще всего ее просто нет, тем более лично мне необходимо пара минут для настройки, я же не такой метеор. Ручная настройка хороша в студии к примеру, когда предмет или модель от вас никуда не убежит, а как интересно вы снимаете допустим в отпуске, поехав на экскурсию, где вас никто ждать не будет?
На этом форуме говорим о съёмке для стоков, да фотографирую только в режиме М, в других случаях AV ИСО диафрагма ручная. Вот о ББ забываю переключать частенько, т. к. формат JPEG при съёмке не ставлю - забыл про него, а в RAW исправить ББ no problem как нравится.
не хотела писать, но не утерпела. У меня Олимпус Е-510, те же киты. Экзамен с первого раза. Читаю вас godofwind и убеждаюсь, что дело не в фотоаппарате, а в руках, которые его держат. Советов давать не буду, бестолку. Вы хоть инструкцию к аппарату читали?
Частенько снимаю репортажи, в том числе концерт танцевального коллектива, где условия жуткие, меняется свет, постоянная движуха. Вытянул Олимпус. Из 10 человек снимавших у меня было больше всего удачных (технически) снимков. Снимала на автомате. Снимать такую движуху на ручнике - чистый выпендреж. Соревнования по мотокроссу, соревнования по конному спорту, бои киокушин и тайский бокс, роадшоу Формулы 1 в Киеве под дождем и многое другое. Что-то снимаю на ручном, что-то на сюжетном, что-то на автомате. Зависит от ситуации. Нет одного рецепта на все случаи жизни. Ни разу Олимпус не подвел.
вот нашла Формулу под дождем, не знаю как у кого, а на моем мониторе видно косые струи дождя, это не фотошоп, так и было. Тут все на автомате было, дотягивала RAWом. Очень жалею, что телевичок не поставила, думала, что объективу будет каюк. Зонтик зонтиком, но очень сыро и брызги все равно летели. Но живые оба и аппарт и объектив.
Последний раз редактировалось nellka, 20.04.2009 в 08:43.