Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.04.2009, 08:40   #21
Новичок

Оставлено благодарностей: 4
Получено благодарностей: 9
По умолчанию Re: Сервис SMS-уведомлений (о продажах)

Цитата:
Сообщение от sapegin
Прочитайте, пожалуйста, моё сообщение внимательно.
1/8я от 100 баксов? этих смс хватит куда больше чем на 100 баксов.
ekeeper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 09:34   #22
Гуру

Оставлено благодарностей: 8
Получено благодарностей: 4,886

Цитата:
Сообщение от ekeeper
и под конец - простая арифметика
смс стоит 84 копейки, самая мелкая продажа приносит, к примеру 0.5$ - 15 рублей.
Ну даже 10 рублей. Это в 10 раз больше цены смс. Пока 500 смс тебе придут - минимум 5000 заработаешь.
Спасибо за то, что поделились своей разработкой, но претензии к вашей терминологии насчет окупаемости вполне обоснованны.

Вы просто тратите деньги за информацию о продажах. Это никак ваши продажи не увеличивает, и никакой речи об окупаемости идти не может.
Elnur вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
ekeeper (03.04.2009)
Старый 03.04.2009, 11:49   #23
Новичок

Цитата:
Сообщение от Elnur
Спасибо за то, что поделились своей разработкой, но претензии к вашей терминологии насчет окупаемости вполне обоснованны.

Вы просто тратите деньги за информацию о продажах. Это никак ваши продажи не увеличивает, и никакой речи об окупаемости идти не может.

Тогда следует заменить термин "окупаемость" на термин "могу себе позволить" или "500 рублей не жалко, заработаю их быстро обратно"

Да, понятно что смс не приносят дохода в ответ. Но 500 руб не такая уж страшная или большая сумма, с учетом того, что тратиться купленные смс будут оооочень долго.

Народ, давайте сменим тему плиз?
Старый 06.04.2009, 06:39   #24
Новичок

Оставлено благодарностей: 6
Получено благодарностей: 3

Дак не проще сделать уведомление на e-mail, а с него по фильтру переадресацию на SMS (опсосы это позволяют сделать.) Тогда sms-подтверждение будет абсолютно бесплатным
Я так и поступил
djandre77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 07:56   #25
Новичок

Цитата:
Сообщение от djandre77
Дак не проще сделать уведомление на e-mail, а с него по фильтру переадресацию на SMS (опсосы это позволяют сделать.) Тогда sms-подтверждение будет абсолютно бесплатным
Я так и поступил

И правильно, но у меня Теле2, а у них там такой услуги нет. Так что вот.
Кстати, можешь сюда последовательность действий написать? Чтобы для не знающих инструкция была. Ы?
Старый 06.04.2009, 09:15   #26
Новичок

Оставлено благодарностей: 8
Получено благодарностей: 6

Ребят, я с вас фигею. Человек написал программу, в общем то для себя. На радостях поделился со всеми, заметьте - бескорыстно, не впаривая ее и никому не навязывая. И тут началось "это не рационально", "а вот бы бесплатно", "нафига это нужно"... Не нужно - закройте это окно и читайте другие темы, умеете лучше - накодьте и предложите. Чего хаить то?
CyberOnix вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Burjuy (06.04.2009), ekeeper (06.04.2009), LoopAll (06.04.2009), Воронёнок (07.04.2009)
Старый 06.04.2009, 10:17   #27
Новичок

Цитата:
Сообщение от CyberOnix
Ребят, я с вас фигею. Человек написал программу, в общем то для себя. На радостях поделился со всеми, заметьте - бескорыстно, не впаривая ее и никому не навязывая. И тут началось "это не рационально", "а вот бы бесплатно", "нафига это нужно"... Не нужно - закройте это окно и читайте другие темы, умеете лучше - накодьте и предложите. Чего хаить то?

Да ладно, на любом форуме так

По теме:
http://www.mail.ru/pages/help/313.html

Если ваш оператор входит в список поддерживаемых (см по ссылке)
делаете почту на mail.ru спец под смски и настраиваете уведомления.

Или другой вариант - узнать, есть ли у вашего оператора услуга мобильной почты - если есть, настроить ее и там включить смс-уведомления.
Старый 06.04.2009, 11:12   #28
Новичок

Оставлено благодарностей: 6
Получено благодарностей: 3

Цитата:
Сообщение от ekeeper
И правильно, но у меня Теле2, а у них там такой услуги нет. Так что вот.
Кстати, можешь сюда последовательность действий написать? Чтобы для не знающих инструкция была. Ы?
Через ИССА подключаем услулу " SMS to e-mail/e-mail to SMS", получаем адрес вида 91ХХХХХХХХ@sms.mtslife.ru, где 91XXXXXXXX - Ваш номер телефона. - Это для МТС.
Заходим на любой бесплатный почтовик и в фильтрах настраиваем: если отправитель, например, фотолия и тема photo sold, то переcылать это письмо на Ваш 91ХХХХХХХХ@sms.mtslife.ru.
Вот и всё. И по другим стокам тоже самое.
(Только смс бывает ночью приходят, но это тоже всё лечится)

Последний раз редактировалось djandre77, 06.04.2009 в 11:36.
djandre77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 13:00   #29
Новичок

Оставлено благодарностей: 53
Получено благодарностей: 83
Отправить сообщение для Burjuy с помощью Skype

ekeeper, не подскажете, где информацию по API IStock-а раздобыли? Попадалось на глаза, что для их использования нужно специальное разрешение от ИСтока. Или, может, это - другое API... Все интересует вопрос своего загрузчика, как-то не нравится то, что доступно на данный момент для Mac OS.

Несколько обидно, что пароль идет открытым текстом прямо в URL...
Burjuy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 17:55   #30
Новичок

Цитата:
Сообщение от Burjuy
ekeeper, не подскажете, где информацию по API IStock-а раздобыли? Попадалось на глаза, что для их использования нужно специальное разрешение от ИСтока. Или, может, это - другое API... Все интересует вопрос своего загрузчика, как-то не нравится то, что доступно на данный момент для Mac OS.

Несколько обидно, что пароль идет открытым текстом прямо в URL...

Чтобы написать полноценное приложение с закачкой итд - это вам надо подать заявку в саппорт, с описанием приложения и целями его использования - заявку на получение Api key. Как только его получите, нужно видимо просить у них подробную документацию (моя заявка на key до сих пор рассматривается). Я так понимаю, они разрешают делать только бесплатный софт

Как я получил инфу? я просто просветил снифером работу iStockWidget 0.8, который с iS скачать можно. Так как мне не надо не логинится не заливать, а просто считывать инфу о балансе, думаю ничего в этом страшного нет - что виджет обращается каждую минуту на сервер, что я скриптом - в виджете не было никаого Api key.

На счет пароля в URL. Если использовать API по человечески - то есть слать запрос на сервак в виде xml, то xml у нас по сути просто текст и пароль мы пишем в него когда логинимся, а отправляем мы все равно на сайт по заданному URL

То есть та же самая ситуация - только у меня шлется методом GET, а если по нормальному делать - то просто будет метод POST. И то и другое снифером просвечивается на ура...
За это сообщение сказал спасибо:
Burjuy (06.04.2009)
Ответ