мне кажется симиляры по ключам подбираются, сейчас посмотрел картинку свою, популярный ключ лого - в симилярах сплошные логотипы никак с моей картинкой по теме не связаны
ну шаттеру уже давно плевать и на покупателей. Какое же удобство для покупателя? Я открываю фото улицы Рима, а в похожих мне выдают 1 фото улицы Рима, а остальное вообще невпопад. 6 фото из 9-ти совершенно одинаковые снимки улицы в Пьенце (я даже сравнивать стала, не воруют ли они друг у друга). И главное, что из 9-ти 4 картинки одного автора. Ну и с чего такая честь?
Вово, выдают даже в похожем чтото совершенно несообразное!
Например запрос по Гималаям, а в похожем вываливаются картинки с горными пейзажами... только с американского континента. Йопт, я ж Гималаи заказал!
И по архитектуре что твориться, аж страшно. В симилярах к индуистскому храму могут и собор Святого Петра вывалить, легко!
А что? Храм же. И архитектура....
А главное - что обидно - Я ПОМНЮ, ВСЁ ЖЕ РАНЬШЕ НОРМ РАБОТАЛО!
и именно поэтому шаттер стал лидером рынка.
Зачем было всё ломать?!
Я писала об этом Анне, что возможно лучше будет если будут показываться картинки-симиляры автора. Она сказала передаст пожелания.
Но думаю тех кто написал не много. И если вам это действительно важно - напишите им. Чем больше одного и того же запроса, тем выше шанс что об этом вообще подумают.
Открыла картинку подснежники и снег. Название и ключи содержат данные слова. Процентов 70 подобного, когда открываешь полный набор, не содержит ни подснежников ни снега. Хотя на исходной картинке больше ничего нет. Похоже действительно на подбор по ключам, а еще по цвету. Хотя логичнее было бы подбирать по названию. Только авторам об этом сообщить не мешало бы)
А как можно повлиять на подбор подобного по ключам? Сократить их до подснежник и снег?))
Последний раз редактировалось Незабудкина, 11.02.2017 в 17:03.
пальмой на берегу моря, футбольным мячом на поле, Эйфелевой башней и т.п. В итоге, что у вас там еще есть фото вишневого пирога, молочного коктейля и много разного по их теме они не увидят.
не увидит - значит Шаттеру не придется платить вознаграждение автору. Шаттер же прибыль получает на продаже подписок. А от продажи картинок у него убытки.
Не хочу уклоняться от темы, но это домыслы. Если человек хочет выбрать подписку, он ее выберет. Но если это будет стоить ему нервов, то следующий раз он пойдет скуповываться на другой сток. Сейчас выбор достаточный. Я не думаю, что возможно заработать на том, чтобы усложнять кому то жизнь. Это противоречит самим основам бизнеса.
думаю не поможет, он по популярным подбирает, а не по тем что к картинке относятся
допустим стоит у вас первое архитектура - подберет разное, не важно что там у вас на снимке
Стойте-стойте..
Но ведь это как раньше работало?
Подобные картинки подбирались по ключу, который ищет клиент, а не по первому у картинки, да ещё и по алфавиту! Это же дичь полная!
Если я ищу индуистский храм, мне надо показать картинки, включающие эти два слова вместе, чтобы достичь соответствия, при этом показав их мне в порядке их (картинок) популярности. Ведь так и было! А сейчас что?
Иншалла-поиск, вот как это называется... и да поможет вам бог!
но справедливости ради, популяры у вас гораздо прикольнее, чем снежиночки. они трудоемкие и интересные. и я бы тоже купила популярные сложные работы, чем простенькие снежиночки, которые можно самим сделать и, которые почти не отличаются от работ других авторов
Если покупатель пришел за снежинками, он точно не будет покупать цветочки, какими бы сложными и замечательными они не были. А так как "изображения этого же автора" показывают цветочки, то покупатель уйдет в раздел "подобные изображения", где будут уже снежинки других авторов.