"Веленью божию, о муза, будь послушна,
Обиды не страшась, не требуя венца,
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспоривай глупца".
А.С. Пушкин.
Hydognik, здесь же курилка, мало ли тут уже наболтано, ну пусть будет ещё немножко , а работать мы тоже маленько умеем, даже годами без выходных и перерывов в том числе и на форумы...
болтать лучше на общие темы, конкретно про то что кому дать без нас разберутся, да и думаю сейчас это уже мало кому интересно (вот года 3-4 назад да...)
А мысль о "монетизации благодарности" мне очень понравилась при всей несбыточности на конкретном форуме. Это было бы правильно и в сети давно уже существуют такие способы: захотел поблагодарить ещё и денежкой - нажал кнопочку, не обеднел, а человеку копеечка не лишняя. Говорят некоторые создатели бесплатных программ, актеры начитывающие аудио-книги и другие - неплохо на пожертвованиях зарабатывают. Писатели сейчас прикручивают кошельки, пиратство довело до того что мало кто может прожить на литературе, разве это правильно? Книги-то все равно нужны. А людей готовых благодарить и даже платить много, это внушает надежду. И веру в человечество )
Немного наверно расстрою но в подавляющем большинстве случаев донейт приносит смешные деньги, если постоянно не проводить кампании по сбору средств, не вывешивать везде просьбы о помощи, не делать рассылки, не записывать видео, убеждать, упрашивать, предлагать ништяки, и т.д. и т.п., т.е. не ходить с протянутой рукой, практически ничего не получишь. Ну и размер аудитории должен быть внушительный. Вот у википедии он ОГРОМЕН, но все равно приходится проводить кампании и денег хватает только на какой-то период времени. Если хотите заработать - зарабатывайте, предлагайте товар или услугу.
Немного наверно расстрою но в подавляющем большинстве случаев
Да я ж не идеалист Кстати слово в слово как в Вашей цитате говорят и про стоки И от конкретики много зависит, и понятия о том что много что мало у всех разные, и что-то лучше чем ничего...