самый крутой способ у Willyam Bradberry,
у меня получилось.
счас я сяду монтажировать ))
--------------
угу блин а если к предмету я потом тень хочу добавить
такой метод уже не работает
-----------
разобрался . надо сначала все слои и тень сделать .а потом каемку убирать
с помощью данного метода
Последний раз редактировалось maxximmm, 13.03.2012 в 00:56.
возможно потому, что PNG не для фотографий был придуман, а для веб-графики, насколько я понимаю. Из той же статьи:
Using PNG instead of a high-quality JPEG for photographic images would result in a large increase in filesize with negligible gain in quality.
возможно потому, что PNG не для фотографий был придуман, а для веб-графики, насколько я понимаю. Из той же статьи:
Using PNG instead of a high-quality JPEG for photographic images would result in a large increase in filesize with negligible gain in quality.
да, он в первую очередь для веб графики предназначен, но я все равно удивляюсь, почему бы его не использовать везде и повсеместно, видимо есть какие-то нюансы, которых мы не знаем)
да, он в первую очередь для веб графики предназначен, но я все равно удивляюсь, почему бы его не использовать везде и повсеместно, видимо есть какие-то нюансы, которых мы не знаем)
Эх, большая часть моих работ имеет ценность именно в формате PNG, сохраняя все прозрачности и полупрозрачности. И у меня уже несколько раз покупатели просили мои работы именно в этом формате, или на крайний случай в PSD)))
И я тоже удивлена почему этот формат совершенно не используется стоками. Скраповые магазины уже давно его активно юзают.
Запоминай алгоритм:
1. Встаешь на слой с тюльпанами.
2. Жмешь Ctrl+Shift + N - создать новый слой
3. После создания нового слоя жмешь Ctrl+Alt+G - Create Clipping Mask, твои тюльпаны станут маской для новосозданного слоя.
4. Берешь инструмент Smudge Tool (клавиша "R")
5. В настройках инструмента (скрыть-показать панель настроек можно через Window > Options) отмечаешь чекбокс Sample All Layers - для того, чтобы на прозрачном слое можно было размазывать все то, что лежит под ним.
Самому смуджу задаешь примерно 80% силы воздействия (один раз жмешь на клавиатуре клавишу "8")
6. Аккуратно проходишь по всей картинке вдоль краев своим смуджем постоянно штрихами сдвигая цвет в сторону белых краёв.
Смысл подобной процедуры в том, что в этом случае хорошо чувствуются мелкие детали и ты сэмплируешь свой цвет из того места, откуда двигается кисть.
Преимущество в том, что новосозданный слой можно протереть ластиком или удалить в случае ошибки.
В случае с тюльпанами можно не париться, форма простая, любая автоматика справится, а вот в случае создания сложного коллажа - очень эффективно.
Попробовал - какая-то белибера получается. Наверно что-то не так делаю.
Кстати, в 4-м пункте клавишей "R" не инструмент Smudge Tool вызывается, а разворот картинки, а для инструмента Smudge Tool горячей клавиши по умолчанию как бы и нет.
Итак, если кто в теме и у кого этот способ получается, а желательно сам автор , пожалуйста объясните где, куда и на какой слой вставать и т.д. С какой стадии вообще этот способ начинается?
Предположим, у меня основной слой (background), затем слой заливки (небо), потом слой выделеного из основного слоя объекта (с маской)...
Попробовал - какая-то белибера получается. Наверно что-то не так делаю.
Кстати, в 4-м пункте клавишей "R" не инструмент Smudge Tool вызывается, а разворот картинки, а для инструмента Smudge Tool горячей клавиши по умолчанию как бы и нет.
Итак, если кто в теме и у кого этот способ получается, а желательно сам автор , пожалуйста объясните где, куда и на какой слой вставать и т.д. С какой стадии вообще этот способ начинается?
Предположим, у меня основной слой (background), затем слой заливки (небо), потом слой выделеного из основного слоя объекта (с маской)...
У меня кочуют шорткаты из версии к версии фотошопа, но никто не мешает вручную переназначить старый добрый смудж обратно на клавишу "R" как это было, например в CS3.
У меня кочуют шорткаты из версии к версии фотошопа, но никто не мешает вручную переназначить старый добрый смудж обратно на клавишу "R" как это было, например в CS3.
Ок, бох с ними, с этими клавишами. Я ваш способ хочу-попробовать