По-моему, тут просто общение стокеров. Для любых серьезных обсуждений есть тематические разделы. А здесь курилка - место отдыха. Тут общались на все волнующие и интересующие их темки (ради которых не будут создаваться отдельные топики). Например, в ходе этой темы самопроизвольно зародилась и немного пообсуждалась тема встречи стокеров. Точно так же пообсуждались налоги, политика, хоббии-работа. Все это могло бы быть в той же теме о продажах на шаттере, но этот топик оттянул оффтоп на себя (т.е. полный успех затеи). Поэтому реакция "одного строгого модератора" мне лично не очень понятна. Если начать гонять за оффтоп тут, то оффтоп пойдет в другие темы, только и всего.
dimol, да никто тебя не поучает Что ты так болезненно реагируешь на любые мнения, которые расходятся с твоим мнением? ))))
Я же уже приводил 2 главных правила микростока:
1) dimol всегда прав.
2) если dimol не прав - см пункт первый
По поводу флуда - см определение. Флейм, оффтоп и флуд - все же разные понятия. Здесь народ не писал тысячи бессмысленных сообщений "труляля" подряд, что является флудом, а делился мнениями, общался. Это не есть флуд, не путай пожалуйста и уважай других участников.) На всяк случай - это не поучение, а просьба.
sailorr, мне это напоминает разговор с глухим. Я уже написал, почему я просил не обсуждать здесь неуплату налогов - я полностью согласен с Юрчелло.
Мне уже казалось, этап споров с модераторами уже прошел - опять за старое?
Да, я болезненно реагирую, потому что мне надоело и неприятно получать в личку ответы (в т.ч. и нецензурные) на предупреждения, неприятно читать про модераторский произвол, почему-то есть люди, которым нравятся следить за моими поставми, и они постоянно наровят меня поправить/дополнить/чему-то поучить (самоутверждение у них такое, что ли) и т.п.
dimol,
да никакого модераторского произвола тут слава богу нет, тем более с твоей стороны Ты честно и хорошо исполняешь свои обязанности. "Спорил" я не с модераторами (с ними всегда надо соглашаться?), а с идеей оффтопичности некоторых постов в этой теме ( в т.ч. про налоги). Моё ИМХО - вся ветка один сплошной оффтоп и поэтому любой пост на околостоковую тему будет здесь кстати Это сугубо мое мнение.
А по поводу неуплаты налогов.. ну что ж, можно и закрыть обсуждение этой подтемы в контексте данной темы, я лично не против. Хотя, мотивы запрета оффтопа на налоговые темы в оффтопном топике мне опять таки не до конца понятны...
Цитата:
почему-то есть люди, которым нравятся следить за моими поставми, и они постоянно наровят меня поправить/дополнить/чему-то поучить (самоутверждение у них такое, что ли) и т.п.
допускаю, что так же болезненно некоторые люди реагируют на твои постоянные поправления, поучения, дополнения, ограничения, запрещения, одергивания и т.п. Но тебе по должности положено. Это наверное не самоутверждение.
P.S. Только я собрался отложить в долгий ящик идею создания своего стокерского мини-форума для более-менее свободного общения, как вижу, что опять придется её реанимировать)) Эх, столько всего вспоминать придется..
Последний раз редактировалось sailorr, 06.06.2009 в 14:08.
sailorr,
подписываюсь под каждым словом в Вашем посте
dimol,
никто здесь, боже упаси, о модераторском произволе и всем таком не говорит Просто поймите и нас тоже - любой перенос разговора из темы в тему - это всегда смысловой разрыв и очень большая вероятность того, что все на этом и закончится. Помните, как при переносе этой темы из продаж на шаттере в курилку все считали минуты до затухания темы? Если сейчас перенести тему из "курилки" в "еще более курилку" - проблемы будут ровно те же. А это всегда крайне неприятно всем участникам обсуждения Поймите нас правильно - никто Вас не поучает, как надо модерировать. Мы просто просим/предлагаем и, естественно, аргументируем свою просьбу/предложение (ведь странно было бы делать это без аргументов?).
Да, а насчет тех, кто ругается в личку... забейте, правда Неадекватные люди всегда были, есть и будут. Пусть себе обижаются, сколько влезет, на обиженных балконы падают На этом форуме в любом случае на порядок больше адекватных людей, которые все понимают намного лучше и благодарны модераторам за их работу. Просто у них нет повода это выразить. Не будешь же писать в личку просто так - "спасибо, что содержите форум в чистоте!"
ЗЫ. Может и правда добавить анонимные кнопочки "бессмысленный флуд" и, там, "хамство по отношению к участникам форума"? Только чтобы не автоматически удалялись сообщения, набравшие такое-то количество отрицательных отзывов, а просто чтобы количество отзывов было видно? При этом чтобы удаляли все равно модераторы, если посчитают нужным. Это снимет с модераторов существенную часть обвинений, плюс будет работать как дополнительный фидбэк и дополнительный сдерживающий фактор для любителей пофлудить. (только осталось решить, как отделить "это сообщение - флуд и не содержит информации" от "с этим сообщением я не согласен"). Это так, мысли вслух
Помните, как при переносе этой темы из продаж на шаттере в курилку все считали минуты до затухания темы? Если сейчас перенести тему из "курилки" в "еще более курилку" - проблемы будут ровно те же. А это всегда крайне неприятно всем участникам обсуждения
Если участники обсуждения так заинтересованы в его продолжении, они его продолжат, я думаю Перенос темы - не трансплантация органов.
Цитата:
Не будешь же писать в личку просто так
знаете, есть и такие люди Спасибо им за это.
Кстати, можно Вам кое-что по секрету показать?
Возле каждого сообщения под ником автора есть красный треугольник. Наведите на него
А что будет, если нажать? (Как-то не хочется выяснять методом эксперимента...)
а я нажал
Это обычная форма отправления жалобы модератору на постинг. Ни о каких "штрафных баллах" или "счетчике кармы" (есть такие модули для форумов) со стороны обычных пользователей речи не идет. Кстати, сам тоже не замечал сей кнопочки и не догадывался о её предназначении Как много нам открытий чудных готовит просвещенья дух... )
А такие анонимные кнопочки как Вы просите, вряд ли введут в обращение. А то вдруг заминусуют многочисленные "мелкие хоббиты" малочисленных "успешных бизнесменов" за отношение к их любимому хобби и к ним в частности)
Спасибо
А что будет, если нажать? (Как-то не хочется выяснять методом эксперимента...)
не знаю как работает, но в мою сторону уже 2 раза нажали этот треугольник) и Кстати в личке можно просмотреть за что и когда- а кем я уже и сам знаю)
И от таких нажатий теряются очки Репутации