Доброго времени суток! А можно глобальный вопрос ?! Потому как калибровка и правильное отображение на своем мониторе- вещи решаемые... А вот как увидят потенциальные покупатели на своих ненастроенных мониторах, в своих браузерах без встроенного CMS профиля, в JPG... ту картинку, которую ты сделал на откалиброванном мониторе за 1000 енотов, с расширенным цветовым охватом, в AdobeRGB, из 16 битт, по последнему слову Моргулиса? ... Особенно если это Beauty стиль.. Помогите, пожалуйста. Как работать в фотошоп, если это все нереальное?
А почему Вы считаете, что Ваши покупатели поголовно нищеброды с допотопными, некалиброванными мониторами? Даже если такие действительно есть, это не их личное горе?
Добрый день, я не говорю, о том что клиенты нищеброды, наоборот состоятельные предприниматели (но они не дизайнеры! и цветокорректоры). Я всю жизнь общаюсь с клиентами по рекламным съемкам, живу в Киеве. Работаю с крупными клиентами, у которых много денег, но у них нет! даже толковых дизайнеров. Правильное отображение цвета есть только у тех клиентов, которым эта тема близка и интересна, это совпадение интересов. Из моего немалого маркетингового опыта- самый прибыльный и массовый клиент, тот который находится в начале своего бурного развития, они тратят легко и много. Они еще не созрели до своей рекламной культуры, как клиенты-специалисы, заказывающие индивидуальные рекламные компании. Так вот эти клиенты очень далеки от вопросов "корректного отображения цвета". Они выбирают быстро "нравица/не нравица" "куда платить"
rro!, это проблемы клиента. Значит, ему просто не нужно такое качество: для массового клиента оно избыточно. Может именно поэтому, на стоки 99% отправляется 8-bit sRGB, а не 16-bit AdobeRGB?
а как вы себе представляете джипег в 16 битном цвете? =)))) это раз... перейти на Тиф стоки не могут - у них база рухнет от такого объема, да и клиенту оно в 99% случаев не нужно, как и пресловутый Адоб.