Вариантов куча - можно просто, чтобы рисовалась кривая линия в фотошопе, а потом ее оцифровать программой-дигитайзером. Можно скачать из интернета программку, которая просто пишет все координаты в текстовый файл - наверняка такие есть, это как упражнение по программированию - снятие координат мыши...
Начиталась этой ветки и совсем растерялась - посоветуйте , какой планшет выбрать для иллюстратора (до 150 у.е) и стоит ли вообще его за такую сумму брать ( просто смотрю что тут про оч для меня дорогие речь идет)
daria1986, попробуйте для начала Wacom Bamboo (сейчас очень интересные новые модели появились с мультитачем), как раз в пределах 150 у.е. стоят, заодно поймете, надо ли вам что-нибудь покруче.
Сам пользуюсь более младшей моделью, штука классная, но функций не хватает - присматриваюсь уже к Intuous 4.
Имхо, как владелец Bamboo с мультитатчем, могу поделиться мнением - он нафиг не нужен. Хорошо, что отключается одной кнопкой.
Сколько людей, столько и мнений.
У меня тоже новый Bamboo, и больше всего мне в нем тачпад нравится. Очень удобно в винде гулять. Мышь практически не использую.
Подскажите пожалуйста, как разукрашивать при помощи пера в иллюстраторе, читала на сайте wacom уроки ничего не поняла. Если просто кистью, то как не зайти за линию и как получить при этом закрытые пути.