Вы просто не найдете клиентов, которые будут регулярно, каждый день что-то у вас приобретать по аналогии со стоками. Вы же пишите сейчас о случайных продажах.
Цитата:
Сообщение от Hydognik
проще отдать стоку на реализацию под процент, чем предпринимать что то самому.
производитель хлеба работает на магазин? покупатель каждый день ходит, но производителю кроме магазина много дядей вводят ограничения
в нашем деле: работа - покупатель, сток организовал контакт, и покупатель знает куда идти, раскрутите свой как сток, будут к вам ходить каждый день, неужели вы считаете что стоку не выгодно если к вам больше покупателей придет и тем более солидных? но это уже от вас зависит, а не от стока
я когда пришел на стоки смотрел на сумму МНЕ, а не на %%, устраивает по такой цене работать - работаю, нет - пошел бы другим заниматься
Цитата:
Сообщение от luk
Опять же напомню, % дает вам сток, а не вы ему.
если сток напишет, вы даете нам 80% это что то меняет?
Последний раз редактировалось Hydognik, 21.03.2016 в 16:35.
Речь о стоках. Еще фриланс и индивидуальные заказы забыли упомянуть.
О, значит, ГрафикРивер уже, получается не "на дядю". Т.к. он себя не стоком, а маркетплэйсом называет.
Ясно. Шаттер — на дядю. ГрафикРивер — не на дядю.
О, значит, ГрафикРивер уже, получается не "на дядю". Т.к. он себя не стоком, а маркетплэйсом называет.
Ясно. Шаттер — на дядю. ГрафикРивер — не на дядю.
Прочтите название ветки. ГрафикРивер, инд.заказы, фриланс и тд. к теме отношения не имеют.
Если имеете в виду хлебозавод, то нет, он работает сам по себе. Производит хлеб с определенной стоимостью, а дальше реализует этот хлеб, чаще через магазины. Но на магазин он не работает, так как магазин ему не диктует, какой хлеб печь и как. Если цена устраивает магазин, он закупает этот хлеб, нет - не закупает. При этом завод уже не волнует, что там будет дальше с его хлебом и сколько на нем заработают. Он уже свой товар сбыл и по той цене, которая его устраивала, дальше - проблемы магазина. Это опять же обычные отношения B2B. Естественно, как и в любом бизнесе есть риск, что ваш хлеб окажется невостребованным. Тогда вы просто закроетесь.
А если пекарня находится при магазине, то пекари в ней естественно работают на магазин.
Цитата:
Сообщение от alexius_p
Вы наверно будете удивлены, luk, но я в свое время и ушел от дяди, чтобы больше не видеть клиентов.
Ушли от одного к другому. Что тут такого?
Согласитесь, что занимаясь чем-то полностью самостоятельно вы не можете не контактировать с клиентами. Либо вы сами, либо ваши наемные работники в большинстве случаев должны контактировать с клиентами. Так как основа любого бизнеса, любого своего дела - это клиенты, будь это юр. лица или частники. И работая на дядю как раз легко выбрать такое место работы, где ты никогда не будешь видеть этих клиентов, например работа где-нибудь в бэкофисе. В случае работы сугубо на себя, этого не избежать, за исключением очень редких случаев, таких как владение терминалами оплаты или кофейными автоматами. Да и то, иногда придется все-таки разбираться с жалобами.
Все кто против стоки-дяди, встречая соседа, отвечая на вопрос:
-Как ты? Где работаешь?
С гордостью, стуча себя пяткой в грудь, говорят
- На себя! На себя любимого! Продаю САМ свои фото, рисунки через сеть.
- А я слышал, что есть такое выгодное дело, как раз по твоим увлечениям, микростоки! Не пробовал?
- , Да нужны мне эти посредники....