perkus, посмотрите правде в глаза, у никона четче выглядит центр, чем у кенона, а аберрации в углах непонятно откуда взялись, на фотозоне выглядит на порядок лучше, да и я сам использую эту линзу и аберраций практически нет http://www.the-digital-picture.com/R... =3&APIComp=3
Уважаемый alexey-dn. То Вы предлагаете не гнаться за легким, то не лезть в трудности.
Очень будет кстати Ваше мнение по поводу приобретения.
С полтоса ( 1.8 - 100 баксов весом) хочу перейти на свежекупленный Вами соточку.
Нашёл в питере за 28к (930 баксей). Есть ли смысл искать дешевле?
И есть ли смысл покупать? (В плане того, что если полтосом плохо идёт, то стимулирует ли соточка творческий процесс?)
Michael, у меня к Вам вопрос. А Вы взяли эту соточку? И вообще, кто ей пользовался, что можете сказать про нее?
И вообще, кто ей пользовался, что можете сказать про нее?
100 mm 2.8 macro IS один из лучших объективов для макро. Отличие от старого 100 мм макро не только в стабилизаторое но и в очень быстром фокусе. Опять таки на какую камеру и сюжеты и условия съемки. На кроп лучше брать ЕФ-С 60 на ФФ 100 мм IS
На семерку. Но мне букашек поснимать - фокусное самое то. Да и предметку, размером с чашку с метра нормально.
Но суть не в этом, т.к. Я уже взял эту линзу. Вопрос про автофокус. Например, если объектив сфокусирован на большую дистанцию (метра 4), то на ближние предметы (где-то до метра) он фокусироваться не хочет, только если помочь ему вручную (хотя мы установлен на 0,3-0,5м). Аналогичная ситуация и в обратном порядке. Не могу сказать, что мне это сильно мешает, но хотелось бы узнать, это нормально или это глюк конкретного экземпляра?
По мне, так и должно быть.
И переключатель как раз и подразумевает: если с большого расстояния - одно положение, если строго макро - то 0,3-0,5. А если разнообразная съёмка - то full.
Я как-то приспособился. Как фокусировка вдруг начинает заедать - переключаю на full, даже не прикидывая расстояние.
Даже если поставить на фулл и резко изменить дистанцию фокусировать (например, сначала на деревья за окном, а потом на чашку на столе), то автофокус тупит. И если переставить после этого на режим макет - не помогает. А вот если ручками крутануть колечко в нужную сторону, то быстро спохватывается и наводится. У Вас так же?