Вы забываете о налоге с фонда зарплаты, который платит за вас предприятие, а это больше восьмой части. К сожалению не знаю точного числа.
Насколько помню эта цифра в районе 36% с небольшим хвостиком (36,4 - 36,6 что то так), т.е. учитывая налог на доход физических лиц в 13%, гос-во забирает себе примерно половину денег. Чтобы заплатить "белые" 50 тыс. зарбплаты "на руки", организация должна отстегнуть 50 тыс. в виде налогов гос-ву.
Насколько помню эта цифра в районе 36% с небольшим хвостиком (36,4 - 36,6 что то так), т.е. учитывая налог на доход физических лиц в 13%, гос-во забирает себе примерно половину денег. Чтобы заплатить "белые" 50 тыс. зарбплаты "на руки", организация должна отстегнуть 50 тыс. в виде налогов гос-ву.
Предприятие "отстегивает" 35,6%, а лично Вы - 13 %.
да, похоже, чтобы остаться в рамках закона гражданам государства придется сообщить налоговым органам обо всех источниках доходов (помимо "основной работы") Если ничего не декларировать - то человек из сиих рамок закона выходит и совершает либо уголовное либо административное преступление. Правильно я понимаю?
Если ничего не декларировать - то человек из сиих рамок закона выходит и совершает либо уголовное либо административное преступление. Правильно я понимаю?
Декларировать точно не надо, если ниже какой-то суммы, не помню какой...
Кстати, в данном случае не знаю как по закону, а у нас до апреля сильно рекламировали(!) подачу этой декларации, обещая какой-то невнятный "налоговый кредит", и ни слова не говорили о том, что будет, если этого не сделать. Странно, да Но рассказываю что видела.
dimol, тут уже говорили, что название темы неудачное, просто ничего лучше не придумали. Изначально ветка создавалась для вынесения споров из темы про продажи на шаттере и чтобы поменьше флеймили в тематических разделах. Оффтопа тут быть не может, это же курилка. Пока народ перестала интересовать вечная тема "хоббиты vs бизнесьмены", переметнулись немножко на налоги. Потом через некоторое время опять начнется волна флейма на тему хобби) Це ж курилка.