Есть реальные факты так считать?
Нет, судя по продажам, ощущение такое конечно есть, особенно на фоне людей не с таким большим стажем, отчитывающимся о BME, на фоне катастрофических продаж некоторых достаточно опытных стокеров. Но кроме абстрактных рассуждений, какие подтверждения этому?
Сегодня не лучше чем вчера, уровень то ли хорошего воскресенья, то ли дохлой пятницы. Ну хоть один деманд дали...
Посмотрел уровень продаж по этим же дням в прошлом году и "прослезился", по деньгам почти ровно -50%, а ведь это были не самые лучшие дни. Причем значительную часть давали именно деманды до 30-40%, теперь их доля не превышает 5, очень редко 10%.
а мне ещё кажется что стокеры, имеющие много разных тем в своем портфеле имеют больше стабильности. хоть и говорят что нужно выбрать свое узкое направление и стать там профи
Я пытался охватить все возможные темы, которые могу. Результат все равно один - постепенное уменьшение дохода. Причем это уменьшение как-то постоянно ускоряется. Реально, я в прошлом году грузил меньше, а денег было в 2 раза больше, чем сейчас, если смотреть на уровни начала июля.
Так что я наоборот рассматриваю сейчас вариант ухода в какую-нибудь специфику. Если не могу удержать "место под солнцем", распыляясь на многие темы, может стоит прочно обосноваться в одной. Надо будет выбрать категорию и провести эксперимент.
Посмотришь, люди снимают, например, только еду и как-то отписываются о росте постоянно. Так что есть над чем задуматься.
Господа спорщики, советую всем ВНИМАТЕЛЬНО изучить информацию: http://www.microstock.ru/forum/showt...t=14284&page=6
там ведется обсуждение продаж для векторных портфолио (c графиками, аналитикой и тп), но это не имеет значения в нашем случае. выводы - общие для всех.
P.S. Вернулся на фотолию и DPC
Последний раз редактировалось asenna, 03.07.2014 в 04:10.
Вчера 57п, 4 деманда, расшира и небольшой сингл, сегодня день начался с сингла за 8,40 Да, и новое наконец пошло!
Прочитав выше написанное, задумалась, что же правильней и лучше, все же быть профи в какой-то одной теме, или иметь разноплановый портфель. Я еще давно выбрала для себя именно узкую область, фуд-съемка, и развиваюсь целенаправленно в этом, хотя порой хочется распылиться на многие темы. Пока (осенью будет 2 года на стоках) в доходах все еще рост, так что думаю вариант быть как можно лучше в чем-то одном, не так уж плох Качественный контент всегда будет иметь своего покупателя, потому что согласитесь, очень хорошего на стоках не так и много, не подавляющее большинство, скажем так. Это мое сугубо личное мнение
6200+ фото