С 2010 года эти 105-е выпускаются в Китае. Японские были более ранние.
Капец (простите)! Будем надеяться, что тот б/у, просто битый прежним хозяином а не экспонат с конвеера. Хотя мой 50 1,8G, китайский, имеет отличное оптическое качество
Хух, обзвонила гору магазинов и только два приняли заказ. Обещают через дня 2-3 привезти. Если обманут, буду стучаться в Вашу дверь. Если, конечно, не передумаете))
Хух, обзвонила гору магазинов и только два приняли заказ...
Было так и у меня. Каждый из магазинов принимает заказы а потом звонят на один, общий оптовый склад, на котором, опять же, не факт, что есть товар.
Будем надеяться, что в Вашем случае будет иначе
Я сам являюсь представителем крупной, оптовой компании Югконтракт, так вот на киевском складе, в данный момент наблюдаю 13 моделей объективов Sigma, но 70mm Macro среди них нет. Возможно он даже снят с производства, но не уверен.
Урааа! Получила вчера свою Сигму. Пол ночи бегала по квартире, всякую фигню фотографируя. "Вот теперь-то начнётся" (с)
connect, спасибо за совет и поддержку!
Урааа! Получила вчера свою Сигму.... "Вот теперь-то начнётся" (с)
А у Вас котик есть?
Поздравляю! Это действительно приятное и полезное приобретение
Проверьте только качество, насколько сможете, желательно со штатива.
Резкость должна быть почти бритвенная, хроматика имеет место, но в пределах разумного.
Желательно, конечно же, проверять Сигму в сранении с другим (третьим) экземпляром.
В какую сумму, нынче, обошлась?
Последний раз редактировалось connect, 16.03.2012 в 15:24.
connect, в магазине проверять было несчем так, как в единственном экземпляре он был. Сама я в фото пока получайник, но резкость по сравнению с моим китом очень удивила. Хроматику на 2,8 вижу четко, но я знаю как с ней бороться.
Да, взяла ровно за 400долл.
Tim, хобот абсолютно не мешает если смотреть в видоискатель. Ну а если подглядывать за хоботом, то становится приятно, что не только я работаю, а и объектив резвенько эрегирует...тьху...реагирует на смену объекта съемки . Мой кит такого не делал и так не жужжал.
P.S. Котика у меня пока нету, но памятуя чужой опыт - брать буду сразу парочку
Tim, я понял! Помнишь пословицу про танцора? Тут аналогично, хорошему слону хобот не мешает , проверено
... да и где ещё взять отличный макрик, с золотой каёмкой, на FF, за 400$