Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2013, 18:32   #2591
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 168
Получено благодарностей: 231
По умолчанию Re: PressFoto

Скажите, если я прекращу сотрудничество с PressFoto и удалю портфолио, а у меня сейчас на счету есть небольшая сумма денег, недостаточная для вывода, то я могу с ней попрощаться или мне ее все же выплатят?
blinow61 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2013, 18:58   #2592
Старожил

Оставлено благодарностей: 12,934
Получено благодарностей: 14,928

blinow61, почитайте договор - там на усмотрении стока этот вопрос..
Enser вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
blinow61 (09.12.2013)
Старый 09.12.2013, 20:09   #2593
Старожил

Оставлено благодарностей: 3,518
Получено благодарностей: 2,790

Цитата:
Сообщение от blinow61
Скажите, если я прекращу сотрудничество с PressFoto и удалю портфолио, а у меня сейчас на счету есть небольшая сумма денег, недостаточная для вывода, то я могу с ней попрощаться или мне ее все же выплатят?
Когда удалался пол года назад, на счету было 6 у.е. - перечислили
DoroO вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
blinow61 (09.12.2013), Enser (09.12.2013)
Старый 09.12.2013, 20:47   #2594
Старожил

Цитата:
Сообщение от PressFoto
Уважаемые авторы.

В пн, 9 декабря, будет общая рассылка, где будет полностью рассказана идея, смысл и преимущества сервиса "Аренда изображений".
Так же, будет информация о бета версии сервиса по защите цифрового контента.
Введение сервиса по Hi res, из-за огромной нагрузки на сервера, запланировано на 2014г.

Приносим свои извинение за долгое молчание.

Очень жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха..
GooDween (09.12.2013)
Старый 09.12.2013, 22:38   #2595
Представитель фотобанка

Оставлено благодарностей: 43
Получено благодарностей: 99
Отправить сообщение для PressFoto с помощью Skype

Фотобанк PressFoto нашёл решение, как можно уменьшить объём нелегального использования изображений в Интернете

"Почти 80% изображений, которые мы создаём, потом находим в открытом доступе в Интернете. Мы стремимся быть в курсе современных трендов и проблем рынка и, как показывает практика, сегодня самая большая проблема для стокеров - это интернет-пиратство. Предлагаем коллегам поддержать PressFoto и предложить пользователям новый продукт для борьбы с пиратством"

Павел Орехов, управляющий продакшн-студией Pressmaster

Наш ответ пиратам

Фотобанк PressFoto объявляет о выпуске 2-х инновационных сервисов – аренды и криптозащиты цифровых изображений. Оба этих сервиса недавно были представлены на международной конференции MicrostockExpo в Берлине.

Аренда цифровых изображений

Сервис аренды и сложный и простой одновременно. Основная идея заключается в том, что покупатель получает не файл, а ссылку на изображение. С помощью этой ссылки картинка вставляется в HTML код интернет-страницы и, при ее загрузке, никак не отличается от обычных изображений. Такой способ позволяет нам использовать самую прогрессивную и эффективную на сегодня в веб-маркетинге схему оплаты CPM (CostPerMille - оплата за показы).

Кому это нужно?

На самом деле это нужно всем: и покупателям, и авторам. Цивилизованное использование и распространение лицензионного контента в интернете – это не несбыточная мечта. Это реальность, ставшая возможной уже сегодня благодаря сервисам аренды и криптозащиты.

Только представьте сколько человек в день открывают браузер хотя бы для того, чтобы почитать новости? Сколько страниц у одного сайта? Тогда вы сможете приблизительно представить, насколько огромен рынок аренды.

Самое главное о сервисе Аренды

1 - Покупателю отдаётся ТОЛЬКО ссылка на изображение (все изображения хранятся на серверах PressFoto). Впервые в вашей статистике будут показаны все вебсайты, на которых используется ваша фотография.

2 - Ваш гонорар – честные 50% от стоимости показов изображений. Он будет суммироваться и начисляться один раз в два месяца (оптимальный расчетный период с учетом особенностей технологии).

3 - Аренда только для файлов веб-формата! Продажи больших размеров будут осуществляться по старым правилам.

Целевая аудитория сервиса – западные интернет-порталы, блоггеры, новостные ресурсы. Это самые перспективные рынки потребителей лицензионного медиаконтента.

Благодаря тому, что покупатели больше не привязаны к одной фотографии, они сразу могут использовать все картинки для аренды, что невероятно увеличивает их охват. Больше изображений - больше показов. Больше показов - больше денег для вас.

Мы уверены что сервис Аренды повысит общую долю заработка фотографов в Интернете. Тем покупателям, для кого стоимость была отталкивающим фактором, больше нечего возразить.

MediaStamp

Все арендуемые изображения будут защищены новой криптографической технологией MediaStamp. Она поможет вам осуществлять постоянный контроль за использованием изображений.

25 ноября мы активировали бета-версию нового сервиса. Вы сможете тестировать, искать плюсы и минусы и предлагать свои варианты по улучшению в течении двух месяцев. Затем мы подведем итоги, внесём коррективы и запустим официальную версию.

Если же, несмотря на все преимущества, вы все-таки будете против зарабатывания денег при помощи сервиса «Аренда изображений», вы сможете отключить эту возможность в вашем личном кабинете.

Мы уважаем ваше право выбора!

Подробнее о Аренде изображений : первая часть вторая часть

Подробнее о Mediastamp

Если у вас возникли вопросы, вы всегда их можете задать на форуме или отправить письмо на адрес электронной почты: artists@pressfoto.ru

Команда PressFoto

Последний раз редактировалось PressFoto, 09.12.2013 в 22:48.
PressFoto вне форума   Ответить с цитированием
Enser (09.12.2013), Timolina (09.12.2013)
Старый 09.12.2013, 22:40   #2596
Представитель фотобанка

Цитата:
Сообщение от blinow61

Доброго вечера. Вы обязательно получите ваш гонорар.
blinow61 (09.12.2013), Enser (09.12.2013)
Старый 09.12.2013, 23:04   #2597
Старожил

Молодцы, успели!
Старый 09.12.2013, 23:05   #2598
Представитель фотобанка

Цитата:
Сообщение от Enser
Молодцы, успели!

Есть такое
Старый 09.12.2013, 23:10   #2599
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 375
Получено благодарностей: 275

Цитата:
Сообщение от PressFoto
2 - Ваш гонорар – честные 50% от стоимости показов изображений. Он будет суммироваться и начисляться один раз в два месяца (оптимальный расчетный период с учетом особенностей технологии).
Чета непонятно, - плата за показы у вас фиксированная, стало быть деньги вы получаете сразу. Автор, получающий роялти "с учетом особенностей технологии" является заложником-кредитором. Вам мало того что любой автор кредитует вас до момента выплаты?
А новички кредитуют по два-три года, хы-хы.
Это кстати слова из песни про другой российский сток, который тоже как бы еще не должен приличной армии новичков, имеющих продажи, а денег на выплату УЖЕ нет.

А вот так, господа стокеры, будет выглядеть непропаченная арендованная картинка на ресурсе покупателя:

©NikArt

(если фото неуместно по мнению модераторов или автора - фтопку разумеется, но оно очень подошло по наглядности)

Все как описано:
- веб-разрешение
- ватермарк "Прессфото", если он вам не сильно мешает что-то рассмотреть, то можно не платить, фото на ресурсе покупателя будет отображаться вечно.
- и теперь совсем непонятно фото карженое или за него "забыли заплатить"

Последний раз редактировалось d_mikh, 09.12.2013 в 23:26.
d_mikh вне форума   Ответить с цитированием
hdd (10.12.2013)
Старый 09.12.2013, 23:34   #2600
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,199
Получено благодарностей: 2,560

Да какая-то непонятная технология, мне чем то напомнило какой-то сток который предлагал тоже платить за показы типо рекламы или что-то подобное.
В общем как на ютубе заработок от просмотров=/
И неужели ссылка будет настолько непонятной, что помешает скопировать картинку? или просто отпринскринить ее или еще как-то захватить, и за копейки получить доступ ко всей базе, сграбить все это и делов то.
Кто также непонимает этого и не верит в эту магию защищенности ставьте лайк интересно, я один такой параноик или все верять что никто не сграбит картинки и все.
GooDween вне форума   Ответить с цитированием
d_mikh (09.12.2013), hdd (10.12.2013), katatonia (10.12.2013), STRANNIK9211 (10.12.2013)
Ответ