Вам для стоков или для дома/для семьи? Это, фактически, главный вопрос, который предопределяет выбор техники, так как сразу разграничивает качественные рамки. А вообще, конечно, у Вас достаточно специфические требования в сочетании со довольно скромными финансовыми рамками. Указанный Вами ценовой диапазон - это начальная цена мыльниц для домашнего/семейного использования, всё вышеперечисленное они способны делать, но опять же, в качественных рамках, ограниченных вышеуказанной областью применения. Хотя в стоковых правилах и нет никаких ограничений относительно используемой техники, всё же говорить о каком-то коммерческом применении отснятого такими моделями материала очень сложно. Про то, где искать цены для СНГ, можно было и не писать - многие в курсе , да и ценовой диапазон, наверное, удобнее указывать в $.
Из тех моделей, что Вы привели, я бы, возможно, взял Fuji, если бы нужно было снимать на высоких ISO, или Nikon, если бы нужен был сильный зум, функционал и более-менее приличный вид
Последний раз редактировалось alexey-dn, 12.12.2010 в 23:37.
Вам для стоков или для дома/для семьи? Это, фактически, главный вопрос, который предопределяет выбор техники, так как сразу разграничивает качественные рамки. А вообще, конечно, у Вас достаточно специфические требования в сочетании со довольно скромными финансовыми рамками. Указанный Вами ценовой диапазон - это начальная цена мыльниц для домашнего/семейного использования, всё вышеперечисленное они способны делать, но опять же, в качественных рамках, ограниченных вышеуказанной областью применения. Хотя в стоковых правилах и нет никаких ограничений относительно используемой техники, всё же говорить о каком-то коммерческом применении отснятого такими моделями материала очень сложно. Про то, где искать цены для СНГ, можно было и не писать - многие в курсе , да и ценовой диапазон, наверное, удобнее указывать в $.
Из тех моделей, что Вы привели, я бы, возможно, взял Fuji, если бы нужно было снимать на высоких ISO, или Nikon, если бы нужен был сильный зум, функционал и более-менее приличный вид
alexey-dn, спасибо за ответ. Мыльница для дома, семьи, путешествий, для личных эксперементов в фотографии на начальной стадии... Я понимаю, что за такие деньги расчитывать на какое-то особое качество фото, безшумности, неимоверного количества профессиональных настроек не приходится, тем не менее, хочу даже за такие деньги подобрать нечто стоющее.
Из тех что показывал:
Никон мне тоже нравится, но сетуют на шумы при темном освещении и тяжеловесности, видимо как для мыльницы.
Кенон говорят, что не долго держит батарея. Немного тяжеловата, по отношению к предыдущим моделям. Пластиковое и очень тугое колесико для смены режимов съемки.
Фуджи, жалуются на то что диафрагма в ручном режиме только в двух крайних положениях, слабая батарея и вспышка.
Мыльница для дома, семьи, путешествий, для личных эксперементов в фотографии на начальной стадии...
Большинство камер в этом ценовом диапазоне делают своё дело примерно одинаково, сложно рассчитывать на что-то выдающееся.
Цитата:
Сообщение от liaosha
Никон мне тоже нравится, но сетуют на шумы при темном освещении и тяжеловесности, видимо как для мыльницы.
Кенон говорят, что не долго держит батарея. Немного тяжеловата, по отношению к предыдущим моделям. Пластиковое и очень тугое колесико для смены режимов съемки.
Фуджи, жалуются на то что диафрагма в ручном режиме только в двух крайних положениях, слабая батарея и вспышка.
Ну а что же Вы хотели? Если и в профессиональном сегменте нет идеального аппарата, то уж тут и подавно
Цитата:
Сообщение от liaosha
Мыльница для личных эксперементов в фотографии на начальной стадии...
Я бы Вам, конечно, не советовал с самого начала начинать немного не с того. Конечно, при условии, что Вы планируете трансформировать свой интерес к фотографии в нечто большее, чем "увидел-нажал кнопку-снял". Для этого Вам в любом случае настоятельно рекомендуется обзавестись чем-то более серьёзным, чем устройством, которое выдаёт изображение, лишь незначительно лучшее, чем многие современные мобильные телефоны. Для этого без добавки дополнительных около 2000 грн. к Вашей сумме не обойтись, за эту цену можно будет приобрести самые лучшие и максимально оснащённые на сегодняшний день цифромыльницы - Canon G11/G12, Panasinoc LX3 и некоторые другие, обладающие хорошей для своего класса светосильной оптикой, опять же, очень приемлемым для своего класса уровнем шумов, продвинутыми ручными настройками и пр. А идеальным вариантом было бы за эту же цену купить зеркальную камеру начального уровня с китовым объективом - вот этот вариант действительно открыл бы для Вас настоящие горизонты для освоения фотографии при качестве изображения, нежостижимого для любой, даже самой лучшей мыльницы.
alexey-dn, в планах у меня есть преобретения профессионального фотоаппарата, при этом на данный момент, моей целью есть купить пристойную мыльницу, за не сильно дешево не сильно дорого, для житейских целей, при этом, чтоб с ней тоже было не скучно. Так же, чтоб общие характеристики для своего класса были максимально сведены к золотой середины между ценой и качеством.
Мне кажется, что по вашим словам это как раз Никон и есть. Или Фуджи тоже достоен внимания? В общем-то вопрос как раз в том, чтоб выбрать из них один. эхх...
У этой Фуджи есть своя специальная фишка в плане работы матрицы. В общем, я же говорю - у каждой камеры в рамках своего класса всегда будут свои фирменные преимущества и недостатки, просто нужно для себя решить, что именно важнее. И всё-таки, что Вам стоит ещё чуток подкопить и купить зеркалку, тем самым изначально очутившись на профессиональном уровне?
alexey-dn, суть в том, что мне фотик нужен сейчас для домашних и личных целей. К тому же, в идеале, я бы хотел иметь и мыльницу, как нечто легкое и мобильное, и профессиональный фотоаппарат для дела и творчества.
Потому я даже не уверен на счет того стоит ли как для мыльницы тратить до 2000 грн. Если же стоит, то вопрос какую все же лучше взять.
К сожалению, я не могу оценить фишку в работе матрицы и особенную разницу между этими 3мя фотиками...
Я конечно могу распросить подробно об устройстве фотоаппарата и о ценностях каждого, но мне кажется, что для этого придется рассказывать весь фотоматериал. И мне неудобно отбирать у вас столько времени.
В общем-то цели у меня достаточно стандартные... Фотик под рукой, для зДнаменательных событий, красивых мест, путешествий, для памяти... Просто хотелось бы, чтоб это было относительно красиво, удобно и качественно и выносливо.
Когда дело дойдет до профессиональной техники, будем говорить отдельно.
В общем у Фуджи, на сколько я понял, есть множество преимуществ перед оставшимися двумя: очень хорошее качество фотографии, с большим количеством ручных настроек, фильтров, легкость, компактность, низкий уровень шумов... Минус, в том, что при ручном режиме диафрагма только в двух крайних положениях, слабой батарее, слабой вспышке и фокусное расстояние там в 2 раза меньше чем у Кенона и в 2,5 раза меньше чем у Никона...
Фуджи даже где-то сравнивали с Canon S90 и G11.
Пожалуй, как бы там нибыло, мне кажется Фуджи больше соответствует моим запросам, тем не менее, интересно, чем Кенон больше не понравился чем Фуджи и Никон?
Последний раз редактировалось liaosha, 13.12.2010 в 02:28.
я часто слышала, что у кенонов с фокусировкой проблемы, причём "с рождения"
4 года фоткаю 400 д - уж не знаю, изначально был бэкфокус или после того, как уронила, просто увидела при студийных условиях, что нет фокуса, особенно при минимальном фокусном расстоянии. Обращалась в сервис, они вроде бы исправили, но муть в кадрах осталась...
Мне лично страшно кенон новый покупать, как-то слишком часто слышу про нечёткость кадра.
Tim, я как раз об этом выше и подметил , более того, было бы наиболее уместно вообще указывать цену исключительно в долларах, т.к. цены в евро актуальны только для покупателей еврозоны, в пересчёте на доллар они всегда выше, и поэтому на них ориентироваться не стоит. Я, кстати, по этой причине технику покупаю в Украине - здесь цены в долларах и поэтому в эквиваленте получается дешевле, чем в евро
liaosha, кстати, не так давно покупал знакомому Canon S90, в связи с чем имел возможность ознакомиться с данной камерой - очень качественно сделанная, невероятно компактная, удобная и приятная в пользовании мыльничка в прочном металлическом корпусе, дающая очень качественные для своего класса снимки. Кстати, S90 очень неплохо снимает именно в условиях недостаточной освещенности - как засчёт достаточно низкого уровня шумов на высоких ISO, так и благодаря светосильному объективу f/2.0 - фирменному отличию камер этой серии S.
Даха, мы сейчас, к сожалению, говорим исключительно о мыльницах Те недостатки, о которых Вы упомянули, несомненно, имеют место, сам долгое время снмал 400-кой, но они не настолько критичны, фокусировка - важный момент съёмки, здесь многое зависит от фотографа. А нюансов целая куча - это и светосила объектива (2.8 и выше позволяет задействовать крестовые датчики) и наличие в нем USM, и режим фокусировки, и объект фокусировки и его положение. Старая 9-точечная AF себя действительно себя, можно сказать, изжила, и сейчас к Вашим услугам новейшая 19-точечная система AF в виде 7D, так что можно людей не пугать