Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2010, 23:23   #251
Гуру

Оставлено благодарностей: 20
Получено благодарностей: 6,373
По умолчанию Re: Помогите выбрать камеру

Вам для стоков или для дома/для семьи? Это, фактически, главный вопрос, который предопределяет выбор техники, так как сразу разграничивает качественные рамки. А вообще, конечно, у Вас достаточно специфические требования в сочетании со довольно скромными финансовыми рамками. Указанный Вами ценовой диапазон - это начальная цена мыльниц для домашнего/семейного использования, всё вышеперечисленное они способны делать, но опять же, в качественных рамках, ограниченных вышеуказанной областью применения. Хотя в стоковых правилах и нет никаких ограничений относительно используемой техники, всё же говорить о каком-то коммерческом применении отснятого такими моделями материала очень сложно. Про то, где искать цены для СНГ, можно было и не писать - многие в курсе , да и ценовой диапазон, наверное, удобнее указывать в $.

Из тех моделей, что Вы привели, я бы, возможно, взял Fuji, если бы нужно было снимать на высоких ISO, или Nikon, если бы нужен был сильный зум, функционал и более-менее приличный вид

Последний раз редактировалось alexey-dn, 12.12.2010 в 23:37.
alexey-dn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 00:04   #252
Новичок

Оставлено благодарностей: 21
Получено благодарностей: 63

Цитата:
Сообщение от alexey-dn
Вам для стоков или для дома/для семьи? Это, фактически, главный вопрос, который предопределяет выбор техники, так как сразу разграничивает качественные рамки. А вообще, конечно, у Вас достаточно специфические требования в сочетании со довольно скромными финансовыми рамками. Указанный Вами ценовой диапазон - это начальная цена мыльниц для домашнего/семейного использования, всё вышеперечисленное они способны делать, но опять же, в качественных рамках, ограниченных вышеуказанной областью применения. Хотя в стоковых правилах и нет никаких ограничений относительно используемой техники, всё же говорить о каком-то коммерческом применении отснятого такими моделями материала очень сложно. Про то, где искать цены для СНГ, можно было и не писать - многие в курсе , да и ценовой диапазон, наверное, удобнее указывать в $.

Из тех моделей, что Вы привели, я бы, возможно, взял Fuji, если бы нужно было снимать на высоких ISO, или Nikon, если бы нужен был сильный зум, функционал и более-менее приличный вид

alexey-dn, спасибо за ответ. Мыльница для дома, семьи, путешествий, для личных эксперементов в фотографии на начальной стадии... Я понимаю, что за такие деньги расчитывать на какое-то особое качество фото, безшумности, неимоверного количества профессиональных настроек не приходится, тем не менее, хочу даже за такие деньги подобрать нечто стоющее.

Вот еще набрел на один Кенон, что скажете
Canon Digital IXUS 980 IS
http://av.hotline.ua/tx/canon_digital_ixus_980_is

Из тех что показывал:
Никон мне тоже нравится, но сетуют на шумы при темном освещении и тяжеловесности, видимо как для мыльницы.

Кенон говорят, что не долго держит батарея. Немного тяжеловата, по отношению к предыдущим моделям. Пластиковое и очень тугое колесико для смены режимов съемки.

Фуджи, жалуются на то что диафрагма в ручном режиме только в двух крайних положениях, слабая батарея и вспышка.
liaosha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 00:43   #253
Гуру

Цитата:
Сообщение от liaosha
Мыльница для дома, семьи, путешествий, для личных эксперементов в фотографии на начальной стадии...
Большинство камер в этом ценовом диапазоне делают своё дело примерно одинаково, сложно рассчитывать на что-то выдающееся.

Цитата:
Сообщение от liaosha
Никон мне тоже нравится, но сетуют на шумы при темном освещении и тяжеловесности, видимо как для мыльницы.
Кенон говорят, что не долго держит батарея. Немного тяжеловата, по отношению к предыдущим моделям. Пластиковое и очень тугое колесико для смены режимов съемки.
Фуджи, жалуются на то что диафрагма в ручном режиме только в двух крайних положениях, слабая батарея и вспышка.
Ну а что же Вы хотели? Если и в профессиональном сегменте нет идеального аппарата, то уж тут и подавно

Цитата:
Сообщение от liaosha
Мыльница для личных эксперементов в фотографии на начальной стадии...
Я бы Вам, конечно, не советовал с самого начала начинать немного не с того. Конечно, при условии, что Вы планируете трансформировать свой интерес к фотографии в нечто большее, чем "увидел-нажал кнопку-снял". Для этого Вам в любом случае настоятельно рекомендуется обзавестись чем-то более серьёзным, чем устройством, которое выдаёт изображение, лишь незначительно лучшее, чем многие современные мобильные телефоны. Для этого без добавки дополнительных около 2000 грн. к Вашей сумме не обойтись, за эту цену можно будет приобрести самые лучшие и максимально оснащённые на сегодняшний день цифромыльницы - Canon G11/G12, Panasinoc LX3 и некоторые другие, обладающие хорошей для своего класса светосильной оптикой, опять же, очень приемлемым для своего класса уровнем шумов, продвинутыми ручными настройками и пр. А идеальным вариантом было бы за эту же цену купить зеркальную камеру начального уровня с китовым объективом - вот этот вариант действительно открыл бы для Вас настоящие горизонты для освоения фотографии при качестве изображения, нежостижимого для любой, даже самой лучшей мыльницы.
Старый 13.12.2010, 00:57   #254
Новичок

alexey-dn, в планах у меня есть преобретения профессионального фотоаппарата, при этом на данный момент, моей целью есть купить пристойную мыльницу, за не сильно дешево не сильно дорого, для житейских целей, при этом, чтоб с ней тоже было не скучно. Так же, чтоб общие характеристики для своего класса были максимально сведены к золотой середины между ценой и качеством.

Мне кажется, что по вашим словам это как раз Никон и есть. Или Фуджи тоже достоен внимания? В общем-то вопрос как раз в том, чтоб выбрать из них один. эхх...
Старый 13.12.2010, 01:12   #255
Гуру

У этой Фуджи есть своя специальная фишка в плане работы матрицы. В общем, я же говорю - у каждой камеры в рамках своего класса всегда будут свои фирменные преимущества и недостатки, просто нужно для себя решить, что именно важнее. И всё-таки, что Вам стоит ещё чуток подкопить и купить зеркалку, тем самым изначально очутившись на профессиональном уровне?
Старый 13.12.2010, 01:29   #256
Новичок

alexey-dn, суть в том, что мне фотик нужен сейчас для домашних и личных целей. К тому же, в идеале, я бы хотел иметь и мыльницу, как нечто легкое и мобильное, и профессиональный фотоаппарат для дела и творчества.

Потому я даже не уверен на счет того стоит ли как для мыльницы тратить до 2000 грн. Если же стоит, то вопрос какую все же лучше взять.

К сожалению, я не могу оценить фишку в работе матрицы и особенную разницу между этими 3мя фотиками...

Я конечно могу распросить подробно об устройстве фотоаппарата и о ценностях каждого, но мне кажется, что для этого придется рассказывать весь фотоматериал. И мне неудобно отбирать у вас столько времени.

В общем-то цели у меня достаточно стандартные... Фотик под рукой, для зДнаменательных событий, красивых мест, путешествий, для памяти... Просто хотелось бы, чтоб это было относительно красиво, удобно и качественно и выносливо.

Когда дело дойдет до профессиональной техники, будем говорить отдельно.
Старый 13.12.2010, 02:08   #257
Tim
Модератор

Оставлено благодарностей: 2,468
Получено благодарностей: 9,561

Я прошу всех участников оперировать ценами в долларах или евро.
Tim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 02:09   #258
Новичок

В общем у Фуджи, на сколько я понял, есть множество преимуществ перед оставшимися двумя: очень хорошее качество фотографии, с большим количеством ручных настроек, фильтров, легкость, компактность, низкий уровень шумов... Минус, в том, что при ручном режиме диафрагма только в двух крайних положениях, слабой батарее, слабой вспышке и фокусное расстояние там в 2 раза меньше чем у Кенона и в 2,5 раза меньше чем у Никона...

Фуджи даже где-то сравнивали с Canon S90 и G11.

Пожалуй, как бы там нибыло, мне кажется Фуджи больше соответствует моим запросам, тем не менее, интересно, чем Кенон больше не понравился чем Фуджи и Никон?

Последний раз редактировалось liaosha, 13.12.2010 в 02:28.
Старый 13.12.2010, 02:27   #259
Новичок

Оставлено благодарностей: 77
Получено благодарностей: 98
Отправить сообщение для  Даха с помощью ICQ

я часто слышала, что у кенонов с фокусировкой проблемы, причём "с рождения"
4 года фоткаю 400 д - уж не знаю, изначально был бэкфокус или после того, как уронила, просто увидела при студийных условиях, что нет фокуса, особенно при минимальном фокусном расстоянии. Обращалась в сервис, они вроде бы исправили, но муть в кадрах осталась...
Мне лично страшно кенон новый покупать, как-то слишком часто слышу про нечёткость кадра.

Почему вы не рассматриваете Никон?
Даха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 02:36   #260
Гуру

Tim, я как раз об этом выше и подметил , более того, было бы наиболее уместно вообще указывать цену исключительно в долларах, т.к. цены в евро актуальны только для покупателей еврозоны, в пересчёте на доллар они всегда выше, и поэтому на них ориентироваться не стоит. Я, кстати, по этой причине технику покупаю в Украине - здесь цены в долларах и поэтому в эквиваленте получается дешевле, чем в евро

liaosha, кстати, не так давно покупал знакомому Canon S90, в связи с чем имел возможность ознакомиться с данной камерой - очень качественно сделанная, невероятно компактная, удобная и приятная в пользовании мыльничка в прочном металлическом корпусе, дающая очень качественные для своего класса снимки. Кстати, S90 очень неплохо снимает именно в условиях недостаточной освещенности - как засчёт достаточно низкого уровня шумов на высоких ISO, так и благодаря светосильному объективу f/2.0 - фирменному отличию камер этой серии S.

Даха, мы сейчас, к сожалению, говорим исключительно о мыльницах Те недостатки, о которых Вы упомянули, несомненно, имеют место, сам долгое время снмал 400-кой, но они не настолько критичны, фокусировка - важный момент съёмки, здесь многое зависит от фотографа. А нюансов целая куча - это и светосила объектива (2.8 и выше позволяет задействовать крестовые датчики) и наличие в нем USM, и режим фокусировки, и объект фокусировки и его положение. Старая 9-точечная AF себя действительно себя, можно сказать, изжила, и сейчас к Вашим услугам новейшая 19-точечная система AF в виде 7D, так что можно людей не пугать
Ответ