Именно!
Строго говоря, нам всем выгоднее вкладываться в американскую экономику, чем в местную.
"Нам всем" - это кому? Вам и Anne? Или вы вырабатываете коллективное отношение участников этого форума к проблеме уплаты налогов по системе "мы тут посовещались и я решила"?
Второй вопрос. Чем выгоднее? Тем, что Шаттер американский? В слово "выгоднее" я, напр., вкладываю материальную составляющую. Для меня, - там 30%, здесь 12%, - след, здесь выгоднее. Или у Вас,- или там 30%, или там 10%+5% у вас =25%. Или "выгоднее" для Вас это - получить глубокое моральное удовлетворение, не платя налог в набившее оскомину родное государство?
Стокерам.
Речь, напомню, шла не о конкретных цифрах, а о том, какому правительству кто предпочтет платить в общем и целом. По конкретным цифрмам, кстати, тоже может так получиться, но об этом ниже. Просто начался идеологический спор о том, какому правительству стокеры больше должны и от какого больше получают.
Мы получаем свои деньги из американской (западной? хм...) экономики, как ни крути. Так что связаны мы с ней, а не с местной. Поэтому и платить нам выгоднее ей. Хотя, конечно, от наших налогов западная экономика не разбогатеет и не обеднеет, так что это все в основном личные реверансы, имеющие больше значения для нас, чем для любой из экономик.
Цитата:
Сообщение от by_adr
Второй вопрос. Чем выгоднее? Тем, что Шаттер американский? В слово "выгоднее" я, напр., вкладываю материальную составляющую. Для меня, - там 30%, здесь 12%, - след, здесь выгоднее. Или у Вас,- или там 30%, или там 10%+5% у вас =25%. Или "выгоднее" для Вас это - получить глубокое моральное удовлетворение, не платя налог в набившее оскомину родное государство?
Сейчас все упирается в то, какой процент американских покупателей на шаттере. Если не очень много, не исключено, что итоговая сумма, которую снимают американские налоги, окажется меньше 12%. Тогда выбор сведется полностью к выбору - кому из правительств платить. Если итоговая сумма шаттеровских налогов окажется, скажем, 11,5% - кому Вы предпочтете платить?
А разве Вы вообще должны это делать?
По-моему налогом на доходы частных лиц облагается только то, что получено помимо основной работы... или я что-то перепутала?
Если зарплата "белая", то в гос-во забирает одну восьмую часть. По крайней мере, у нас так.
А-а... я думала, Вы добровольно пошли и что-то задекларировали... с основной да, с основной государство само вычитает и у нас. Вроде бы
А вот дополнительный доход можно декларировать, а можно и нет.
Если зарплата "белая", то в гос-во забирает одну восьмую часть. По крайней мере, у нас так.
Вы забываете о налоге с фонда зарплаты, который платит за вас предприятие, а это больше восьмой части. К сожалению не знаю точного числа.
А по сути вопроса скажу, что если стоки приносят больше денег чем основная работа - то работу в таком случае можно расценивать как хобби. Особенно во времена когда нет этой основной работы.
Vasyl, я говорю лишь о сумме, которая "прозрачна" для работника. Т.е. ему назначают зп скажем в 60000 р, а получает он лишь 52200 р. Остальное уходит в виде налога (как я понимаю).
И это безо всяких деклараций.
Midnight,
Цитата:
А вот дополнительный доход можно декларировать, а можно и нет.
понятие "дополнительний доход" очень зыбко. Может для меня стоки - уже давно основной доход (по размеру), а "основная" работа - лишь дополнительный доход
И таки любой доход надо декларировать и платить с него налог. Если по-хорошему Хоть ты его назови "да какой это доход, это так - бонус с хобби, а не доход")
Не выясняла конкретно для налоговой, но насколько я знаю логику всей системы - с точки зрения налоговой основная работа та, где лежит трудовая книжка. Даже если стоки приносят миллионы.
Другое дело, если трудовая нигде не лежит... тогда вообще интересный вопрос, как и что считать
Не выясняла конкретно для налоговой, но насколько я знаю логику всей системы - с точки зрения налоговой основная работа та, где лежит трудовая книжка. Даже если стоки приносят миллионы.
хехе.. тогда слишком просто было бы дурить налоговую Заводишь книжку на какой-то нишевой работе, а основные доходы гребешь лопатой на "дополнительной" и остаешься в рамках закона Увы, там не дураки)
Это как это "оставаясь в рамках закона"?
Вы платите с основной работы 13 % - вернее за Вас их платит работодатель.
Это с той работы, где лежит трудовая.
А все что помимо - стоки и всякие иные доходы Вы обязаны сами декларировать и оплатить рассчитанную сумму по окончании налогового периода (год в нашем случае).
А все что помимо - стоки и всякие иные доходы Вы обязаны сами декларировать и оплатить рассчитанную сумму по окончании налогового периода (год в нашем случае).
да, похоже, чтобы остаться в рамках закона гражданам государства придется сообщить налоговым органам обо всех источниках доходов (помимо "основной работы") Если ничего не декларировать - то человек из сиих рамок закона выходит и совершает либо уголовное либо административное преступление. Правильно я понимаю?
И это не зависит от того, есть трудовая книжка или нет )