Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2016, 14:22   #251
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,050
Получено благодарностей: 3,278
По умолчанию Re: Стоки - это "работа на дядю" или нет?

Цитата:
Сообщение от by_adr
Hanter, а бабушка, которая собирает в лесу грибы и ягоды и продаёт их на рынке, на "дядю" работает или нет?
Ведь она должна следить на каком рынке дешевле стоит место, вкладывать деньги в корзинки и резиновые сапоги, использовать знания и опыт, где и когда лучше собирать ягоды и грибы, следить, на каком рынке и в какое время больше покупателей...
Бабушка сама ищет рынки сбыта, способы и методы реализации. Грибы может продавать как по рыночной цене, так выше или ниже. Мы ограничены политикой (дяди) стоков. Что обусловлено удобством и ленью.
Hanter вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
luk (21.03.2016)
Старый 21.03.2016, 14:31   #252
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,073
Получено благодарностей: 3,949

Цитата:
Сообщение от Hanter
Бабушка сама ищет рынки сбыта, способы и методы реализации. Грибы может продавать как по рыночной цене, так выше или ниже. Мы ограничены политикой (дяди) стоков. Что обусловлено удобством и ленью.
Бабушка пришла к скупщику - это тоже рынок.
Что все про бабушек... С грязи рыночной, а не с прилавка, и не бабушкой, а, например, инженером, поднимете денег - вот тогда что-то узнаете про бизнес. Первоначальную стадию.
Michael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2016, 14:34   #253
Старожил

Оставлено благодарностей: 12,380
Получено благодарностей: 28,113

Hanter продавать и вы можете по любой цене, вопрос - купят ли. Вы ограничены рынком, а не стоком, точно так и в любом бизнесе и даже бабушка может только демпинговать, а не продавать "по любой цене"
Hydognik вне форума   Ответить с цитированием
Michael (21.03.2016)
Старый 21.03.2016, 14:39   #254
luk
Заблокирован

Оставлено благодарностей: 864
Получено благодарностей: 6,685

Купят, как покупают картинки на совершенно разных стоках по совершенно разным ценам. Есть разные стратегии продаж, можно надеяться на вал, можно работать с ограниченным кругом клиентов, но с каждого клиента получать больше. Тут важен сам факт того, что вы вообще никак не можете влиять на ценообразование. Никто же не говорит, что свобода заключается в том, чтобы продавать что-то втридорога. Если вам не удобно мыслить в такой форме, то как пример, можно наоборот демпинговать. Ну вот стукнуло мне что-то в голову, хочу продавать свои работы по 5 центов. Но и этого я не могу сделать, так как ценообразование полностью в руках стока.
Об этой разнице я вам и пишу, при независимой работе на мою деятельность влияет только рынок, но опять же он мне ничего не диктует. При желании могу идти даже против рынка. При работе на кого-то мне об этом даже задумываться не надо, сколько установят, столько и буду получать. Откуда думаете ноги растут, когда кто-то начинает жаловаться, что что-то продали либо слишком дешево, либо продали за нормальную цену, а отчисления копеечные. Это как раз издержки работы по чужим правилам.
Та же бабушка, например, вправе не захотеть продать свои грибы по предложенной цене. Вы же о невыгодной с вашей точки зрения продаже узнаете по факту.

Последний раз редактировалось luk, 21.03.2016 в 14:50.
luk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2016, 14:42   #255
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,584
Получено благодарностей: 2,968

Цитата:
Сообщение от Hanter
Я, как стокер, тоже выбираю те стоки, с которыми мне удобно и выгодно работать. Способы — вручную грузить или Стоксабмиттером, сетами или по отдельности, только вектор или вектор+растр... Методы — засланец + АйДиЛаст или по мере готовности, в начале недели или в любое время, большими пачками и редко или поштучно и часто... Политика у каждого стока своя — выбирай - не хочу.
Цены у разных стоков отличаются. Если хочешь продавать выше или ниже рыночной — добро пожаловать на ГрафикРивер, и, вроде как, КреативМаркет.
Кстати, в отличие от других, соглашение с ГрафикРивером отличается тем, что лицензию покупатель приобретает у автора, а не у стока. А ГрафикРивер берёт лишь фиксированную пошлину за площадку и фиксированный процент от цены назначенной автором. ГрафикРивер — тоже на дядю?
by_adr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2016, 14:48   #256
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,073
Получено благодарностей: 3,949

Цитата:
Сообщение от luk
Но и этого я не могу сделать, так как ценообразование полностью в руках стока.
Вы думаете, что есть хоть одна рыночная область, где Вы можете диктовать цены?
Да, есть - монополия. Но это не про бизнес в чистом виде.
Даже если Вы нащупали свою нишу и стали диктовать цену - это означает только одно: эта тема уже скоро будет закрыта для сверхприбыли.Мало того: сверприбыль на свободном рынке грозит разорением.
Кстати, luk, я заметил, Вы деньги не умеете считать. Потому, может, у Вас и проблемы с бизнесом.
Michael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2016, 14:54   #257
luk
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Michael
Вы думаете, что есть хоть одна рыночная область, где Вы можете диктовать цены?

Я сейчас работаю и я в рамках своей работы для клиентов выставляю совершенно различные цены на одну и ту же услугу. Зависит это от многих факторов и не всегда только от рыночных.

Цитата:
Сообщение от by_adr
ГрафикРивер — тоже на дядю?

И еще какая. Тут вообще начинается все с того, что тебя могут вообще "на работу" не взять Ты там можешь продаваться, если сам ГрафикРивер этого захочет, а не захочет, не будешь продаваться и ни от чего конкретного это не зависит, как левая нога захотела. А ведь те, кто называют стоки просто посредниками, должны по идее понимать, что посредник берет на себя обязательство реализовывать ваш товар. А тут часто выходит, что посредник просто отказывает вам в своей услуге, воротит нос от вашего товара, хотя объективных причин для этого нет. Не совсем это свойственно посредничеству...

Цитата:
Сообщение от Hydognik
по моему вы привели не признаки, а то что вам не нравится в стоках. имхо

Ошиблись. Многие пункты мне как раз нравятся, так как я уже писал, что пробовал давно работать не на дядю. И в результате понял, что лично мне работать на дядю легче. А другие пункты, которые не могут нравится нормальному человеку - это неизбежные издержки.

Последний раз редактировалось luk, 21.03.2016 в 15:15.
Hanter (21.03.2016)
Старый 21.03.2016, 15:10   #258
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 286
Получено благодарностей: 430

Цитата:
Сообщение от luk
Я сейчас работаю и я в рамках своей работы для клиентов выставляю совершенно различные цены на одну и ту же услугу. Зависит это от многих факторов и не всегда только от рыночных.

luk, а при всех прочих равных уловиях, если работа выполняется под задачу, ТЗ, бриф клиента, это не является работой "на дядю"?
gambler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2016, 15:14   #259
luk
Заблокирован

Смотря в какой форме это все происходит. Одно дело вы как владелец бизнеса получаете ТЗ от клиента, другое дело вы как наемный работник получаете ТЗ. Все зависит от вашей роли в данном конкретном случае.
Любая работа может выполняться в разных формах, но сам вид работы не всегда определяет, как именно она должна быть выполнена.
Старый 21.03.2016, 15:17   #260
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,050
Получено благодарностей: 3,278

Цитата:
Сообщение от by_adr
Я, как стокер, тоже выбираю те стоки, с которыми мне удобно и выгодно работать. Способы — вручную грузить или Стоксабмиттером, сетами или по отдельности, только вектор или вектор+растр... Методы — засланец + АйДиЛаст или по мере готовности, в начале недели или в любое время, большими пачками и редко или поштучно и часто... Политика у каждого стока своя — выбирай - не хочу.
Цены у разных стоков отличаются.
Много стоков это пыль в глаза. Основу составляют два-три. И они задают цену. Сколько дядя скажет, столько и будет.
Цитата:
Если хочешь продавать выше или ниже рыночной — добро пожаловать на ГрафикРивер, и, вроде как, КреативМаркет.
Кстати, в отличие от других, соглашение с ГрафикРивером отличается тем, что лицензию покупатель приобретает у автора, а не у стока. А ГрафикРивер берёт лишь фиксированную пошлину за площадку и фиксированный процент от цены назначенной автором. ГрафикРивер — тоже на дядю?
Речь о стоках. Еще фриланс и индивидуальные заказы забыли упомянуть.
Hanter вне форума   Ответить с цитированием
Ответ