Да, каюсь, не стал читать после того абзаца. Но статья крайне безграмотная, в том числе, с технической стороны. Автор очень далёк от того, о чём он пишет, да и писать не умеет, поэтому и отношение к этой статье у меня соответствующее, уж простите
К тому же, это не меняет ситуации с тем, что качество там будет очень низким даже при очень ярком свете. Просто из-за сенсора и оптики.
В общем, я бы это дело для стоков не использовал. Но это вы выбираете аппарат - вам решать
Так это кто снимает и восторгается? Мы же про стоки говорим, а не про восторги ютуберов и мамочек, снимающих детишек)
Серьёзных стокеров, восторгающихся качеством со смартфонов, я не знаю.
Снимают же на iphone 11 и восторгаются качеством - размер пикселя матрицы 1 мкм, и продают. У упомянутой Sony Xperia 1,22 мкм.
Привет! А у тебя же фото или вектор на параллельной ветке ? Зачем в видео решил податься? Просто интересно... спад или расширить интересы ?
А по существу твоего вопроса смотри... RX100m5 у меня был, но я сломал ее... но 240 fps снимал. Качество ничего, но как я ее сломал, как раз стал изучать про 960 fps. Насчет смартов стал тоже смотреть. У многих да, там не 1080р, а 720р. У кого реально честные 1080p - их единицы... Sony Xperia как раз, но в разных обзорах я натыкался на разную инфу - в одной модели может по обзорам то ли 720, то ли 1080. Надо в магазине смотреть самому. И да, там особые камеры стоят, которые пишут в свой буфер и поэтому сильно ограничены мы в продолжительности съемки. Реально там эти 2-4 секунды. И пока меня это останавливает. Но как кто-то выпустит телефон с бОльшим объемом камерной памяти, что даст мне хотя бы секунд 10, то можно присмотреться.
Последний раз редактировалось ga16, 16.12.2019 в 16:57.
Да у меня в основе фото, немного вектора и видео тоже есть пара сотен. Универсал так сказать. Дела идут вполне нормально, грех жаловаться. Но конечно, хочу расширить горизонты для доходов. А в тренеде вижу: слоумо, aerial, таймлапсы, макро - чего у меня как раз и нет. Так я считаю надо развиваться. Стандартным видео трудно удивить.
Вот думаю взять б\у может смартфон или(и) камеру сони. Не понравится - легко продать немного дешевле.
Снимают же на iphone 11 и восторгаются качеством - размер пикселя матрицы 1 мкм, и продают. У упомянутой Sony Xperia 1,22 мкм.
iphone 11 снимает не плохо для телефона. Но сравнивать с полноценными камеры я бы не стал. И у iphone есть програмные фишки, типа HDR и deep fusion, которые хорошо улучшают картинку. За счет этого получается некоторая компенсация качества маленькой матрицы.
Помилуйте, откуда вы взяли что макро видео в тренде. Я специально долгое время снимал макро, так сказать что бы плотно зайти в нишу. Увы, полное разочарование. Не покупают макро, ни такое ни сякое никакое.