IgorV А что за внешняя вспышка к Sony NEX ? Может встроенная имелась ввиду?
Вообще давно интересуюсь мыльничками с большой матрицей.
Мечта - компактный аппарат со светосильным фикс-объективом на 35-50мм и полнокадровой матрицей без всяких лишних наворотов. Чтобы и на пьянку и под воду и куда угодно с собой вместо функциональной, но громоздкой зеркалки.
У Сони неплохая попытка. Неужели оптика подвела?
jorgen/ О кстати про фотосэйл. Это нормальная контора? как у них с гарантиями? Я тоже к их бовенсам приглядыватся начал а из оптики кое что возьму в следующий приезд.
Не слышал пока чтобы кто то жаловался. По гарантии - тьфу, тьфу не было причин обращаться ни у кого из знакомых, которые что то брали там. Киевляне почти все берут ихнюю гарантию, а иногородние предпочитают фирменную - в Киев далеко ездить.
Дальше будет. Они под эту систему обещают большую линейку. А если Цейса раскрутят - вообще будет улет. У Цейса большая линейка фантастических объективов под дальномеры - если выпустят их в автофокусном исполнении - ценность и популярность NEXа вырастет феноменально.
А пока только с ручной фокусировкой через переходники с Лейки-М или Контакса.
IgorV А что за внешняя вспышка к Sony NEX ? Может встроенная имелась ввиду?
Вообще давно интересуюсь мыльничками с большой матрицей.
Мечта - компактный аппарат со светосильным фикс-объективом на 35-50мм и полнокадровой матрицей без всяких лишних наворотов. Чтобы и на пьянку и под воду и куда угодно с собой вместо функциональной, но громоздкой зеркалки.
У Сони неплохая попытка. Неужели оптика подвела?
У NEX-ов нет встроенных вспышек. Только малюсенькие внешние, подключаемые через специфический "горячий" башмак. Туда же, по-моему, можно подключить и электронный видоискатель. Но тогда уж без вспышки. В-общем, система конечно интересная. Но вот оптика. Надо ждать или адаптеры под другие объективы, или что-то новое. Байонет на NEX-х не Минольтовский, а свой новый.
И цены странные на технику странные и разговоры про объективы тоже.Если один объектив оптически лучше другого.Почему он должен стоить столько же
а так в одном магазине в Москве
Сони
100/2.8макро-26753р
135/1.8-50885р
16-35/2,8 -54895р
24-70/2,8 62586р
50/1,4 12685р
85/1,4- 52376р
28/2,8-9795р
70-200/2,8 -69295р
А850-67536р
А900 95996р
Кэнон
100/2,8 -30295р
135/2 -31756р
16-35/2,8 -45086р
24-70/2,8 -45971р
50/1,4-12806р
85/1,2-65846
28/2,8-10405
70-200/2,8-76586
марк5II-74735р
Ну и что в итоге?Линзы равные по качеству и стоят одинаково,те что получше,ну и цена выше.Нет халявы(((Ни там ни здесь.
Другое,дело,что когда в провинции приходишь в магазин,и для кэнон чего только нет, а для Сони пара камер с китами и 58 вспышка и все.То невольно начинаешь подумывать а может ну её,и быть как все.А потом смотришь на снимки сделанные Минольтовской 85/1,4G купленной за 27000р.И думаешь нет,не уйду.)))
на днях попробую поснимать беззеркальной сонькой, у неё матрица такая же, как у зеркалок с кропом 1.6.
Из того, что видел в магазине по шумам она вполне себе.
Компактами (а не мыльницами, это не одно и то же) можно снимать. Несколько серий, сделанных Панасоником FZ50 у меня непхоло продаются. Хотя, справедливости ради, следует отметить, что борьба с шумами и ХА отбивает всякое желание. А вот, например Фуджи (не помню модель) - очень даже хорошо. Большая матрица, малошумная, хорошая цветопередача. Зум х18, конечно, перебор, но на "серединке" получается довольно прилично. Правда, цена у нее, как у Сони А300. Специально для стоков компакты (не мыльницы) мало подходят, а как камера на каждый день - даже очень. И стоки при должной обработке вполне принимают сделанные ими снимки.
Откровенно говоря, надоело читать, как обсуждают друг друга, а не технику. А ведь в начале обсуждения человек задал безобидный вопрос, стоит ли покупать Сони. Мой подход - что имею, тем и снимаю (много). Снимаю Сони. Стоит ли покупать Сони? Мой совет - не стоит, разве что А850-900. Вот добавит Путин зарплату (я в заповеднике работаю), куплю Никон. Или сын институт закончит, что скорее. Предвижу резонный вопрос - а что, на стоках заработать не получется? Маловато получается, у меня все природа, LCV.
XAS/ Отвечу вместо Kirsanov
Если зайти в профиль пользователся и щелкнуть "все сообщения" то можно найти вот такое. http://www.microstock.ru/forum/showp...&postcount=161
Где господин Kirsanov объясняет что у него уже есть одна камера сони и почему он хочет Никон.
Ищу себе мыльницу в диапазоне от 6000 до 7500 руб
или от 1500 до 2000 грн
Прошу подсказать наиболее аптимальный вариант. Цель - съемка достопремечательностей, желательно приемлемая съемка в темное время суток, макросъемка, предметка, желательно устойчивая батарея, ручных настроек не боюсь наряду с автоматической съемкой, даже рад буду, если таковые найдуться для эксперементов, видео желательно...