Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Закрытая тема Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2009, 09:03   #241
Старожил

Оставлено благодарностей: 297
Получено благодарностей: 278
Отправить сообщение для  rejects с помощью ICQ
По умолчанию Re: Стоки - хобби или работа?

Да не пусть продолжают-ням, ням мне нравится)настроение с утра только поднимается от такого чтива)))
rejects вне форума  
Старый 04.06.2009, 15:26   #242
Старожил

Оставлено благодарностей: 610
Получено благодарностей: 316

Насчет налогов здесь и там:
давайте не забывать, что живя здесь (хоть в россии, хоть в украине, хоть в беларуси) мы в любом случае платим чертову уйму косвенных налогов. Мы платим косвенный налог каждый раз, когда совершаем любую покупку, когда едем в маршрутке, когда обращаемся в банк, и т.д., и т.п. Каждая ваша финансовая транзакция уже обложена кучей косвенных налогов. Самый простой пример: налоги на зарплату сотрудников, на аренду площади и все остальные налоги супермаркета уже включены в стоимость ваших покупок. Я уже молчу про налоги на производство всей этой продукции, доставку и т.д. Все эти налоги включаются в стоимость и соотвественно перекладываются на конечного потребителя. То есть, на нас с вами.

Поэтому не стоит переживать на тему того, что государство что-то там с нас недоимело Оно имеет с нас дофига, даже если никаких прямых налогов мы не платим. Причем имеет намного больше, чем стоит вся та бесплатная медицина, которой мы все равно практически не пользуемся.

При этом мы с вами резко отличаемся от всех остальных конечных потребителей. Мы зарабатываем на западе, а тратим здесь. То есть приносим деньги в экономику. Это очень важный фактор, и мы помогаем государству намного больше, чем честный офисный работяга, заработавший все здесь, заплативший все налоги и потративший оставшееся где-нибудь в Турции.
Midnight вне форума  
За это сообщение сказали спасибо:
Anne (04.06.2009), Dessain (09.02.2011), kraska (04.06.2009), sailorr (04.06.2009), Vasyl (04.06.2009)
Старый 04.06.2009, 16:20   #243
Старожил

Оставлено благодарностей: 688
Получено благодарностей: 421

Цитата:
Сообщение от Midnight
Поэтому не стоит переживать на тему того, что государство что-то там с нас недоимело Оно имеет с нас дофига, даже если никаких прямых налогов мы не платим. Причем имеет намного больше, чем стоит вся та бесплатная медицина, которой мы все равно практически не пользуемся.
Полностью согласна с вами. Тоже хотела написать про туеву хучу налогов, которые я заплачу, потратив эти деньги здесь.
И хотелось бы подытожить мои же слова (а то некоторые их перевирают). Я не считаю, что логично платить налоги со стоков в своей стране, до тех пор пока я числюсь здесь безработной без всяких соц. гарантий (это так, недовольство, т.к. платить придется все равно и это бред). США тоже платить не нужно по той же причине.
Но (!) я считаю, что если уж рассуждать, то США к появлению моих денег имеет намного большее отношение, чем Беларусь, следовательно разные псевдопатриотические аргументы вообще никак невозможно "примотать" к данной действительности.
Anne вне форума  
За это сообщение сказал спасибо:
Midnight (04.06.2009)
Старый 04.06.2009, 16:35   #244
Модератор

Оставлено благодарностей: 14,425
Получено благодарностей: 14,876

Друзья мои, я предлагаю не обсуждать тему уплаты налогов в открытой теме. А то однажды вылезет в поиске несколько таких страниц с форума, и внимание налоговой привлекут слова НЕ ПЛАЧУ НАЛОГИ.
Юрчелло вне форума  
Anne (04.06.2009)
Старый 04.06.2009, 17:03   #245
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,329
Получено благодарностей: 2,792

Midnight,
Цитата:
Все эти налоги включаются в стоимость и соотвественно перекладываются на конечного потребителя. То есть, на нас с вами.

весьма логично.. только сейчас задумался - если все действительно так, то зачем я вообще со своей зарплаты на основной работе каждый месяц по-честному платил 13%
sailorr вне форума  
Старый 04.06.2009, 17:09   #246
Гуру

Оставлено благодарностей: 8
Получено благодарностей: 4,886

НДС налог самый главный налог, которые все исправно платят, даже не понимая этого. Он сидит в цене практически каждого товара. От 15-20% в мировой практике.
Elnur вне форума  
Старый 04.06.2009, 17:14   #247
Старожил

Оставлено благодарностей: 688
Получено благодарностей: 421

В Беларуси обещают уже 22% в этом году. Кул
Anne вне форума  
Старый 04.06.2009, 17:54   #248
Старожил

Насчет ветеранов, врачей и прочих подобных категорий:

Так уж устроено наше государство (снова же: любое), что ветераны, учителя и все остальные социально уязвимые категории всегда будут получать ровно столько, чтобы им хватало, условно, на хлеб, чай и гречневую кашу. То есть ровно столько, чтобы не было голодных бунтов, чтобы у них была та малость, которой страшно лишиться - но ни в коем случае ни больше. Эта малость никак не зависит от того, сколько денег получает государство. Если, скажем условно, в этом году государство получило налогов на двадцать миллионов, а на пенсии ветеранам надо один миллион - оно заплатит ветеранам один миллион. А в следующем году, если получит налогов на сто миллионов - думаете, оно заплатит ветеранам пропорционально пять миллионов? Чертасдва Оно заплатит тот же миллион. А все остальные деньги уйдут на, гм, другие нужды.

Социально уязвимые катеогории всегда будут получать самую малость. Это не результат слабой экономики, не ошибка, не просчет, а намеренная и продуманная стратегия. Которая себя отлично оправдывает.

Это, конечно, была очень хорошая идея со стороны государства - запустить в народ идею "у ветеранов маленькие пенсии, потому что вы не платите налогов", но это - вранье. Это спекуляция на совести тех, у кого она есть, теми, у кого у кого нет. (Да-да, прям классика - "совесть придумали злые люди, чтобы она мучала добрых" ). Если вы действительно хотите помочь ветеранам, то проще всего узнать, в каких квартирах в вашем доме они живут, отделить десять процентов от своего заработка, раскидать по конвертам и бросить им эти конверты в почтовые ящики. Все остальное, к сожалению, не работает Сколько бы вы ни отдали государству добровольно, выплаты ветеранам не увеличатся.

Да, и поймите меня правильно - я не призываю никого не платить налоги. Я призываю законным путем уменьшать их количество, насколько получится. И не мучаться совестью по этому поводу, это совершенно не тот случай.
Midnight вне форума  
Anne (04.06.2009)
Старый 04.06.2009, 17:57   #249
Старожил

Цитата:
Сообщение от sailorr
Midnight,

весьма логично.. только сейчас задумался - если все действительно так, то зачем я вообще со своей зарплаты на основной работе каждый месяц по-честному платил 13%

А разве Вы вообще должны это делать?
По-моему налогом на доходы частных лиц облагается только то, что получено помимо основной работы... или я что-то перепутала?
Midnight вне форума  
Старый 04.06.2009, 18:20   #250
Старожил

Цитата:
Сообщение от Anne
Но (!) я считаю, что если уж рассуждать, то США к появлению моих денег имеет намного большее отношение, чем Беларусь, следовательно разные псевдопатриотические аргументы вообще никак невозможно "примотать" к данной действительности.

Именно!
Строго говоря, нам всем выгоднее вкладываться в американскую экономику, чем в местную.

(мысли вслух)
Где-то я читала идиллическую статью о том, что чтобы правительства вели себя прилично, они должны работать на конкурентной основе То есть где больше нравится законодательство - там и живи. И что пока что это труднореализуемо потому, что чтобы переехать к другому правительству - значит сменить культурный контекст и все такое.

Интересно, что в этом треде мы имеем как раз такую картину - конкуренции правительств. Причем идеологической конкуренции в первую очередь. Люди готовы иметь некоторое количество гемороя только ради того, чтобы заплатить тому правильству, которое им _больше нравится_.
Интересная тенденция...
Midnight вне форума  
За это сообщение сказали спасибо:
Anne (04.06.2009), kraska (04.06.2009)
Закрытая тема