Написать через контакты на сайт, сказать что вы автор и владелец ризображения, уточнить где покупалась работа, знают ли они ограничения стандартной шаттеровской лицензии, в общем собрать информацию без наездов. Дальше думать по ситуации
Нашел свою фотографию на сайте http://horosho-nn.ru/collection/magnity-goroda в разделе "Магниты Города". Насколько я понял, то реализация фотографии в виде магнита требует расширенную лицензию, но мое фото точно никто по такой не покупал. Проверил все стоки, эта продавалась только на Шатере.
Написал сначала на сайт вежливый запрос "откуда взяли фото", ответа не получил. Потом написал в Шатер, они мне сказали, что не могут идентифицировать покупателя, поэтому не могут дальше разбираться по вопросу. Говорят, что если предоставлю дополнительную информацию, то что-то возможно.
Вот я теперь и думаю, что можно сделать еще. Какую им информацию достать? Или может вопрос попробовать решить без привлечения Шатера?
P.S. Подозреваю, что все другие фотографии для магнитов они взяли без соответствующей лицензии!
нашел сайт с постельным бельем с фотками со стоков (в том числе моими и не только) московской конторы.
насколько понимаю, для такого использования нужна расшира, правильно?
есть большие сомнения, что расшира была (только на лии возможно, и то врядли)
буду писать спрашивать, где брали фотку.
кто подскажет как потом грамотнее поступать?
кто кроме Tristan'ы снимает лошадей? отпишитесь в личку, ссылку на сайт дам
(2 автора, один из России, второй тоже возможно с постсоветского пространства)
только что звонили из Турции. письмо на английском они не поняли, разговаривали на русском.
единственное, чего удалось от них добиться:
"мы эту фотографию покупали"
на вопрос "где?" отвечать отказались
Написать через контакты на сайт, сказать что вы автор и владелец ризображения, уточнить где покупалась работа, знают ли они ограничения стандартной шаттеровской лицензии, в общем собрать информацию без наездов. Дальше думать по ситуации
как правильно по английски сформулировать? и я правильно понимаю что без расширенной лицензии изображение не может быть использована для печати на изделии или может? если часть изображения?
На разных стоках лицензии разные, по-этому я бы сперва и узнал, где покупалось, потом по лицензии всё для себя выяснил, дальше по ситуации. В английском не берусь советы давать, для себя пишу сам, понимают, но другим не готов, образование не то.