alexey-dn Стабилизатор на 70-200 меня вполне устроил. Ранее я снимал довольно тёмными стёклами на 500мм без стаба - конечно "небо и земля", разница огромна.
Просто думал - а вдруг будет такой-же цепкий как на иных видеокамерках
Думаю 70-200 + макро-колечко и в 90% стоковых работ 100/2.8L не понадобится вообще. По резкости примерно тоже самое, а снимать что-то меньше 3см, лично мне, приходится редко.
Жду тестов с новым 24-70/2.8
Собираю комплект:
8-15, 16-35, 24-70, 70-200, 200-400, 2х экстендер.
8-15 ещё не купил, пока облизываюсь.
200-400 ещё не вышел, может и не стану брать
На некоторых видеокамерках - да, действительно, стабилизатор ещё сильнее. К примеру, на моей Sony HDR XR-520E ещё 2009-го года выпуска со стабилизатором в специальном активном режиме вообще с видеокамерой в руках бегать можно - отснятый материал в таком случае будет выглядеть как снятый большой плечевой камерой. Но там ведь это специально реализовано, с прицелом именно на видеосъёмку: обычный режим (как в объективах) подавляет микровибрации, а активный режим - наряду с микровибрациями также вибрации с относительно большой амплитудой. Применение стабилизатора с активным режимом в фотографической оптике врядли оправдано, поэтому его там и нет.
Да, а новый 24-70/2.8 - желанная вещь, вот только за цену, на целую тысячу долларов большую по сравнению со старой версией, могли бы туда и стабилизатор добавить...
Что касается широкоугольного зума - после покупки и тестов нового Sigma 12-24 II ничуть не пожалел, что не взял оригинальный Canon 16-35, как изначально собирался. Разница в качестве между старой Sigma 12-24 и новой версией значительная и достаточно заметна, был бы такой объектив в линейке оригинальной оптики Кэнона - цены б ему не было. Как в прямом, так и в переносном смысле
Последний раз редактировалось alexey-dn, 17.02.2012 в 21:21.
фикс НА кропе - это нормальный переходный процесс и в чем-то использование бывает оправданно удобнее и даже качественнее такой линзы на ФФ.
А вот покупать фикс ДЛЯ кропа - это гарантированно попасть под замену с переходом на ФФ. вопрос - зачем? Когда, уверен за те же деньги можно найти аналогичный фикс для ФФ.
С зум-объективами - там все более-менее понятно, они невелики по стоимости, средние по характеристикам и находятся в другой маркетинговой нише.
Теперь понятно. Очень часто встречаю возражения против покупки кроповых объективов с той же аргументацией - дальнейший переход на ФФ. Но далеко не все на него переходят и даже не все собираются переходить.
Цитата:
Сообщение от Wisky
Когда, уверен за те же деньги можно найти аналогичный фикс для ФФ