18-70 хорошая штука. Когда-то сменил на него кит 18-55 и был очень доволен, я упоминал об этом чуть выше. Резкий, картинка в целом приятнее чем с кита, почти на стоп более светлый на длинном конце, быстрый автофокус, хороший крепкий конструктив. Но по сравнению с более современными стеклами картинка менее контрастная и цветастая. Практически всегда приходилось накручивать даже не для стоков. А так он нем только приятные воспоминания. Даже жалел немного, что продал и ругал новый 16-85 за медлительную фокусировку. После шустрого 18-70 он действительно медленный. Но потом себя успокоил, что с 16-85 картинка все-таки более стоковая
Люди, так все таки, скажите что бы делали вы, на что мне сменить кит? Покупать б/у боюсь и не хочу, сильно дорого тоже не могу( вот как заработаю так и куплю), а сечас нада просто замена киту! Уже все пересмотрел на сайтах, просто вынос мозга, к чему то нада прийти. Помогите! А то получаеться либо покупать 17-55 за 58316 руб либо оставлять кит, но так же не может быть.
DimaSobko, ну за Вас же никто не решит тем более Вы так и не сказали чем кит не нравится. Давайте попробуем еще раз по порядку. Чем можно заменить кит до 30000 руб. не б/у с мотором и широким углом:
1. Nikon 16-85/3.5-5.6
2. Nikon 18-105/3.5-5.6
3. Nikon 18-70/3.5-4.5
4. Tamron 17-50/2.8
5. Sigma AF 18-50mm F2.8 EX DC HSM
6. Sigma AF 18-50mm F2.8-4.5 DC OS HSM
Вот и весь выбор. Nikon'ы темные как и кит, существенного прироста качества не будет. 18-70 посветлее, но тоже есть недостатки и новый придется поискать. Sigma и Tamron лично у меня вызывают сомнения, хотя Tamron привлекает своей постоянной дыркой 2.8.
Что сделал я бы в такой ситуации - купил бы все-таки б/у Nikon 17-55/2.8 Это бескомпромиссный вариант. Зря б/у боитесь.
Либо если была бы возможность - взял у кого-нибудь потестить Tamron 17-50. Вдруг бы понравился. Но без теста Tamron бы не брал.
Последний раз редактировалось AnSad, 13.01.2012 в 22:58.
Не стоит забывать, что приобретя близкий по фокусным 17-55, Вы не почувствуете бОльшей универсальности новой линзы, какую бы мог предоставить объектив с бОльшим диапазоном фокусных расстояний. Кстати, специально тестировал 16-85 и 17-55 на фокусном 55мм - разницы практически не заметил, одинаково хорошо.
А вообще - есть такое правило, если решения нет - отложи, Вам же не вожжа под хвост попала, можно и погодить, подумать неспешно