Посмотрел, но там тоже не нашел причины по которой хотите заменить кит и чего в нем не хватает. Чем 18-65 будет лучше кита:
- больший диапазон фокусных, наличие широких 16мм
- лучшая, более крепкая конструкция
- не вращается передняя линза при фокусировке, хорошо при использовании полярика
- VR второго поколения
- в целом чуть-чуть меньше виньетирует
- в целом резче и пожалуй, контрастнее
- размытие в целом приятнее, хотя на темных зумах это все-равно фигня.
Вроде бы все. Преимущества есть, но вопрос насколько они перевешивают ... Мне кажется, что 16-85 это хороший трэвел объектив, а для свадеб надо начинать смотреть от 17-55/2.8 и выше. Т.е. более светосильный и с шустрой фокусировкой.
Я в свое время поменял 18-55 на 18-70/3.5-4.5 и был очень доволен. Потом продал его с тушкой и взял 16-85. Степень довольности уже была меньше Свадьбы не снимаю.
После прочтения ваших тем connect как то совсем упало настроение к 16-85..а что же вы тогда можете посоветовать? Nikkor 18-105 VR?
Nikkor 18-70mm f/3.5-4.5G что по поводу етого скажете? Он в 2 раза дешевле чем AF-S 16-85mm f/3.5-5.6G.
Последний раз редактировалось DimaSobko, 13.01.2012 в 14:17.
Ну, 16-85 вполне неплох. Сравнивать его с 16-35 не совсем корректно - абсолютно разные объективы по назначению, формату и цене. Про то что качественная картинка у 16-85 только в диапазоне 30-60мм тоже не согласен. Если это так, то скорее всего объектив юстировать надо. Очень много экземпляров, у которых на длинном конце бэк-фокус, а на коротком фронт-фокус.
Что касается 18-105, то по качеству картинки он не сильно отличается от 16-85, но стоит дешевле и имеет более простой конструктив. Уже говорил об этом выше. По соотношению цена/качество он, пожалуй, выше 16-85.
Но для свадеб из бюджетных можно посоветовать только 17-55/2.8, остальное все еще дороже. Ну или все-таки что-то из 16-85 и 18-105, если очень хочется заменить кит.
После прочтения ваших тем connect как то совсем упало настроение к 16-85..а что же вы тогда можете посоветовать? Nikkor 18-105 VR?
Nikkor 18-70mm f/3.5-4.5G что по поводу етого скажете? Он в 2 раза дешевле чем AF-S 16-85mm f/3.5-5.6G.
18-105 не добавит Вам качества а лишь расширит диапазон фокусных расстояний, что для репортажной съёмки, так же, немаловажно.
Но если Вы нацелены на перспективу - нацеливайтесь на то, что берут профессионалы.
Как-то, уяснил для себя, что трудно создать объектив, чтобы он работал качественно как в широкоугольном диапазоне - так и в длиннофокусном.
Исходя из этого, условно разделил линзы на два диапазона, один зум от широкого угла до середины (около 50мм) и зум от 50-ти - 70-ти мм до 100-200мм. Но поскольку на длинном фокусе не работаю - ограничился новым фиксом-полтинником и макро-линзой Сигма 70мм. Широкий угол, как Вы уже знаете, закрыл новым 16-35.
Определяйтесь со своими потребностями, соотнесите со своими финансовыми возможностями и делайте выбор... или убедите себя, что лучший выбор - 16-85.
Каждый фотограф по своему воспринимает реальность, например, нынешний владелец бывшего моего 16-85, счастлив безмерно и накануне Нового Года улетел в длительное путешествие по Индии, Таиланду, Камбодже... именно с этой линзой.
Ну, 16-85 вполне неплох. Сравнивать его с 16-35 не совсем корректно...
Очень корректно и правильно, если во главу угла ставить качество результирующей картинки. Писал уже Вам об этом, но вероятно, не доходчиво.
Мне по фиг с чем сравнивать - моя цель повысить уровень качества на широком угле за вменяемую (для меня) цену.
Я его повысил, какие проблемы? Думаю, тест, в первой ссылке достаточно очевиден: http://s12.radikal.ru/i185/1111/73/a044be6a2a0c.jpg
Я помню про широкий угол, но DimaSobko совсем про другое спрашивает. Его съемка свадеб интересует и он ищет замену штатнику, а не ширик на 16мм.
Спорить по этому поводу не вижу смысла.
AnSad
Прекрасно помню, что ищет DimaSobko. Вы читали, человек спросил совета, я изложил своё видение вопроса, заключающееся в том, что нет идеального объектива и если хочется качества - то не избежать деления на диапазоны.
Это подход перфекциониста, никому его не навязываю, но если спрашивают - отвечаю