Если брать кит canon 18-55 f/3.5-5.6, много ли придется делать исправлений при обработке RAW, или пойдет JPEG?
Много ли отказов на стоках фотографий снятых китом?
Какие жанры фотографии для китового объектива получаются качественнее всего?
Спасибо всем за помощь!
Куда пойдёт JPEG? На стоки JPEG в любом случае не пойдёт, все стокеры снимают только в RAW. У вас столько вопросов - как вы сами ожидаете, чтобы на них вам ответили? Будто бы отказы зависят только от того, какой объектив. Вам уже посоветовали - возьмите кит, он обладает качеством выдаваемого изображения, достаточным для прохождения на стоки. А все остальные нюансы сами узнаете на собственной практике, а заодно и поймёте, какой оптики вам не хватает.
Последний раз редактировалось alexey-dn, 31.12.2011 в 02:53.
я думаю, что не качество китового объектива будет основной причиной отказов.
И что за вопрос "много ли отказов у фото, снятых китовым объективом?" - у меня будет мало отказов, у вас много даже если мы будем снимать одним и тем же объективом.
Качественне всего получаются те жанры, которые вы снимаете качественно.
В общем, покупайте кит, и учитесь снимать. И при желании очень быстро вы заработаете на тот же 60мм макро, идеально подходящий для предметки.
У кого-нибудь есть опыт использования сигмы 105мм 2.8 ?
Выбирая макрик видел исключительно положительные отзывы и тесты об этой модели, да и имею хороший сигмовский объектив, так что к производителю хорошо отношусь. Вчера приобрел сабж, и прибываю в некотором шоке.
Все в зайцах и засветах, чуть контрового света (даже отражение от белого фона) и по центру появляется засвет. Вот например снимок с canon 24-105L http://s57.radikal.ru/i157/1201/36/b47ac8332be6.jpg
а вот точно в тех же условиях с сигмы http://s05.radikal.ru/i178/1201/4d/ad6a1574ae34.jpg
при этом сигма с блэндой, а кэнон нет.
Так вот не пойму что мне делать, менять на такой же в рассчете на то что экземпляр неудачный, или они все такие и надо пытаться деньги отжать с магазина и покупать кэнон 100мм?
Кстати в остальном объектив понравился (конструктив, резкость).
Еще интересно почему 105 мм на кэноне и на сигме разный масштаб дают
...
У меня Сигма 50/2,8. Опыт общения с Сигмой 105/2,8 есть, хотя и очень маленький. Таких зайцев на ней не видел. Впечатление от снимка, как будто он сильно переэкспонирован. Посмотрите, может у вашего объектива что-нибудь с лепестками диафрагмы или контактами на байонете, ходила страшная история про старые сигмы, будто у них залипала диафрагма?
На кэнон 100мм сменить конечно стоит, если финансы позволяют. Он значительно более удобный в работе. .
ИМХО, все неродные объективы - лотерея. Ну, не спроста же они значительно дешевле родных. Дело ведь не только в стоимости брэнда, но и, в значительной степени, в затратах производителя на разработку и производство.
Еще интересно почему 105 мм на кэноне и на сигме разный масштаб дают
Масштаб разный потому, что у разных объективов отличается угол обзора при одинаковом фокусном расстоянии (угол указывается в спецификации).
Что касается засветки, имею Sigma 70 2,8 Macro. Такого выраженного эффекта не наблюдал, но я и не снимаю в контровом свете, только в отражённом.
Да и не стал бы использовать Сигму для экстримальных съёмок. Проверял, на ярком солнце и очень контрастных объектах она ведёт себя, всё же, хуже чем родной Никоновский объектив.
...
Так вот не пойму что мне делать, менять на такой же в рассчете на то что экземпляр неудачный, или они все такие и надо пытаться деньги отжать с магазина и покупать кэнон 100мм?
100 элька от кэнона - один из самых резкий объективов. в купе с новым стабилизатором - вообще шикарное стекло, если нужна именно резкая картинка на близких расстояниях обычный сотик чуть менее резок, да и отсутствие IS иногда портит настроение.
ИМХО, все неродные объективы - лотерея. Ну, не спроста же они значительно дешевле родных...
Однозначно, жулики! Примазываются к славе нашего родного производителя. Вот эти особенно бессовестные, их даже цена не извиняет.
P.S. C неродными объективами все далеко не так уж и плохо на самом деле.
s1001, на счёт всех, я, конечно, загнул. Безусловно, не родные для Nikon|Canon объективы типа Leitz, Zeiss - это Объективы.
Однако, жуликами никого из производителей не считаю. Под лотереей я имел в виду, что качество определённой модели объектива может очень сильно варьироваться между каждым конкретным экземпляром - в гораздо большей степени, чем у родных. Это как было с производителями CD-болванок: качество Verbatim или TDK практически никогда не вызывало нареканий, а с дешёвыми дисками типа типа Dysan, Smartbuy, Digitex... - как повезёт - или нормально писались/читались, или всю пачку - в мусорку. Также и с оптикой: Canon|Nikon держат марку, а с более дешёвыми объективами типа Sigma, Tamron, Tokina - сэкономив, можно серьёзно разочароваться.