Ну мне то в принципе все равно, кто он такой Ему это не дает право неуважительно относится к тем, на ком он строит свой бизнес.
это в идеале так. А в реальности боссы часто относятся не слишком уважительно к тем, на ком строят бизнес. Ибо последние зависят от первых, и если им что-то не нравится - они идут к другому "работодателю". Как видите - всё просто в современном мире Свобода выбора.
Вообще-то фотобанки существуют во многих странах, если вы не в курсе
И много лично Вы заработали с Лори и Theokay? Хотя бы десять процентов от шаттеровского наберется?
Существует - не означает эффективно работает. Номинально-то у нас многое существует...
------------
Да, добавлю еще: когда я выбирала работать с микростоками, не главным, но очень весомым аргументом было то, что эта работа завязана на западную экономику, а не на местную. Потому что местную периодически роняют, похоже, "чистаа па приколу". А с западной таких вещей себе не позволяют.
Да нет смысла с ним спорить. Видно, что человек еще ничего на стоках не заработал. И не факт, что заработает с таким настроем (это ж как тяжело, наверное, каждый день наступать себе на горло и слать пендосам свои шедевры, тут и до депрессии недалеко).
Когда начинаешь зарабатывать куда-то пропадает этот "патриотизм" и формулировка "Джон Оринджер строит на мне свой бизнес".
Кстати, по поводу налога США.
Для меня логичнее, что я должна платить налог в США, чем в Беларуси.
С какой стати я вообще должна его здесь платить? Т.к. комп находится на данной территории?
Шаттер находится в США, создали и управляют им американцы, налог будем платить с покупок американцев. (а белорусских покупателей на шаттере и сотни не наберется, думаю).
Каким боком, простите здесь Беларусь? Какие соц. гарантии я получу после того, как заплачу здесь налог? Никаких.
Беларусь получит мои деньги, к которым по сути она не имеет никакого отношения. Так что, пендосы здесь не США, ИМХО.
Какие соц. гарантии я получу после того, как заплачу здесь налог? Никаких.
образование, армия, милиция, медицина (та же скорая помощь), пожарная служба, наука - все это уже платное в Беларуси? Именно на это и идут налоги. И неважно, где заработаны деньги или вообще найдены.
Цитата:
Так что, пендосы здесь не США, ИМХО.
кстати, сами американцы свою страну уважают за что достойны всяческого уважения.
Да, добавлю еще: когда я выбирала работать с микростоками, не главным, но очень весомым аргументом было то, что эта работа завязана на западную экономику, а не на местную. Потому что местную периодически роняют, похоже, "чистаа па приколу". А с западной таких вещей себе не позволяют.
справедливости ради, сейчас и западную экономику (а вместе с ней и всю мировую) уронили "чиста па приколу"
Anne,
А для меня логично платить именно в Беларуси.
Налог в соцзащиту у нас платит только работодатель (более 30%) с зарплаты наёмного работника. Подоходный налог, который я плачу со стоков, не даёт соц. гарантий. Предполагаю, что в Штатах ситуация аналогичная - работа на стоках не отражается на размере пенсии или страховки.
Куда идут мои налоги? -
а) На получку "подпирающему щеками стол" чиновнику, и на зарплату молодому учителю, отправленному по распределению в деревню;
б) на новый мерс т.н. депутату, и на новый троллейбус на переполненный маршрут;
в) на получку стриженному "бычку" с рацией, "охраняющему" оппозиционные тусовки, и на зарплату дворнику, подметающему с раннего утра улицы;
г) на демонтаж киосков на остановках, и на новую тротуарную плитку;
д) на "чэстное" ТВ, и на салют 9 мая в честь ветеранов;
е) на БэПэРСэМ, и на зарплату врачу; ... .
Список можно продолжать ещё очень долго.
Думаю, что Беларусь не является в этом плане уникальным государством, и аналогичный список можно составить в любой другой стране, в т.ч. США. Пока я живу и работаю (следовательно, плачу налоги) здесь я предпочитаю именно здесь платить налоги. На вторую часть каждого пункта списка. А первая часть, - она же была есть и будет везде и всегда, в любом Государстве.
кстати, сами американцы свою страну уважают за что достойны всяческого уважения.
Знаете, давайте не будем. Я уважаю людей живущих в стране. Но в стране есть еще государство, которое не человек. Гос-во - это система. Которой управляют люди, которые в свою очередь должны сами подчиняться этой системе. Так вот, в нашей стране этой системой управляют очень однобоко.
Не буду вдаваться в политику дальше.
Только позвольте мне судить об этом гос-ве изнутри и на примере моих ближайших родственников, а так же "карьерных судьбах" родителей моих друзей. Здесь, если высоко летишь, то потом очень больно падаешь и именно из-за неповиновения "системе". Вплоть до угроз "у вас же семья, дети, вы же понимаете...".
Мне не за что благодарить гос-во. Учеба у меня платная (спасибо, не хочу 5 лет потом трубить в колхозе архитектором сараев - это у нас закон такой), медицина у меня, извините, тоже платная и скорая, кстати, тоже (это шоб в больнице в коридоре не лежать, если че). Дом в котором я живу к коммунальным службам не относится никаким боком, у нас кондоминимум и за все платят жильцы. В общем, есть еще много примеров несправедливости и нелогичности лично для меня.
А природу я люблю (правда погода часто не радует, зато красиво) и людей я люблю - вот эти два составляющих для меня Страна.
Видно, что человек еще ничего на стоках не заработал. И не факт, что заработает с таким настроем
Давайте вы не бдите судить о том, кто и сколько заработает не зная обо мне ничего. Вы наверное гений фото или иллюстраций, остальные так, жалкие любители
Цитата:
Сообщение от Anne
Кстати, по поводу налога США.
Для меня логичнее, что я должна платить налог в США, чем в Беларуси.
С какой стати я вообще должна его здесь платить? Т.к. комп находится на данной территории?
Ну я ж говорю, с вами спорить бесполезно. У вас логика на уровне детской. Если вы не понимаете очевидных вещей, а именно зачем государство облагает граждан налогами, то я бы посоветовал вам сначала хоть чуть-чуть изучить этот вопрос
godofwind, а что, хороший заработок на стоках уже имеете? Может, тогда портфолио покажете, любопытно...
А логика на уровне детской - это "америкосы - тупые пендосы". Вот это действительно на уровне детского сада.
Хотя налоги я уж лучше буду Беларуси платить, чем США - там и без меня найдется кому платить.