Послушаешь такие истории - расхочется покупать подержанные камеры
Я впервые в жизни покупал камеру б/у в далеком 1997м, это была "практика LTL", у которой уже при покупке была обнаружена куча дефектов (затвор, синхронизатор вспышки, что-то еще), и прожила она совсем недолго, всего пару лет - навернулся механизм приемной катушки (перестал тянуть, это их известный дефект), стали накладываться кадры. Какие-то дефекты я починил в ней сам, а вот с катушкой не справились даже спецы. Вероятно, продавец избавлялся от уже "ушатанной" камеры, неремонтопригодной. Но на тот момент это был компромисс по цене (70-80$) и возможностям и "прорыв" после "зенита ЕТ" (диапазон выдержек, ламельный затвор, синхронизация вспышки на 1/125, "прыгающая" диафрагма!), камера себя "окупила" и оправдала за время ее короткой жизни.
Так что все зависит от задач. Свою RX100-5 я бы сейчас продавал за пол-цены, чтобы заменить на свежую 5а, для кого-то это будет быстрый старт в мир слоумошен, ведь камера еще работает и год еще протянет, за это время успеет себя окупить и "наработать" на что-то новое.
Или, скорее всего, буду "донашивать" пока жива На ебее можно найти новый корпус примерно за 100$ и новый блок оптики за 60-70$ (это если шестеренки зума таки навернутся)
Ну вот у меня как раз примерно такой же опыт
Только я б/у не покупал никогда, но вот продавал в последний раз лет 10 назад, а с тех пор проще уже "доносить" самому до полного износа (что очень сложно), или подарить кому-то из друзей-родни.
Вот именно так у меня и валяются Кэноны 5д и 400д. Думал, что буду убивать их, снимая таймлапсы - но зачем это нужно, если есть те же а6300 и рх100м5, на которые можно снимать лапсы гораздо лучше?
Но просто часто слышу про покупку б/у, как это выгодно и т.п. - поэтому так отреагировал на рассказы про убойную эксплуатацию камер).
Сам отношусь к технике очень бережно (не специально, а само так получается), поэтому она у меня и через 10 лет выглядит обычно, как новая. А были ситуации, когда отдавал другу такую вещь и через пару месяцев снова встречал его - а там уже просто в какой-то хлам превратился почти новый девайс И он, такой: "да ничего не делал, вроде просто пользовался аккуратно..."
[quote=Labrador] есть те же а6300 и рх100м5, на которые можно снимать лапсы гораздо лучше[в /QUOTE]
Если таймлапсы м5 снимает неплохо, то , что ж их не берут то нифига? На зеркальный никон делал раньше, пока затвор не ушатал и брали на порядок лучше .
Если таймлапсы м5 снимает неплохо, то , что ж их не берут то нифига? На зеркальный никон делал раньше, пока затвор не ушатал и брали на порядок лучше .
в смысле не принимают на стоки или не покупают?
у меня с 4ки брали все лапсы, даже покупали временами
Да, тоже интересно, как влияет камера на продажи таймлапсов, снятых на неё? По-моему, оба варианта: и "не принимают", и "не покупают" - это вопросы не к камере, а к снимающему
Или это суббота так уже влияет на "приёмку"?
Принимают все, но снятое на меньший кропфактор или на фуллфрейм покупают лучше, чем снятое на маленькую матрицу или может просто им нужно отлежаться, потому, что прошлогодние покупают, а то, что снято в этом году - хуже, в общем хз.
никакой закономерности, 100-ка снимает не хуже кэнона 7Д (речь про таймлапсы), который у меня был основным инструментом долгое время...
в-общем скорее всего лапсам надо "отлежаться"