Re: Самодельный слайдер для DSLR video (slider DIY)
Честно говоря, как-то сразу смутили две вещи, это "башнеобразность" каретка+камера(визуально кажется, что ЦТ высоковато расположен и то, что труба, какая бы она не была хорошая, это все таки не прецизионные, фрезерованные направляющие, видимо поэтому и не купил. Кроме того на плоском слайдере будет проще привод реализовать, я так думаю.
Цитата:
Сообщение от _I_g0_r_
При съёмке в траве она попадает между подшипниками и направляющей. Т.е. сначала надо вытоптать или выкосить площадку для установки слайдера. Сегодня был сильный ветер, много пыли, она хрустит под подшипниками. Сплошные проблемы
В моем слайдере именно этих проблем нет . Что касается проводок на макро объектив или на длинных фокусных, тут или мотор надо применять или более дорогой слайдер брать.
Я тоже уже неделю по траве бегаю, ничего не кошу, в мой слайдер трава не попадает.
STRANNIK9211, берите мой, и не парьтесь, если ищите что-то дешевое.
Также я достал еще комплект роликов к своему слайдеру и нашел в Киеве токаря, которые мне готов сделать ролики из латуни, для пробы.
Цитата:
Сообщение от _I_g0_r_
Выложил тестовое видео при съёмке на фокусном расстоянии около 300мм.
а оправдано ли применение на таких ФР? Ведь не виден передний план, который движется относительно заднего. Дрожание - ага Но, вроде бы, такое давится премьеровским стабилизатором.
Это только пробы. При съёмках на продажу движущийся передний план будет. А что касается премьера и стаба, так у меня все программы на компе - лицензионные. Пока видео обрабатываю только фотошопом. Подписка на премьер не такая уж и дорогая, а стаб сотни три стоит, точно не знаю. Надо задавить жабу Или в премьере стаб встроенный? Я не в курсе
Игорь, вообще-то, Premiere - монтажка.
По твоемУ профилю, да и вообще, для стоковых роликов, предпочтительнее After Effects. Коллажи, эффекты...
В последнем СС стаб, вроде бы, был но пользуюсь сторонним.