dimol
здесь успокоили спасибо!
а вот здесь кто подскажет что? http://people.desktopnexus.com/wallpaper/1238842/
169-загрузов вижу, у меня на шеттере и фотолии вместе это фото столько не набрало! писать лучше автору или на сайте в контакты?
или возможен вариант что автор купил это фото для своего сайта обоев?
Подскажите пожалуйста, справедливы ли мои претензии в данном случае. Продают мыло, крема и все в таком духе. Подали на регистрацию товарного знака, откуда я и стащила их лого в высоком разрешении для сравнения. Кроме того, на страничке в фэйсбуке есть "эскизы", предшествующие созданию лого (последняя картинка, там еще одна птичка совпадает с моей из набора). Ничего не хотят слышать, так как "I am a personal friend of the person who made this logo for me" http://www.istockphoto.com/stock-ill...mmingbirds.php
Последний раз редактировалось Raven17, 25.08.2013 в 13:30.
Справедливы.
Где-то в этой ветке писали, что почти ни один сток не продает по лицензии, которая позволяет использовать изображение в качестве лого. Из известных мне только графикривер. Правда есть еще сервисы по созданию логотипов, авторы которых грешат использованием (зачастую без изменений) работ со стоков (что как правило запрещено правилами сервиса).
Но вот это "чуть-чуть повернули" и "отмасштабировали" не делает их лого оригинальной работой? Кто-то писал, что после некоторых изменений претензий у автора уже быть не может. А в данном случае они по-видимому не стали тратиться даже на стандартную лицензию и просто обвели картинки, что добавило различий.
... Кто-то писал, что после некоторых изменений претензий у автора уже быть не может...
Совершенно верно - это уже не стоки, где пожаловался и работу/портфель удалили. Тут уже вступают в силу другие правила игры.
Вы можете не поверить, но юридически "КРУГ" и "КРУГ С ТЕКСТОМ" - два разных объекта (в случае, если "КРУГ С ТЕКСТОМ" будут регистрировать как единый лого). А если еще и немного подправить форму и цвет, то могут получиться вобще две абсолютно разные вещи)))
В вашем случае, если продавец мыла не внимает доводам, вам может помочь только юрист. Причем если решитесь на битву в суде, то дождитесь выпуска продукции, купите оригинальные экземпляры и в бой. Имхо так и компенсация вам будет больше и юристу "интереснее", а стокам еще один прецедент (кстати айсток тоже можно будет подключить). К делу можете приложить переписку с мыльным бандитом, в которой вы вежливо ПРЕДЛАГАЕТЕ купить лицензию на использование вашей работы, а он грубо и неадекватно отказывается. Главное, чтобы вам хватило на это денег. Ну величину и регулярность платежей уже юрист вам распишет.
Они его выпускают с начала 2012 года, купить не смогу, так как находится это предприятие в США. Но у них полно фотографий продукции с прилавков, где хорошо видно лого + баннеры. Ну и доступны документы, которые они приложили для регистрации товарного знака.
Последний раз редактировалось Raven17, 25.08.2013 в 14:34.
Еще такой вопрос. Могу ли я, гражданка Республики Молдова, воспользоваться услугами юриста из России? Так никого, компетентного в таких вопросах, я здесь не нашла.
Из любой, только имхо с маленькой поправкой - иметь партнеров в США или знать законодательство США + англ.яз.)) А услуги таких юристов не из дешевых. Возможно они согласятся вести дело для вас за процентов 70. Но вряд ли. Тут не подскажу.
Почему США - вероятно туда надо подавать иск, ибо сомневаюсь, что компания в США будет выполнять решение суда Молдовы или России. Но могу и ошибаться.
P.S. Если вдруг решитесь на помощь юриста, есть смысл поискать в Гондурасе (украине). Имхо здесь подешевле, чем в России.
Последний раз редактировалось Santiaga_Kiev, 26.08.2013 в 13:17.
В общем, я задала вопрос о степени схожести айстоку, но немного схитрила с его постановкой. Я спросила, нужно ли мне передавать эксклюзивные права на оригинальное изображение, если картинка для лого немного изменена и приложила файл с этими двумя птицами.
Может это все-таки тот случай, когда привнесенных изменений достаточно, чтобы не считаться с интересами автора оригинала.