connect, ну тогда тем более, нет смысла переплачивать за 1.4, когда нужен G.
Когда выбирал себе полтинник 1.4, то где-то видел сравнительный тест D и G. G там тоже очень раскритиковали. Судя по тестовым снимкам - вполне заслуженно. В причинах, - что очень сэкономил на нём Nikon.
Nikkor 50 - 1,4G отличный, даже наверное лучший объектив из полтинников, но и новый 50 1,8G меня не разочаровал.
Вот это кадр из снятого ним видео c расфокусом при диафрагме 2,2:
Nikkor 50 - 1,4G отличный, даже наверное лучший объектив из полтинников, но и новый 50 1,8G меня не разочаровал.
А как же ваш пост, что
Цитата:
Сообщение от connect
Nikkor AF-S 50/1,8G побил по разрешению более дорогого лидера Nikkor AF-S 50/1,4G. Проверял 3 экземпляра 50/1,8G и два экземпляра 50/1,4G.
Интересно также, что даже Nikkor AF-S 16-85/3,5-5,6 VR2, на фокусном 50мм, при съёмке тестовой таблицы показал несколько лучший микроконтраст чем Nikkor AF-S 50/1,4G.
???
Не знаю, G лично не пробовал. Но от своего 50/1,4D просто в восторге!
Последний раз редактировалось by_adr, 06.12.2011 в 02:03.
у меня стандартный 18-55 есть. Хочется к нему прикупить один фикс для начала. На скок я понимаю 35мм никто не поддерживает. Осталось выяснить на сколько велика разница картинки (возможностей) 50мм 1.4. и 1.8. Разница в цене в полтора раза. Стоит ли она того? мартица у меня кропнутая (тушка 5100д). Спасибо всем огроменное за помощь.
Vesnaya
Если Вы не имеете достаточного опыта в фотографии, то вряд ли увидите разницу между этими линзами. Да и зачем Вам дублировать фокусное 50мм, если оно есть в Вашем штатном зуме. Тогда уже берите что-то более длиннофокусное, чтобы и предметку эффективно снимать и для крупного портрета подходило. И не забывайте, что бы ни говорили, 50мм - не совсем портретник.
Этот универсальный объектив больше подойдёт для ростового портрета, максимум - поясного, если Вам нужно крупнее, то во избежание перспективных искажений нужно смотреть на фокусные расстояния 70-100мм и более.
Vesnaya, тоже долго пользовался китовым 18-55 на кропе D80. После того как купил 50мм 1.4 старый 18-55 ни разу не использовал - разница в картинке ну очень существенная, портреты - просто не сравнить с китом (как уже говорил, на кропе полтинник будет примерно как 75мм). Единственное, у меня D-серия, которая вам не подойдёт. Про 1.8 ничего сказать не могу, не пользовался.
Вторым (кит не считаю) взял 24мм 2.8 - это для пейзажей (т.к. полтинник на кропе для пейзажей - не удобно).
Так 2-мя фиксами и пользуюсь - вполне доволен. В планах - 105мм и фулфрэйм.
Чтобы снимать такие портреты, (если по-хорошему) 50мм маловато будет, очень желательно иметь что-то типа 85mm f1,4-1,8 и более, это если по уму...
Для пейзажей на кропе нужно хотя бы 16-18mm.
Да почитайте тему, вникните, здесь столько ответов и советов.
Vesnaya, вот внутрикамерные JPG-и с моего D80. Все фото БЕЗ обработки, как есть.
Итак, 50/1,4D
Портреты:
Здесь f/5
здесь f/4
Т.е., ИМХО, полтинник на кропе - вполне хороший портретник.
Цветочки:
f/5.6
В контровом свете, f/10
f/4
Теперь по фокусному для пейзажей.
Здесь тот же полтинник:
Как видим для пейзажа угол явно маловат.
А здесь с той же точки только шириком 24/2,8
Уже угол более менее, хотя конечно хотелось больше. Когда обзаведусь фулфрэймом, 24мм, ИМХО, будет самое то.
Вот ещё вам в помощь неплохой ресурс - выбираете объектив и смотрите как он себя ведёт на какой тушке.
Последний раз редактировалось by_adr, 07.12.2011 в 01:55.
Спасибо всем огромное за участие и помощь. Есть еще вопрос. ))
Стоит ли рассматривать б/у объективы? если все-таки стоит, то как его проверять? (только по внешнему виду и может сделать кадр, чтобы посмотреть работает ли АФ или еще как-то?) Люди говорят: "почти новый, использовался мало" это возможно как-то проверить?
пасибки огромные еще раз.
Vesnaya/ Во первых по внешнему виду. Наличие царапин на корпусе говорит о длительной эксплуатации. Сбитые головки винтов говорят о том что он разбирался. Пыль и царапины внутри и на передней и задней линзах. Так же проверить контактную группу. От частой замены стираются и царапаются контакты. Ну и конечно проверка работоспособности.