Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2010, 09:27   #211
Tim
Модератор

Оставлено благодарностей: 2,468
Получено благодарностей: 9,561
По умолчанию Re: Помогите выбрать камеру

Цитата:
С учетом того, что вы ведете какой-то спор параллельно, я предположил, что вы устали.
Напрасно предположили. И я вообще не спорю ни с кем. Пытаются спорить со мной это бывает. И меньше внимания мне, больше внимания теме.

Цитата:
Ого, а тут страсти продолжают кипеть! Травля Сони в разгаре
Если тут кого и пытались травить так это меня а не Сони. За четыре то года можно было прочухать что это бесполезно.

jorgen/ На самом деле я не закрыл давно эту ветку только из за Вас. Я все таки надеюсь что Вы сможете перевести разговор в русло каких то технических преимуществ/недостатков и прочего. Остальные участники "спора" по большей части я вижу переполнены эмоциями, а топикстартер похоже просто повторяет одно и то же как попугай. Уже фиг с ним что мы забыли про все кроме Сони, давайте договоримся сейчас 21 страница. Если к 23 обсуждение не вернется непосредственно к камерам, я снесу ветку а тех кто будет возмущаться я забаню. Ок?
За 21 страницу обсуждения никто из Соневедов не написал просто вот так.
Я рекомендую камеру
Кенон 60Д кит (новый со стабом) + ЕФС 60 макро для предметки или
или 85 1.8 для портрета.
Будте любезны господа выдавите из себя что нибудь техническое. У Вас есть шанс действительно показать преимущества камер Сони
Топикстартер... про экранчик больше не надо у 60Д он тоже есть.

Последний раз редактировалось Tim, 02.11.2010 в 10:19.
Tim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 09:58   #212
Старожил

Оставлено благодарностей: 269
Получено благодарностей: 302

Зря поклонники марки SONY воспринимают эту тему как "Травля SONY", большинство из нас ( владельцы Canon и Nikon ) делают выбор не в пользу SONY, руководствуясь только одним принципом "К чёрту эксперименты". Это никоем образом не говорит об ущербности системы SONY.
MOSES вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 13:22   #213
Новичок

Оставлено благодарностей: 1
Получено благодарностей: 15

Цитата:
Сообщение от Tim
Напрасно предположили. И я вообще не спорю ни с кем. Пытаются спорить со мной это бывает. И меньше внимания мне, больше внимания теме.

Если тут кого и пытались травить так это меня а не Сони. За четыре то года можно было прочухать что это бесполезно.

jorgen/ На самом деле я не закрыл давно эту ветку только из за Вас. Я все таки надеюсь что Вы сможете перевести разговор в русло каких то технических преимуществ/недостатков и прочего. Остальные участники "спора" по большей части я вижу переполнены эмоциями, а топикстартер похоже просто повторяет одно и то же как попугай. Уже фиг с ним что мы забыли про все кроме Сони, давайте договоримся сейчас 21 страница. Если к 23 обсуждение не вернется непосредственно к камерам, я снесу ветку а тех кто будет возмущаться я забаню. Ок?
За 21 страницу обсуждения никто из Соневедов не написал просто вот так.
Я рекомендую камеру
Кенон 60Д кит (новый со стабом) + ЕФС 60 макро для предметки или
или 85 1.8 для портрета.
Будте любезны господа выдавите из себя что нибудь техническое. У Вас есть шанс действительно показать преимущества камер Сони
Топикстартер... про экранчик больше не надо у 60Д он тоже есть.

60D на 20 тысяч. рублей дороже Сони А550. Хорошо хоть за эти деньги вашему брату (любителей Кэнона) удобства сделали.

Ну а по существу Для стоков конкретно я бы тоже Кэнон взял. у него пикселов больше чем у Соньки. Кэнон 550D 18 Мп, а Сонька А580 16 Мп.
slavikbig вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
powerspeed (03.11.2010)
Старый 02.11.2010, 13:27   #214
Tim
Модератор

Цитата:
Хорошо хоть за эти деньги вашему брату (любителей Кэнона) удобства сделали
Мы не любители Canon, мы любители фотографии. Прочувствуйте разницу.
Кенон на данный момент позволяет это делать с наименьшими неудобствами за приемлемую цену. 60 д я для приколу отписал в принципе.
Главный смысл был в том чтобы увидеть все таки рекомендуемый комплект от сони что бы что нибудь о нем почитать а при случае и попробовать.
Взялись ребята Сони популяризовать так пусть учатся делать это правильно.
Старый 02.11.2010, 13:50   #215
Новичок

Оставлено благодарностей: 3
Получено благодарностей: 8

142602 (сохранена 2010-11-01 в 18:00)
xxx: ты в фотиках не разбираешься?
yyy: бери canon
xxx: почему?
yyy: просто фотографы-ламеры делятся на фанатов nikon и фанатов canon. я фанат canon
xxx: преимущества?
yyy: не знаю
xxx: спасибо за консультацию завтра куплю канон
Urfin_Juse вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
powerspeed (03.11.2010)
Старый 02.11.2010, 14:07   #216
Tim
Модератор

Спасибо. Предельно информативно. На 23 странице закрою тему если будете продолжать писать фигню.
Старый 02.11.2010, 14:11   #217
Модератор

Оставлено благодарностей: 1,798
Получено благодарностей: 12,182

хорошая статья в тему - Жертвы холиваров
немного устарела, но все равно ничего
dimol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 14:11   #218
Старожил

Оставлено благодарностей: 580
Получено благодарностей: 7,845
Отправить сообщение для  pzAxe с помощью ICQ Отправить сообщение для pzAxe с помощью Skype

В посте #155 фирмы производители фото-оборудования с которыми я сотрудничаю пренебрежительно названы конкурой.
В посте #215 людей работающих оборудованием производства Никон и Кэнон назвали фотографами-ламерами и фанатами.

Тема идёт по одному унылому руслу.
Пользователи Сони, подобно религиозным сектантам, резко нападают на всех подряд и агрессивно отбиваются от всего народа, наносящего им ответные вялые пинки.
В ход идут подколки и тролинг, а также переход на личности.

Похоже сильные аргументы в защиту платформы Сони привёл только я в #45.
А ведь я в ближайшие годы точно не собираюсь сам покупать или кому-то советовать эту архитектуру для серьёзных задач.

Похоже тему такую надо в курилку для выпуска пара из некоторых отдельных фотографов. Совсем прибивать её не надо

Лично мне забавно бывает почитать крики фанатов с упоминаниями брэндов.
Но не очень приятно видеть как тут люди травят уже друг друга, забыв про фото и про оборудование.
pzAxe вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
MOSES (02.11.2010), powerspeed (03.11.2010), Tim (02.11.2010)
Старый 02.11.2010, 18:34   #219
Старожил

Оставлено благодарностей: 264
Получено благодарностей: 470

Преимущества системы Сони:

1. Система стабилизации матрицы, что позволяет использовать ее с любым объективом, причем совершенно бесплатно.

2. Линейка АВТОФОКУСНЫХ объективов Carl Zeis - непревзойденных по сумме характеристик ни в одной другой системе. Упреждая опонентов - да, есть объективы резче, но за резкость заплачено ухудшением визуального восприятия снимка по другим критериям.

3. Наличием фулфрейма с 24 мпикс. и 5 кадр/секунду за цену в 2500 долларов. У конкурентов фотоаппараты с такими или худшими характеристиками стоят 6500-7500 долларов.

4. Более корректной работой с цветом и широким динамическим диапазоном, чем у конкурентов.

5. Наличием крайне дешевых по сравнению с конкурентами высококачественных объективов Минольта на вторичном рынке.

6. Инновационность линейки - Сони быстро и первой внедряет новые идеи, дающие преимущества для фотографов - как то стабилизация, предварительная настройка автофокуса по движению зрачка фотографа, полупрозрачное зеркало для автофокусировки в видео, поворотный ж/к экран, или для примера - система NEX, которую в отличие от конкурентных сделали с минимальным рабочим отрезком - что дало фотографам возможность устанавливать на эту систему дальномерные объективы, в том числе Цейсы и Лейки, имеющие уникальные оптические характеристики.

То есть выбирая систему Сони фотограф может быть уверен, что и при переходе на последующие поколения фотоаппаратов внутри системы он будет пользоваться инновациями, о которых пока будут только мечтать владельцы других систем.

Недостатки.

1. Меньшая распространенность системы - а значит и меньшее количество аксессуаров сторонних производителей, меньше возможностей их покупки. Это главный недостаток на сегодняшнее время, хотя уверен, он нивелируется в будущем.

2. Горячий башмак отличный от других систем, что приводит к необходимости использования аксессуаров сторонних производителей (например радиосинхронизаторов студийных вспышек) через переходник, хотя на сегодня уже выпускаются многие аксесуары и под башмак Сони.

3. Отсутствие видео/лайвью на полнокадровых фотоапаратах.

4. Отсутствие в линейке некоторых узкоспециализированных, например тилт-шифт объективов. Решается с помощью аксессуаров сторонних производителей.

5. Ну и конечно, презрительные ухмылки владельцев Кенон и Никон при виде вашего фотоаппарата.
jorgen вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
powerspeed (03.11.2010), pzAxe (02.11.2010), R a b b I t (10.11.2010), Tim (02.11.2010)
Старый 02.11.2010, 19:19   #220
Tim
Модератор

Ну вот наконец то.
Я бы только убрал последний пункт. Он Вас унижает на самом деле. Если уж бросили вызов обществу так держите себя с достоинством, не замечайте
Цитата:
презрительные ухмылки владельцев
Ответ