а зачем обрезать? пусть будет чуть больше лицензии... а то и до той лицензии не дотянул и тут какие-то обрезки...
ведь есть же разница между 1200х1200 и 2000х2000
1.44 мегапикселя или 4 мегапикселя
Ну вобщем-то резонное предложение. Я порешаю этот вопрос, думаю - сделаем.
Логин мне свой в личку скиньте.
С уважением,
Андрей Пеганов,
Банк цифровых изображений PressFoto
Я сначала не понял о чём тут вообще речь касаемо уменьшенного размера фото....
Улыбка пропала с моего лица когда увидел что мои 22-мегапиксельные фото уменьшены каким-то образом меньше чем до 12 мегапикселей и уже в таком виде предлагаются покупателю
Зачем я приобретал дорогую технику? Зачем плачу за толстый канал инета для закачки файлов по 20 мегабайт, зачем у меня многоядерный очень умный компьютер и большой монитор, если на стоке всё равно всё урезается?
Мне вот предстоит закачать несколько тысяч фото на PressFoto, и на это уйдёт несколько дней. Так может мне не мучаться, прогнать экшеном в Фотошопе, всё поуменьшать и поужимать и отправить за один вечер?
Представитель банка, скажите, есть ли смысл грузить более 12 мегапикселей или ужать?
Вчера загрузил по фтп 30ку файлов, файлы отправлены, но у меня в не отправленных не отображаются, это проблемы с вашей у Прессфото или с моей стороны?
на PressFoto логин такой же как тут в форуме.
Андрей Пеганов, я не понимаю причин, по которым инспекторы столь придирчивы к моим фото.
Две из трех работ на экзамене отклонили по причине их слабой коммерческой ценности, при том, что первую из них, на айсе регулярно покупают.
При второй заливке, написали про плохую изоляцию, одной фото. Где они там увидели резкие и грубые края при том, что данное фото вообще не было подвержено изолированию в шопе! Белый фон и мягкая тень от блюдца у вас признаки плохой изоляции?
Не правильно как-то все это.
AiMvBaEnR, у них, видимо, случился глобальный пинок по объектам на белом фоне. Мне тоже написали такое:
Цитата:
Выполнение изоляции в этой фотографии содержит слишком неровные или грубые области
, хотя картинка изоляции не подвергалась.
Честно говоря, я отказываюсь понимать эту логику Каждый раз разные взгляды (пардон за каламбур). ИМХО это неадекватно.
А ещё у них вдруг обнаруживаются шумы, которых отродясь не было. И вообще, фотографии, которые не заворачивает ни один сток, им почему-то не годятся.
Представитель банка, скажите, есть ли смысл грузить более 12 мегапикселей или ужать?
Да, вопрос решили - это наша недоработка, действительно смысла в принудительном уменьшении максимального размера изображения нет. В ближайшее время сделаем так, чтобы в максимальном размере лицензии было изображение в оригинальном качестве и скоро для особо крупных файлов введем повышенный размер XXLarge. Кроме того, поскольку мы храним все оригиналы изображений в базе, чуть позже плавно заменим все "уменьшенные" лицензии на изображения в максимальном качестве - это только вопрос времени. Поэтому грузите изображения в оригинальном качестве (макс. 20 Мб). Ну и всем спасибо, что обратили внимание на этот вопрос - будем совершенствоваться
Цитата:
вопрос к Андрею Пеганову
Скажите, пожалуйста, как долго длиться индексация работ? так чтобы по ключевым отображались?
Данные в базе обновляются каждый час.
Цитата:
Вчера загрузил по фтп 30ку файлов, файлы отправлены, но у меня в не отправленных не отображаются, это проблемы с вашей у Прессфото или с моей стороны?
на PressFoto логин такой же как тут в форуме.
Сейчас ежедневно к нам присылают порядка 5000 файлов, поэтому в личный кабинет файлы попадают не мгновенно (Ваши, кстати, уже должны обработаться).
Цитата:
Андрей Пеганов, я не понимаю причин, по которым инспекторы столь придирчивы к моим фото.
Две из трех работ на экзамене отклонили по причине их слабой коммерческой ценности, при том, что первую из них, на айсе регулярно покупают.
При второй заливке, написали про плохую изоляцию, одной фото. Где они там увидели резкие и грубые края при том, что данное фото вообще не было подвержено изолированию в шопе! Белый фон и мягкая тень от блюдца у вас признаки плохой изоляции?
Не правильно как-то все это.
Да, что-то действительно сильно придрались к Вам Завтра дадим Вам возможность еще раз прислать фото на экзамен - я напишу Вам в личку.
Erka - я уже отвечал на Ваш вопрос. Считаете, что отказы неадекватные - присылайте мне оригиналы работ на artists(at)pressfoto.ru, посмотрим еще раз (но Вы мне так ничего и не прислали).
С уважением,
Андрей Пеганов,
Банк цифровых изображений PressFoto
Ответ на вопрос и предложение выслать фото - это разные вещи. Вы предлагали, но не мне.
Я лучше подожду и отправлю ещё раз 3 работы сразу. А то опять, каждую по несколько раз перепроверять будут - так можно бесконечно наступать на грабли.