Re: Шаттер объявил войну ушлым сеошникам. Запасаемся попкорном.
Цитата:
Почему же нет? Я не умею читать между строк. А в тексте написано, что запрещены только такие варианты
Если понимать всё буквально, выйдет, что запрещены только 3 и более повтора, или повторы только через запятые, или только слова "orange" и "icon arrow". В тексте написана вода без четких формулировок или примеров пограничных случаев.
Цитата:
Сообщение от FreeArt
Естественно, что перелопатить базу до кристальной чистоты у Шаттера ресурсов еще долго не хватит.
15 минут работы админу (с перекуром на кофе) + 2 часа на отработку скрипта + 72 часа на всю канитель с синхронизацией баз.
Цитата:
Но тем не менее в этот раз четко разграничена ответственность за эту работу самих авторов. В случае с черным сео отмазаться, что что-то не удалено не выйдет. В то время как в случае с ключевыми и объектами эту отмазку Шаттер себе выдал и авторы могут спать спокойно, пока он до них доберется.
Я чего-то не понимаю. То есть, в этот раз, Шаттер даже ответственность с себя снимает? Не знаю, откуда это Вы взяли, но в таком случае вообще ничего не изменится. Почему не удастся отмазаться? Точно так же: база большая, ресурсов нет... универсальная отмазка.
Цитата:
Сообщение от maxuser
Я так и писал всегда. Но теперь вот думаю, а не переписать ли, раз это дает результат, а шаттеру наплевать...
Тут я вас понимаю. Если со стороны шаттера не будет решительных действий, то тоже подумаю над этим вопросом. А со следующей загрузкой буду упоминать в названии по три раза основной ключевик.
Цитата:
Сообщение от FreeArt
Когда забанят пару портфелей прыти у большинства черносеошников, думаю, поубавится. Потому что это запрещенные ключевые и объекты Шаттер чистит сам, а тут обязал контрибуторов. Кто не спрятался... Конечно, не факт, что доберутся до всех быстро, но думаю, большинство взвесит риски после первых банов.
Ну по-моему алгоритм действия со стороны шаттера в этим случаях один и тот же. Поэтому я делаю вывод, что руки у шаттера коротки, когда ему это нужно по каким-то причинам. Как некоторые взвесили, давали пример несколько страниц назад.
И опять же из приведенного примера на шаттере выходит, что запрещено повторение одно и того же слова, или словосочетания. А не вариации предложений включающих ключевое слово.
Цитата:
Если понимать всё буквально, выйдет, что запрещены только 3 и более повтора, или повторы только через запятые, или только слова "orange" и "icon arrow"
Не так. Прочтите полностью предложение.
Цитата:
Repetitive titles like “orange, orange, orange” and “icon arrow, icon arrow, icon arrow” create a poor customer experience, and are prohibited under our metadata guidelines.
Здесь написано. Запрещены повторяющиеся титлы. Такие как ... И далее два примера. Помоему очень прозрачно написано. Не требуеться никаких пограничных ситуаций. Просто не повторяйте одно и то же предложение. Даже два раза подряд.
Цитата:
Сообщение от Catarina
А со следующей загрузкой буду упоминать в названии по три раза основной ключевик.
Это ровным счетом ничего не даст. Я пишу нормальные предложения уже месяца 3. Местами, редко, но встречалось, что для описания требовалось написать 3 и 2 повторяющихся слова итого 5. Как спам не выглядит, но уже на грани. Никогда не меняю после приема работы, это зло. Бывали отлупы в самом начале, теперь почти нонсенс. Писал так, потому, что за короткие предложения давали отлуп, мол пишите много. Слышал это было негласным правилом, как сейчас не знаю.
Проверено временем, это ничего не дает. Я не настаиваю, пробуйте если хотите, но я разницы в продажах не заметил. На росте картинок с 3 ключами в нормальном описании не ощущается. Качество картинки влияет точно, а вот 3 "ключа" в описании не играет роли.
Проблема именно в спаме. Три, четыре подряд. 7 и выше по всему описанию и т.д.
Цитата:
Repetitive titles like
Like значит похожий. Степень похожести не определена. Так понятнее?
С такими формулировками можно кого-то показательно выпороть, а про кого-то сказать "не хватает ресурсов", "мы работаем над этим", "ваше мнение очень важно для нас". Всё как и раньше...
Если бы четко было прописано "ни одного повтора, используйте синонимы" или "не более одного повтора или робот не пропустит" проблема решилась бы. Сразу.
Цитата:
Сообщение от mikayko
Новички тоннами не грузят - грузят тоннами спамеры! У них и программа (по созданию и загрузке автоматом) наверное есть, иначе такой объем не потянуть.
При чем здесь новички, если пускают без экзамена, принимают тоннами идентичные(назвать симилярами язык не поворачивается), допускают спамовый рост?
Да при том новички. 5 лет назад такого беспредела не было. И все спамеры имеют свежие портфели. Я конечно не имею ввиду новичков, которые честно работают. Речь об этом цунами из непонятных людей, который захватил шаттер и изобретают все новые и новые обходные пути. Возможно, что это последствия практически отсутствия экзамена.
Цитата:
Сообщение от maxuser
С такими формулировками можно кого-то показательно выпороть, а про кого-то сказать "не хватает ресурсов", "мы работаем над этим", "ваше мнение очень важно для нас". Всё как и раньше...
Цитата:
Сообщение от Catarina
это последствия практически отсутствия экзамена.
Так и есть. Я сразу прошел экзамен, но и готовился к нему усердно, старался. А потом стали появляться странные портфели, как раз после отмены экзамена.
Это работа спамеров, они не новички. Если вы думаете, что это новички, то очень сильно заблуждаетесь. Новички на это дело смотрят и опупевают так же как и вы. Если у вас есть продажи, то новичкам сложнее, у них их мало, на них жить ещё нельзя.
Спамеры стали задавать тон. Новички возмущаются и начинают смелеть. Старички тоже начали смелеть. Сам видел портфель старичка со спам описанием замененным.
Сейчас спамеры стали настолько большой проблемой, что это влияет на продажи и приход качественных людей. Поэтому на шатре стали шевелиться. Иначе бы все было по старому.
Надеюсь проблема решиться иначе к новому году народ начнет перетекать в другие места, а шатра потеряет последние остатки репутации, что тоже повлияет на продажи.