То, что вы не хотите называть сток дядей, сути это не меняет. Если обобщить любую деятельность по зарабатыванию денег, это может происходить только в 2х легальных формах (исключаем тех, кто имеет капитал, который сам по себе может генерировать деньги), либо собственный бизнес, либо работа на чужой бизнес.
Так вот в широком смысле "работа на дядю" - это работа на чужой бизнес. Может вам именно слово "дядя" не по вкусу? )
Методом исключений можно прийти к выводу, так как стокер не занимается бизнесом, он работает на чужой бизнес, получая за это вознаграждение.
Сообщение от luk
Если обобщить любую деятельность по зарабатыванию денег, это может происходить только в 2х легальных формах... либо собственный бизнес, либо работа на чужой бизнес
Зачем же так узко? А все остальные, по-вашему, что, вообще не работают? Вот я работаю в бюджетной сфере - на чей бизнес я работаю? (Хотя в моём случае я как раз работаю на "дядю", но бизнес тут и рядом не лежал )
P.S. Работа "на дядю", в широком смысле - это работа по найму, и вовсе необязательно эта работа лежит в сфере бизнеса. Работа со стоками не является работой по найму, меня никто не нанимал, меня приняли в некоторое сообщество, и стоку при этом глубоко безразлично, буду я работать или нет. Точно так же я могла бы зарегистрироваться на фотосайте, и выполнять практически все те же манипуляции, ну кроме введения ключевых слов... но вы же не назовёте это работой? Получение авторских при работе со стоком можно рассматривать всего лишь как дополнительный бонус, вместо лайков на фотосайте
Последний раз редактировалось Olga355, 17.03.2016 в 19:38.
Вообще, сравнение работы со стоками с "работой на дядю" очень похоже на игры разума. Таким способом человек внутри себя снимает с себя ответственность за результат. Таким образом компенсируется неуспешность этого занятия. Ответственность перекладывается на "дядю"-эксплуататора, который платит низкий процент, или не принимает работы, или задёшево их продаёт, и т.д.
Эта подмена понятий происходит не осознанно. Хотя где-то в глубине себя человек понимает, что никакого "дяди" нет, однако это очень удобно — представить себе "дядю", от которого всё зависит. Чтобы взрощенный "дядя" не расстворился, он постоянно требует подпитки извне, подтверждения, что он существует.
при его наличии (имеются ввиду системные знания в определенной области, то бишь соответствующее образование) можно было бы и играми назвать... а так получается попытка сложить кубики с пирамидками и море постов... блин, чисто строительство Вавилонской башни и переливание из пустого в порожнее...
уже много раз сказано выше (но каждый вновь "постящий" не читает))), что происходит подмена понятий и от этого - месиво в дискуссии... пойду, поснимаю лучше натюрмортов... тема перестала быть интересной...
Так вот в широком смысле "работа на дядю" - это работа на чужой бизнес. Может вам именно слово "дядя" не по вкусу? )
Методом исключений можно прийти к выводу, так как стокер не занимается бизнесом, он работает на чужой бизнес, получая за это вознаграждение.
У вас сводится все к тому, что кто больше с конечного продукта имеет, тот и дядя. А если бы сток платил вам 70%, дядей были бы вы?
Фермер, который поехал и сдал скупщику тонну яблок по 30 руб. за кг, а этот скупщик продал их в розницу по 100 руб., тоже работает на "дядю" скупщика?
Работа на дядю подкрепляется трудовым договором, дядя платит за вас подоходный налог, платит в пенсионный фонд, оплачивает отпуск. Что-то в нашем случае я всего этого не наблюдаю.
при его наличии (имеются ввиду системные знания в определенной области, то бишь соответствующее образование) можно было бы и играми назвать... а так получается попытка сложить кубики с пирамидками и море постов... блин, чисто строительство Вавилонской башни и переливание из пустого в порожнее...
уже много раз сказано выше (но каждый вновь "постящий" не читает))), что происходит подмена понятий и от этого - месиво в дискуссии... пойду, поснимаю лучше натюрмортов... тема перестала быть интересной...
Да автору темы просто надо дать звание "Король троллей"
Из его постов я понял, что он работает на дядю. Вот ему и хочется, чтобы мы тоже "чувствовали тяжелый взгляд дяди за спиной".
Последний раз редактировалось alexius_p, 17.03.2016 в 21:52.
Вообще-то, термин " работа на дядю" - чисто постсоветский. Когда статью за тунеядство отменили, свободную торговлю разрешили, оборонку сократили, а как заниматься бизнесом - придумывали на ходу и для своих. Вот в те золотые времена сказка про работу на дядю или на себя и была ещё как-то уместна. Уволили - работаю на себя, вышел на улицу барыжить свежескупленным тут же за углом - бизнес, а не работа на дядю.
А сейчас термин "работа на дядю" - чистейший анахронизм. Потому что теперь все знают этих дядь в лицо и узнают на N-долларовых купюрах. А в России, например, просто коллекционируют открытки с видами городов. Коллекции с Хабаровском наиболее престижны.